15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
1186 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-6-24 13:02 发表

你的结果很乐观,如果介入术中行碘油注入了,推荐1月后复查CT平扫,既然没做也没什么关系。

谢谢董医生,给我妈做预防介入的医生说只在右肝注入了化疗药(右肝外科做了3个小的),左边没放药(左肝外叶切掉一个4CM大),说因为左边什么也没有,而且碘油只注入了2ML, 想知道这次介入算有效吗?后期还需不需要做第二次预防介入?

现金
196 元 
董大夫你好 谢谢你在百忙之中的回复  我老公第一次手术很彻底 连续几次复查都没发现癌细胞 这次是转移到肾上腺了  是肾上腺的瘤破裂出血 5月31这次抢救手术也挺成功 恢复的也很好 出院的时候大夫说一个月后去肝胆复查  也没建议我们吃点什么药 我想请问下 这种病不需要口服药物控制吗 吃什么药或者接下来用什么治疗方式能对血液转移能控制的好一些 现在手术之后因为失血过多 我一直给他喝骨头汤 不知道这样补 行不行  上个月做的派特CT发现左肝有一小块阴影 肿瘤的大夫说 曾强CT没发现 现在不敢确定是不是原肝复发  建议下个月做介入  不知道这样治疗可行吗 谢谢了

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 守候这份爱 于 2010-6-25 11:11 发表
董大夫你好 谢谢你在百忙之中的回复  我老公第一次手术很彻底 连续几次复查都没发现癌细胞 这次是转移到肾上腺了  是肾上腺的瘤破裂出血 5月31这次抢救手术也挺成功 恢复的也很好 出院的时候大夫说一个月后去肝胆复 ...

肾上腺转移瘤破裂出血较少见,至少我没见过。可以口服索拉菲尼控肝癌,其他的疗效不好说,建议在此介入治疗。吃上无特殊禁忌。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 susansusan 于 2010-6-25 10:12 发表

谢谢董医生,给我妈做预防介入的医生说只在右肝注入了化疗药(右肝外科做了3个小的),左边没放药(左肝外叶切掉一个4CM大),说因为左边什么也没有,而且碘油只注入了2ML, 想知道这次介入算有效吗?后期还需不需要做第二次预防介 ...

这次介入没什么问题。根据复查情况再看,推荐在做一次介入,依旧还是左右都打点碘油,左右各2ml

现金
177 元 
董医生好,我是在2月份发现肝CA做了一次介入,做之前的情况是增强CT发现左肝2CM一个占位右肝可见多枚硬化小结节,增强MR左肝1.8CM一个占位右肝2个直径小于0.8CM疑似病灶,肝硬化,脾大,AFP2000,余好。到现在每个月都复查AFP3月份190,4月份12,5月份5,6月份4,其他CEA,CA125,CA199都好,就是铁蛋白都偏高60左右,肝肾生化血常规都好,就是谷氨酰转酞酶都偏高100左右,每个月都做一次增强CT看碘油的沉积情况 医生都说沉积很好,右肝2个小的有碘油沉积但说不一定是,建议不动,不建议开刀射频无水酒精,连介入也不建议,定期检查
董医生我想问一下后续的治疗方法,别人都开刀射频无水酒精或第2次介入,为什么我介入有4个月医生还是建议不动,心急晚上都睡不好
还有我每个月都做增强CT医生要求的 我说做都多了不好,想做MR,医生说只有CT才能看的出碘油的沉积情况 ,我该怎么办,7月份的检查快到了心急,问一下做超声造影好吗,这是什么东东,可以代替CT看碘油的沉积情况吗谢谢

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 www678 于 2010-6-26 15:26 发表
董医生好,我是在2月份发现肝CA做了一次介入,做之前的情况是增强CT发现左肝2CM一个占位右肝可见多枚硬化小结节,增强MR左肝1.8CM一个占位右肝2个直径小于0.8CM疑似病灶,肝硬化,脾大,AFP2000,余好。到现在每个月都复查AFP3月份 ...

1月1次CT简直就是在做放疗啊。不要了。建议:严密观察左叶病灶,这是确诊的;右叶的可能为DN结节早期癌变,没太好的办法,这时候介入效果不是很好。建议3月1次增强MR,可以早期评估左叶是否残留及复发,当然,最保险的是射频先把左叶这个确诊的干掉。之后观察右叶的病灶。不建议超声造影。超声造影每次只能重点观察一个病灶。不能同时观察肝内所有病灶。

现金
95 元 
董医生请您百忙中给点指示.我父亲肝癌有癌栓,做了介入效果不好,听说有一中热疗的超声刀(海扶刀),没有放化疗的副作用,完全是热疗超声,可以疏通癌栓并且对肿瘤也能消灭一些,不知道超声刀是否有那么神奇?想问问您我父亲能做超声刀把癌栓疏通一下?谢谢!

现金
48 元 
董医生你好,我想请问下,肝癌病人双下肢水肿,能治疗吗?还有就是人的脚上静脉大面积损伤会产生水肿吗?

现金
1186 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-6-25 23:27 发表

这次介入没什么问题。根据复查情况再看,推荐在做一次介入,依旧还是左右都打点碘油,左右各2ml

谢谢董医生,关键是这次预防介入医生没有左右两肝都给药及碘油,左右都做个肿瘤切除术,但是介入只在右肝给药了(右肝切除多个)。正因为这样,所以我想知道这个介入是不是不够?左肝没有介入给药,我有点不放心啦。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 susansusan 于 2010-6-29 18:06 发表

谢谢董医生,关键是这次预防介入医生没有左右两肝都给药及碘油,左右都做个肿瘤切除术,但是介入只在右肝给药了(右肝切除多个)。正因为这样,所以我想知道这个介入是不是不够?左肝没有介入给药,我有点不放心啦。 ...
有细微的差别,但也不至于不放心,打不打碘油都没关系,不违反医疗原则,重要的是确实没复发。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 05:22 , Processed in 0.015961 second(s), 11 queries , Gzip On.