15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

肝癌末期血检指标全部正常

董医生:
想请教一下,肝癌末期,半年前做过一次介入,3月份MRI检查发现仍有多个肝癌,但这几个月来甚至6月23日验血指标全部正常,会有这样的情況吗?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
196 元 
董医生你好 我想请问我老公是去年7月份做的左肝8CM肝癌切除手术我们每个月做一次抽血3个月做一次增强CT复查,今年5月份发现转移的到右肾上腺4cm正准备做手术的时候在没有受外力的情况下破裂出血,抢救过程中输血4000CC,我想请问,出血是不是会增加再次转移几率,今后我要用什么方式继续给他治疗,我现在很迷茫 老公刚刚38岁,很害怕他会离去,麻烦你在百忙之中给我个建议 谢谢了

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 princelittle 于 2010-6-24 15:34 发表

谢谢董大夫,这种情况是不是可以做肝移植呢?

如果大血管情况好的肝移植是最好的,可以同时解决终末期肝病和肝癌两个难题。缺点:费用高,等肝。可以咨询外科医生,我们院好像一年的肝移植一百多例不到两百例。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 冰红茶不冰 于 2010-6-24 13:25 发表

谢谢董医生。爸爸左肝肿瘤就是在脏面上,医生说下面是胃和肠子。爸爸这种情况是否适合射频?还有没有其他根治手段了?
爸爸的AFP在介入之前和介入之后都是正常的。 ...

AFP术前及术后正常这种病人,影像学复查极为重要,要按期定期复查。这种情况可以做射频,但风险高,容易出并发症或肿瘤消融不彻底。根治的方法有肝移植、手术切除、射频,如果前两项你咨询后不能做,可以试一试射频,但风险肯定是要你们患者自己承担的。我建议多次介入(如果是富血供肝癌的话)。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 我爱枫红 于 2010-6-24 17:40 发表
董医生:
想请教一下,肝癌末期,半年前做过一次介入,3月份MRI检查发现仍有多个肝癌,但这几个月来甚至6月23日验血指标全部正常,会有这样的情況吗? ...

这种情况很常见,应尽快再次介入,多发肝癌最适合介入。当然没有门静脉侵犯的话,可以选择肝移植,请咨询外科医生。

现金
15062 元 

龙的传人

原帖由 302董doctor 于 2010-6-24 13:31 发表
管理员,为什么咱们的网站速度很慢,还经常掉线?上不去肝胆相照?

最近确实让人抓狂!如果你会并愿意“翻墙”情况会好。辛苦了。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 守候这份爱 于 2010-6-24 21:50 发表
董医生你好 我想请问我老公是去年7月份做的左肝8CM肝癌切除手术我们每个月做一次抽血3个月做一次增强CT复查,今年5月份发现转移的到右肾上腺4cm正准备做手术的时候在没有受外力的情况下破裂出血,抢救过程中输血4000CC,我 ...

你的叙述我看得不是很明白,手术切除的彻底吗?是肾上腺的转移瘤破裂出血吗?还是肝上又复发的肝癌破裂出血?肾上腺转移瘤破裂我还没见过。不管哪种情况出血,答案是肯定的,腹腔内转移的几率会增加。肝癌破裂出血应尽快介入止血,我们这边1年大概能做几十例肝癌破裂出血止血的介入。建议你再做介入。仅供参考!

现金
1487 元 
董医生你好!请教复方木鸡颗粒。说是控制AFP的吗?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 302董doctor 于 2010-6-24 22:25 发表

这种情况很常见,应尽快再次介入,多发肝癌最适合介入。当然没有门静脉侵犯的话,可以选择肝移植,请咨询外科医生。

谢谢董医生。非常感谢你的解答。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1401 元 

荣誉之星

原帖由 302董doctor 于 2010-6-24 13:31 发表
管理员,为什么咱们的网站速度很慢,还经常掉线?上不去肝胆相照?

董医生受累了
具体原因我也不了解,可能有如下原因。
1,2两个原因我都无法解决。

1:
论坛用的是美国独立主机服务器。国内用户访问可能有的地方顺畅,有的地方不顺畅。
可能这是访问慢的主要原因.
如果通过速度快的代理服务器访问,可能会访问快一些。
之所以用美国独立主机服务器,因为
1)相比国内服务商,比较稳定。不会突然被关闭,数据丢失。
2)相对国内服务器,性价比最高。
2:
论坛从2001年开创到现在有9年了。9年积累下来的数据库庞大。影响效率。

3:
如果通过域名访问慢的话,可以尝试通过IP访问,看看会不会快一点。因为通过IP访问省略了域名解析这一步。
http://208.109.48.1/forum/
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 04:55 , Processed in 0.021046 second(s), 11 queries , Gzip On.