15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了) ...
楼主: 守护爸爸
go

[其他] 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了)   [复制链接]

现金
730 元 

求助版主

目前病人出院在家己5天,骨转移手术有26天了,下肢有麻木感,有时自己跳动。出院时下肢比较肿,这几天叫社区上门连输了三支白蛋白下己明显消肿,近日肝区出现疼痛,腹部还是胀得利害,查B超无腹水,今天去看中医认为是胀气,己开了中药,不知道效果如何?想请教版主像我爸爸的情况下一步该如何治疗?现在能不能做介入等治疗?这几天我正在纠结的要不要在浙江找个医院肿瘤科去住院?很迷茫
坚持,,,坚持。。。就是胜利!!!

现金
241 元 
帮lz顶,版主快来看看吧

现金
119 元 
一直看了很多次这张贴.为楼主的孝心很感动...

想和楼主说,现在你父亲需要的是休息.暂时别折腾了吧.

应该让你父亲调理好身体再考虑下一步的治疗吧?小心过度治疗....

现金
1186 元 
祝福你爸爸,经历了这么多我特别信任肝胆相照上的版主.

现金
64 元 
祝福你爸爸,好人一生平安!

现金
288 元 
日本成功开发活体肝脏移植新方法
http://www.sina.com.cn  2010年03月23日03:09  新文化报
  据新华社电日本自治医科大学和京都大学的联合研究小组日前宣布,他们开发出一种新的活体肝脏移植方法,可大大减轻肝脏提供者的身体负担。

肝脏移植是指采用外科手术的方法,切除患者已经失去功能的病肝,然后把一个有活力的健康肝脏植入患者体内的过程。在活体肝脏移植手术中,通常要切下肝脏提供者半个肝脏,因此会对他们的健康产生负面影响。

日本研究人员开发的新方法是在实施活体肝脏移植手术过程中,从肝病患者骨髓中提取间质干细胞,注入已切取的供移植用肝脏的血管内,然后再移植到患者体内。研究人员说,间质肝细胞具有促进肝脏再生的功能,因此所需移植的肝脏不需要像过去那么大。采用这种方法进行活体肝脏移植手术,一般只需要切取肝脏提供者三分之一左右的肝脏,大大减轻他们的身体负担。

研究人员利用这种方法对老鼠和猪等动物进行了实验,获得了成功。他们将于今年5月接受京都大学伦理委员会的审查。如果获得该委员会批准,他们将向日本厚生劳动省提出申请,将这种新方法用于临床治疗。

现金
741 元 
我想还是先让你父亲身体修养一下吧,毕竟所有对肿瘤的治疗都是很痛苦伤身的,治病同时,尽量提高生活质量。我也知道是说起来容易做起来难……

你自己也多保重!

现金
730 元 

版主帮忙看看吧!

希望版主能给点意见

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

除了低白蛋白血症,其他化验指标都还不错。
建议:加强营养,必要时外源性补充白蛋白。

8、9腰椎转移灶已经手术干预,左肝仍残留活性病灶。
建议:治疗上应循序渐进,小胜为赢,安全第一,从而尽最大可能控制疾病进展。

因未见FDG异常摄取的热点区域,治疗选择上仅能提供一些参考意见(具体要结合病灶毗邻解剖结构比如重要血管 来综合评估)。
总体上,应平衡 风险 和 收益 而定。较小的创伤、耐受性好、对肝功能和全身的生理干扰较小等,是评估低风险的评估指标。
尽可能避免无效治疗甚至是有害治疗(过度治疗)。

获得对肝脏残留病灶小胜的可能安全方法:海扶消融(HIFU,建议选择重庆二代海扶刀系统),射频或微波消融,无水酒精注射等。

多吉美,估计其他医生有建议,个人认为是个聊胜于无的安慰剂。

仅供参考。

现金
730 元 

非常感谢版主的建议

这么晚还在线回复真是难得的好医生,辛苦了!非常感谢版主提的建议,让我找到了方向,您说的几点很有道理。这几天我拿着资料先后找了三家医院的肿瘤科专家看过,今天也是刚刚从医院回来,这个专家正好是老乡,那个亲切啊!大致都认为先调理,别太折腾了,慎重选择治疗方法。正像版主所说这几个专家都建议尝试多吉美,我都回绝了,因为爸爸身体太虚我担心经不起多吉美所带来的副作用,更何况不一定有效。
    目前爸爸的治疗如下:连续四天输了白蛋白,打算过几天让社区上门抽血化验后再看是否继续补白蛋白。隔天一针胸腺肽,一月一针唑来膦酸。营养片每天二对安利倍立健,二勺安利蛋白粉,二粒维B,二粒钙镁片,一粒维E。口服的药物有十一味参芪片+ 今天肿瘤医院开的自制的芍药软肝合剂(直接饮用,说是降酶的)+ 前段时间找中医谢怡庄开的中药(研粉制成的胶囊)。现在爸爸还是瘫痪的,每次吃药都要难受得流泪,看得我心如刀绞。不知道这些治疗是否合理或哪些需要改善,有经验的战友可以提提意见。在此先谢过了!祝大家都身体健康,万事如意!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 05:48 , Processed in 0.017214 second(s), 11 queries , Gzip On.