15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 tianbaobei2004 于 2010-7-9 11:19 发表
董医生你好,请问反复做介入对身体是不是损害很大?最多能做几次?

损伤不大,如果肝功能和血常规允许,可以一直做下去,我这里十几次的也有。

现金
289 元 
请问董医生,身体恢复到什么状态下就可以做介入了???

现金
162 元 
董医生你好.请问肝ca出现大便替血怎么办.能吃点什么食物.谢谢急急

现金
2149 元 
董医生您好!我已做过二次介入,一次伽玛,除了抗病毒治疗外,就是三个月复查CT,有一年另九个月了,医生说目前病灶稳定,有的说开刀,有的说继续观察,你能帮我分析一下吗?

现金
2149 元 
我的CT网上有的,谢谢了

现金
480 元 

焦急万分

对不起董医生,我把帖子发错地方了,我再发一遍
您好董医生:
       我父亲今年59岁,2010年6月29日在某传染病医院CT报告如下:
       影像所见:肝脏形态不规则,左叶体积缩小。肝右前叶及左叶交界处见类圆形低密度影,大小约为4.4*4.7cm,周围见多个结节样低密度影。增强动脉期明显强化,门脉及延迟期呈低密度影。肝右叶见小钙化影。胆囊、胰腺未见明显异常。脾脏未见显示(本人注:已切除)。右肾见多发小囊状低密度影。腹腔内及腹膜后未见明显肿大淋巴结影。
        诊断意见1、肝内多发肝C a 可能性大,请结合临床2、肝硬化,脾脏切除术后改变3、右肾多发小囊肿。

当时医生告诉我,100%已失去手术切除的机会,叮嘱我不要尝试手术。我父亲已于2010年6月30日做了介入治疗.

第二天,也就是2010年7月1日,我带CT片到另外某大医院肝胆外科,医生看过片子后告诉我可以手术切除,但因为已做过介入治疗,需等待8周以后再考虑手术切除。

我这个后悔呀, 我真的真的后悔,  为什么当初带父亲不直接到这个医院来。
同时我也懵了,一个说100%失去手术机会,另一个说可以手术(也很肯定),到底我应该怎么选择,请董医生百忙之中指点迷津,不胜感激.
祝你好人一生平安。

现金
602 元 
今天老公的MRI出来了,请董医生再帮忙看看:
肝表面欠光滑,右肝部分缺如,肝右后叶上段(射频术)见一结节样T1WI、T2WI等低信号影,大小约26*15MM,增强早期无强化,延迟期呈中心点状强化(术前是T1WI低信号、T2WI不均匀高信号影,大小约19*13MM,增强动脉期未见明显强化,门脉期及延迟期病灶不均匀强化);
右肝后叶下段(最初手术切除部位)见不规则斑片状T1WI低信号、T2WI异常信号不明显,增强后未见强化。其它未见异常。

疑问:手术是否成功?延迟期呈中心点状强化是不是说还有没做到位的?还没有完全灭活?

现金
1002 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-7-9 13:26 发表

每次介入不超过3个月就应再复查决定是否在做介入。如有动脉-门脉瘘,可以先堵漏口,不过你的楼口可能比较大,介入难度大、疗效不会十分好。

谢谢董医生指点....让我心中有了一个时间度....董医生,当初在深圳的时候.当时介入科主任说可以通过射频将漏给堵上,但最后效果好像不太好.主治医生说原来的漏是堵上了,但又产生了新漏,我对这个有点怀疑,估计就是原来的漏并没有成功堵上..    另外,如果真的介入效果不太好的话,要想采取治疗,可以考虑采用什么方法呢?其实我觉得射频还不错.一次把中间大块烧死了,AFP也下降明显,但是不是好像位置不太好,不能在烧了?    我们在医院也遇到过做过介入很多次的.十几次的都有!  他们也是我们的希望.....

现金
180 元 

回复 178# 的帖子

董医生,很感谢你的回复!当时我们咨询医生是不是可以再次手术切除,可被告之因胆管细胞癌的恶性程度高,再次切除也是容易复发,而且是在原手术刀疤边缘,手术难度比较大,不容易被切除干净,所以医生建议最好是做伽马刀,肿瘤是很小的,可以医生也没建议我们做任何伽马刀之外的治疗啊!哎!
另外我想再问下董医生,我爸爸最近尿很黄,尤其是早晨起来后,不知怎么回事?严重吗?

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 甜甜V榴莲 于 2010-7-9 19:58 发表
今天老公的MRI出来了,请董医生再帮忙看看:
肝表面欠光滑,右肝部分缺如,肝右后叶上段(射频术)见一结节样T1WI、T2WI等低信号影,大小约26*15MM,增强早期无强化,延迟期呈中心点状强化(术前是T1WI低信号、T2WI不均匀高信号 ...

影像学提示消融还是比较完全的,请3月后继续复查。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 09:47 , Processed in 0.017530 second(s), 11 queries , Gzip On.