15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
99 元 

请问我父亲不能治疗了吗?

我父亲有10多年乙肝病史,今年5月27日,腹水难忍,医院检查结果左肝叶上有2cm肿瘤,AFP820,肝硬化,脾大,胃底静脉曲张,胃底糜烂。
立即到北京,6月10日住院,确诊肝硬化C期,想先调养一下看是否能做手术,输液利尿到17号,大夫说先做MRI,发现肿瘤肝内多出弥漫,建议介入+射频,这时候我爸开始发高烧,每天下午开始发烧到40度,身体情况迅速恶化。发烧到第六天,大夫说可能是腹水发炎,抽出1000ml脓血,病人的情况很差。大夫也说治病不知命。

现在家里人都建议立即带父亲回家,以免在北京过世无法见到亲人。我觉得来北京一个月,什么治疗也没有,反而肝癌变成了弥漫性的,非常不甘心,想给父亲做初步治疗再走。我的问题是:
1、父亲这种情况还有治疗可能吗?是不是最好是回家保守对症应付一下。
2、是不是这个医院的治疗流程有耽误的地方,我需要转院吗?要不怎么一个月都还没有治疗手段呢,我深深的懊悔是自己把父亲的病拖延到今天的,癌症发展那么快,怎么能等一个月呢。

现金
1358 元 

一等功勋章

原帖由 302董doctor 于 2010-6-20 18:00 发表
早就听说过肝胆相照,今天看到那么多人处在生命的边缘,那么焦虑、那么无助,终于下定决心开通一下,希望能在工作之余为广大的患者做一点点事情。在父亲节这天开通,呵呵,也很有意义啊。 ...

希望Dr.董不要给我们的战友们吓怕了(指的是问题太多了).呵,以后要多点上来阿.在这里版主就做得很好,我就很敬佩他!

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 susansusan 于 2010-6-23 12:59 发表
董医生好,我来替我妈妈咨询下您。
我妈3/12日在上海中山医院做的切除术(左肝外叶一个大的小于4CM,右肝3个小的,1个射频,另两个切除),樊嘉主刀的,术前AFP29000,术后2天27000,1.5月后于4/28做预防介入并造影检查,没有发现病灶。 ...

你的结果很乐观,如果介入术中行碘油注入了,推荐1月后复查CT平扫,既然没做也没什么关系。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 心肝保卫战 于 2010-6-23 21:49 发表
我先生3月底射频做了两个病灶,当时诊断并不确定,B超造影结论怀疑高度不典型增生结节或早期肝癌变,肝功病毒定量等血象均正常,只有AFP由去年12月的9升高到了射频前的130,做增强MRI有一个8MM的病灶提示肝癌不除外,另有一个病 ...

你做了这两个病灶还是比较保险的。现在的这个结界我认为没必要马上做射频,可MR随访观察比较合适。仅供参考

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 princelittle 于 2010-6-24 08:59 发表
我父亲有10多年乙肝病史,今年5月27日,腹水难忍,医院检查结果左肝叶上有2cm肿瘤,AFP820,肝硬化,脾大,胃底静脉曲张,胃底糜烂。
立即到北京,6月10日住院,确诊肝硬化C期,想先调养一下看是否能做手术,输液利尿到17号,大夫说先做MRI,发现 ...

child C级患者不主张对肝癌病灶进行治疗,你的肝硬化情况太重合并腹膜炎,还是先保肝吧。

现金
154 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-6-22 22:00 发表

复查看病灶大小,如果在2cm左右,可选择射频,如果大于3cm,可再次介入,待肿瘤缩小后(2cm)左右,再行射频,如果病灶靠近肝脏边缘,射频术中会疼痛较厉害,周围还会有其他脏器,容易损伤,太靠肝脏表面的不大适合射频,并发症较多。 ...

谢谢董医生。爸爸左肝肿瘤就是在脏面上,医生说下面是胃和肠子。爸爸这种情况是否适合射频?还有没有其他根治手段了?
爸爸的AFP在介入之前和介入之后都是正常的。

现金
651 元 

白衣天使

管理员,为什么咱们的网站速度很慢,还经常掉线?上不去肝胆相照?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 302董doctor 于 2010-6-24 13:31 发表
管理员,为什么咱们的网站速度很慢,还经常掉线?上不去肝胆相照?

以前都很正常,就这一段时间经常出现状况,上不去、打不开或者突然掉线。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
99 元 

肝硬化C期保肝之后就不对肿瘤处理了是吗?

原帖由 302董doctor 于 2010-6-24 13:22 发表

child C级患者不主张对肝癌病灶进行治疗,你的肝硬化情况太重合并腹膜炎,还是先保肝吧。

谢谢董大夫,这种情况是不是可以做肝移植呢?

现金
2625 元 
向董医生致敬!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 09:06 , Processed in 0.016076 second(s), 11 queries , Gzip On.