15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 垒人生--30岁后的人生!
楼主: yongshi
go

垒人生--30岁后的人生!   [复制链接]

现金
1704 元 

今天也同样忙碌,本来出纳做的银行汇兑损益也我来做掉了,因为之前她做的我头晕到还要重新做一次我实在受不了,只好我自己来做,免得我还要改来改去浪费我时间。
今天出纳问我:你觉得你忙吗?我心想她没长眼珠子吗?我回答:你说呢?我真的不太想理她,做事一点不积极,一天到晚不是说吃啊穿啊她老公啊就没别的了。唉,林子大了什么鸟都有,我忍!
下午想把出口退税预申报做掉,结果CA证书没反应,结果被告知没开通权限,要到税所专管员处开通。我郁闷的我上个月底专门去找过专管员,他居然也不跟我说一下,什么时候都是发生问题了,我们小八拉子才急吼吼的,他们从来不急的。只有叫人缴税么很积极的,唉,明天还要跑趟税所,不然事情没法做哦。
晚上一个人到街上去晃荡了一个半小时,当散步啦,想透透气,看到广场上有人在跳舞,呵呵!
今天喝了三杯半水,一碗枣子汤,吃了一个梨,一杯酸奶,还有同事给的两片柚子,一个爆米花。同事MM给了支润唇膏涂涂还行,哈哈!
这两天在经历未知的工作,每一步都在探索,时间过的飞快,希望自己能在15号前顺利把工作做完做好。
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
1704 元 
早上去税所开通了CA证书,老大不在我到办公室就看了会出口退税资料,把预申报做好。
今天犯了个小错,增值税报表上的出口销售收入填错地方导致报税失败,后来通过QQ问了以前的同事姐姐才弄清楚填报的正确地方,所以今天把增税报掉的任务完成。明天就开始做出口退税正式申报,一步一步来吧,遇到问题就积极解决。
今天因为忙碌好像只喝了两杯水,一直想喝杯咖啡,结果老忘记了。吃了一个柿子,一片柚子,小半根黄瓜,一碗枣子汤,一杯酸奶。嘻嘻,今天老妈还买了些盐水牛肉,很好吃!
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

yongshi 发表于 2010-11-3 20:40
早上去税所开通了CA证书,老大不在我到办公室就看了会出口退税资料,把预申报做好。
今天犯了个小错,增值 ...

你这一天天吃的不错嘛!你好好累积经验,以后要无私的传授我些啊? 注意放松,别太紧张了!新事物也难不倒聪明的你!
满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
1704 元 
回复 灿若星辰 的帖子

呵呵,等我都弄明白了,我一定有问必答。
我的小日子过的还行,不愁吃穿,就缺个会疼人的大宝贝。
现在什么都不想,就想好好工作,自己有了能力和经验就什么也不怕。

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

yongshi 发表于 2010-11-3 20:58
回复 灿若星辰 的帖子

呵呵,等我都弄明白了,我一定有问必答。

嗯,希望我也能很快赶上你的步伐!期待你给我当老师的那一天!

现金
1704 元 
今天一早把正式申报做好,但是税所反馈的信息有点怪怪的,毕竟我第一次接触没什么经验。我给专管员打了电话,他说让我把申报资料带去,还说有什么资料让我填,还说要来审查看看公司的生产能力后才决定给不给退税,现在才明白要让国家退点钱真不是件容易的事情。明天我就去税所希望没什么事情哦。
下班回家坐老大的车,结果她说话把我给忘记开过站了,我只好坐了另外一辆公交车回家,还好只是绕了一点路,回到家也不太晚,比我自己转两部车回家要早。
今天还收到公司的生日费,很少的,买块巧克力吃差不多,哈哈,怎么觉得公司有点像骗小孩子,不过收到钱么还是蛮高兴的一件事情。
10月和11月买了三克纸黄金玩,现在黄金在高位,我买它只是想知道网上怎么买卖的,过过手瘾,哈哈。今天卖了,今天是高位,趁没亏就赶紧卖啦。还看了看我沉睡了几年的基金,这两天随着股市的上涨有点起色啦,到我的心理价位就把它们卖啦。还好现在为止都还没亏,嘻嘻!
今天喝了四杯水,一杯咖啡,买了以前没喝过的咖啡,巨难喝,以后不买这牌子。想念麦斯威尔和摩卡,我喜欢这两个牌子的。吃了个苹果。

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

yongshi 发表于 2010-11-4 22:18
今天一早把正式申报做好,但是税所反馈的信息有点怪怪的,毕竟我第一次接触没什么经验。我给专管员打了电话 ...

对付专管员,那是件让人疯狂又郁闷的事儿。无论多讨厌面对他(她),你都绕不开,谁让你是会计啦?
咖啡我刚好也喜欢那两个牌子的呢!
以后有时间教教我理财,在这方面,我可是差得很,向你多学习!钱放在我手里,基本都存不住,呵呵...还是挣得少!

现金
1704 元 
呵呵,我现在的专管员也没让我觉得讨厌,两个专管员都还算客气的。
去年工作的地方的专管员我到是有点讨厌,冷冰冰的,男的戴个很大的戒指,搞得跟个暴发户一样。还收过一次过节费,我讨厌这种人。

现金
1704 元 
今天一早快出门上班去时接到出纳打来的电话,说她今天又请假不来啦,让我帮她做事,我只能说好。
早上做了个税表,计提工资表,还有要发给大老板的一张表,还没有检查,有一个项目要一个同事填写,他写完就好发给大老板啦。
中午,一群10月11月过生日的员工一起吃了蛋糕,我吃了一块就觉得有点饱啦。跟三十岁生日有关的事,就到此结束啦。
下午去税所,把自己用A4纸打的表给专管员看了下,结果他说要用A3的,还要用针式的那种打。给我拷了两张表,还要我回去准备一堆核查资料,还给我装订报表的封面。我估计我打电话给他那时候他心情不好,所以说话不中听,今天他都没说什么,也没说要到公司来查之类的,到是一再提醒我单证要在期限里拿到不然要算内销交税的。我看他人还好吧,至少不是那种爱搭不理的主,呵呵。
回到公司就开始整核查资料,这些资料收集的也差不多啦。本来还想搭老大的车回家的,可是下班时觉得她好像情绪不太好,我就自己闪人啦。
晚上和妈妈去超市买酸奶,老妈很搞笑的回家来跟我说她发现今天超市多送五盒酸奶,所以就去买啦。还多带了一桶金龙鱼葵花子油回来,嘻嘻,现在食用油涨价好厉害呀。超市9周年搞抽奖活动,我个手背的居然抽到个肥皂盒,好像我都用不着它。
回家的路上老妈看到一个女滴带着个小女孩,老妈就说那个女滴本来和我小时候住一个地方的,人家孩子都看上去有7、8岁了,我连个主的影子都没有,我亲爱的妈妈又不免伤感起来,我只能默默跟在她后面无言以对。唉,苍天呐!

现金
1704 元 
早上妈妈又冲我发了一通火,快中午时她说起昨晚买的油,我就搭了句话,她说你没生气啊我以为你生气了。我说我现在锻炼的忍耐力超强,不是什么严重的事情我一般不会生气。
如果我单身一辈子我想绝对是别人的损失,呵呵,我觉得自己是个非常会过日子的女子,吼吼!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 05:22 , Processed in 0.016888 second(s), 10 queries , Gzip On.