15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
776 元 
董医生,想问问你质子治疗癌症怎么样啊?听说就山东那里有一家,不知道效果怎么样。。。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 lonwork 于 2010-7-2 13:30 发表
B超:肝切面形态大小正常(右叶斜径124MM),包膜回声规整,肝实质回声呈稍低的细小光点,分布均匀,肝右后叶可见一团快回声,大小7x4mm,形状呈类圆形,内部为强回声,分布不均质,周边清晰,边界规则,未见边缘裂开征,未见筛状改变,后方回声无 ...

这个超声报告报的就算比较肯定了,应该是血管瘤,不放心可以做MR,经济不好的话3月后复查B超,看看大小,血管瘤短期不会打,肝癌就会增大。我认为凭这份报告,应该是血管瘤,做B超的医生还是比较肯定的。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 不会分离 于 2010-7-2 19:26 发表
董医生,您好,看到您在这里,真的感叹像您这样的医生真的是太少了,先谢谢您了
我的哥哥去年底才发现在肝癌,后来做了两次个入手术,当时医院的医生是建议我们做手术切除,可是我们一家人都觉得太危险,想保守治疗,现在在家中只吃中 ...

这份诊断报告也太糙了吧,大小没量啊?仅仅提了个肝右叶,可以看得出:1、病灶仍有活性,2、单发病灶,你可以:1、咨询外科医生手术切除,2、继续介入。如果外科医生认为可以切除并有把握,可以手术,但很多手术后会复发及转移,这个风险还是得承担了,而介入则不存在,但介入是姑息性治疗,得反复多次的做,很费钱,看你了。仅供参考。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 不会分离 于 2010-7-4 23:27 发表
董医生,想问问你质子治疗癌症怎么样啊?听说就山东那里有一家,不知道效果怎么样。。。

据说还行,不是很了解,但这种治疗目前并不是肝癌治疗的主流,我也听说山东的有一家医院做,论坛里好像有人做过,你查查看。

现金
514 元 
我父亲4月18日查出肝癌,安徽省立医院CT报告说左肝有多个回声结节,其中较大的4.5*5.7,右肝硬化有转移灶,门脉癌栓形成。AFP1210。省医说无手术指标,要求我们出院。
4月25日在解放军105放疗10次反应太大,就放弃了回家。
回家当地医院挂水护肝情况还不错,吃饭胃口很好,人精神也好,看不出人什么症状,6月20日B超显示病灶又长大了,大的6.5*7.7,门脉充满絮状回声,右肝上也能看到2*1.7的病灶,还有多个小数点结节。
肝功能一直很好,属正常值,还有就是腹水少量,两父亲能吃能睡,精神也很好,乐观,肝占位性病变,我现在什么治疗都没做了,只是过几天就到县医院去住几天,挂点保肝的水,还有就是坚持贴中药,算是安慰吧。不管肿瘤长不长。只要肝功能好就行,因为父亲现在还不痛。我想这样父亲还能过上几天好日子。不知我这样做是对还是错。现在想进一步治疗又怕适得其反。
医生您能给点建议吗

现金
29 元 

回复 152# 的帖子

非常感谢!我明天复查MRI!谢谢

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 styw 于 2010-7-5 11:28 发表
我父亲4月18日查出肝癌,安徽省立医院CT报告说左肝有多个回声结节,其中较大的4.5*5.7,右肝硬化有转移灶,门脉癌栓形成。AFP1210。省医说无手术指标,要求我们出院。
4月25日在解放军105放疗10次反应太大,就放弃了回家。
回家 ...

如果仅仅是左叶多发肝癌的话,应该能手术,将左叶全部切掉,但有几种情况不能手术,比如说与周围组织粘连,有门脉癌栓,肝功能太差,等等,但我想不管哪种情况,放疗不是首选治疗方法,建议介入后再看。前面的帖子说过了肝癌对放疗不敏感,希望看过我帖子的人,再去做放疗要慎重,当然最近的文献证明放疗对门脉癌栓是有一定疗效的。

现金
372 元 

一等功勋章

你好!静脉曲张,脾大,肝功稍高,AFP、DNA正常,有些黑便(你回复过我的贴的),现在医生建议做脾塞,有条件就换肝(没这钱)。请问,应该怎样治疗?

现金
330 元 
董医生,麻烦你帮我看看我父亲手术后的情况。
父亲61岁,前段时间因消瘦和发烧住院,CT检查怀疑患肝CA,肿瘤大小7CM×6CM×6CM,6月23日在湖南湘雅附属三医院进行了左肝外叶的切除手术,医术说肿瘤切除的很干净,手术中的检查也没有发现远端转移情况。
病理诊断报告结果如下:
冰冻+石蜡
1.(左肝外叶)恶性肿瘤伴大片坏死,结合免疫组化符合肉瘤样癌。
2.手术两断端未见癌残留。
3.肝门淋巴结见癌转移(2/2),(肝总动脉旁)淋巴结未见癌转移(0/1)。
4.免疫组化:肿瘤细胞LCK+++ CK小灶+  EMA++  Vimt灶性+  SNA±S 100-  CD34-  CD117-  act-

我父亲没有乙肝也没有肝硬化之类的病,术前及术后的各项常规体检指标都正常。今天拿了诊断结果跑到广州中山附属肿瘤医院找医生看了一下,医生说什么药都不需要吃,也没什么特别的饮食注意事项,只要定期复查,根据复查情况,如果有复发再治疗,如果没有复发,连预防性介入都没必要做。。。
总觉得有点不安心,难道就只能这么等着什么都不能做吗,提心吊胆的感觉。
1. 看到坛子里也有战友们说术后在坚持服用一些抗肿瘤和保肝药的,比如斑蝥,肝力保或者东方肝胆的药之类,要吃吗?
2. 如何做提高免疫力的治疗,打胸腺五肽有用吗?
3. 预防性的介入有必要吗? 看了2家医院,有医生说要做,有医生说没必要。
求指点。。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 yao0505 于 2010-7-6 11:33 发表
你好!静脉曲张,脾大,肝功稍高,AFP、DNA正常,有些黑便(你回复过我的贴的),现在医生建议做脾塞,有条件就换肝(没这钱)。请问,应该怎样治疗? ...

脾栓塞是一个不错的选择,费用低,痛苦小。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 05:49 , Processed in 0.015745 second(s), 11 queries , Gzip On.