肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 本人愿意问答与出国移民、留学及外国有关的问题 ...
楼主: 傅仁
go

本人愿意问答与出国移民、留学及外国有关的问题   [复制链接]

现金
308 元 

回复 10# 的帖子

在澳大利亚,护士入职要不要体检,这个我没有直接的了解。但是根据我对国外制度的认识,很难想像会有这样的规定。

首先,在法治国家,人们有依法行事的概念。如果,用人单位真的因为某人有乙肝而拒绝录用,那是会在法律上惹麻烦的——在法庭上没有办法证明,乙肝大三阳者不能做这项工作。所以这就是对一部分人的歧视。任何事情与“歧视”挂上钩,那么这个用人单位的麻烦就大了。人家的国家花了几十或几百年时间,研究怎样保障每个社会成员的平等权利和机会。跟中国不一样。我以前在国内时,因为乙肝大三阳,事事担心。到了国外才知道,人家谁在乎你这个?这种担心只有中国人才有

其次,国外根本就没有什么“两对半”,什么“大三阳”这些概念。

你就放心地朝你的目标奋斗吧。好像护士专业技术移民,对英语要求很高啊。

谢谢你的问题。希望这些对你更清楚地了解情况有帮助。

ZB无罪,维权有理

现金
69 元 
Thanks very much! Hoping for more questions...

现金
2884 元 

开心乐园 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 艺术家 健康之翼

一名刚毕业的毕业生有什么办法可以在外国工作的啊?在中国怎样才能找到在外国工作的职位?

八卦下想知道~哈,谢谢了楼主!~~

现金
3142 元 
我学的动物医学专业,以前叫兽医。国内明年实得的执业兽医注册制度要所谓的健康证,而办健康证得查乙肝病毒标志物,所以我明年只能眼看着失业了,所以想问问楼主,兽医技术移民到澳洲或加拿大可以吗?要什么条件,怎么办理。

现金
593 元 
谢谢楼主的回复,生活中又多了一丝希望,我已经不需要徘徊,迷茫,我要开始奋斗了,好开心

现金
308 元 
原帖由 eye12345 于 2009-8-18 17:54 发表
一名刚毕业的毕业生有什么办法可以在外国工作的啊?在中国怎样才能找到在外国工作的职位?

八卦下想知道~哈,谢谢了楼主!~~

要从中国找到国外 脑力劳动的工作,很难。美国,加拿大,的用人单位,在本国人才市场上招不到需要的人,会从国外找。丰富的工作经验,流利的英语是基本要求。世界上有那么多说英语的国家,那么多文化背景与其相似或相同的国家。以电脑程序员为例,印度人首先英语没有问题(虽然有很重的口音,但是他们在学校受教育用的是英语),美国持工作签证的程序员大部分来自印度。

体力劳动的工作(技术工人),机会多点儿。主要是:厨师,宾馆服务员,清洁员,住家保姆,木工,焊工,及建筑行业的各类技术工人。基本要求是:要有一年工作经验;高中或以上学历;最好在中国有证书,如:厨师证,木工证,焊工证等。英语也要能跟人交流。不过厨师可以不用懂英语,因为不用协作。有的保姆也是华人雇主,会讲普通话或广东话就行。需要找劳务输出公司,帮你办。他们帮你找雇主,安排电话面试,办手续。这些公司一般收费是5-10万元人民币。整个过程需要时间大约是1年。

以下是我曾经给两个亲戚的建议:
某男,高中刚毕业。我建议他去大城市,学个厨师。最好是日本菜或者韩国菜,中国菜也行。日韩菜简单易学,这边需求量也较大,而且日韩餐馆薪水平均来说比中餐馆高点儿。然后,在大城市找个饭馆,干最少一年,攒点钱。然后开始办。出来以后在加拿大,可以挣15加元/小时。在加拿大干两年以后,如果想移民,就可以申请。

某女,高中刚毕业。我建议她找个宾馆服务员的工作,干最少一年。期间上英语口语辅导班,抓紧提高口语和听力。然后再办。出来以后在加拿大,可以挣10-12加元/小时。

谢谢你的问题。
ZB无罪,维权有理

现金
308 元 
原帖由 雨花石 于 2009-8-19 00:55 发表
我学的动物医学专业,以前叫兽医。国内明年实得的执业兽医注册制度要所谓的健康证,而办健康证得查乙肝病毒标志物,所以我明年只能眼看着失业了,所以想问问楼主,兽医技术移民到澳洲或加拿大可以吗?要什么条件,怎么办理。 ...

Sorry to hear the new restriction to your occupation, 雨花石.

我上加拿大移民部的网站查了一下,根据从2008年2月27日开始实施的新移民法,需要职业在他们的列表中(http://www.cic.gc.ca/english/imm ... structions.asp#list)才能申请独立技术移民。兽医不在这个列表中,大概不能申请。
移民澳大利亚,第一步是作职业评估(由澳大利亚的相关机构评估以后,承认你的职业)。兽医我不了解职业评估好不好做,不过知道医生是不行的。我知道的医生都是通过医学研究者/科学家的职业做的评估。具体情况你可以上我发的那两个澳大利亚移民论坛打听一下。

谢谢你的问题。

ZB无罪,维权有理

现金
27 元 
你好,想问下,对外汉语教学在国外的就业前景如何?在国外做这类工作需要什么证?对英语有什么要求?另外,现在出国大概要准备多少资金?包括到了国外至少一年的开支。谢谢先~
顺便打个征友广告,认识认识有计划出国,或者已经出国的战友,如果有缘的话。

现金
308 元 

回复 18# 的帖子

国外对汉语教师需求量挺大。在国外做汉语老师,不是必须要什么证书。不过有个证书肯定能增加你的竞争力。
加拿大生活费,省的话,一个人每个月1000加元就够了(包括租便宜的住处)。我写过一篇比较加拿大与中国物价的blog,可以供大家了解,参考一下:http://lwtu.spaces.live.com/blog/cns!F6A3B68EE376166D!288.entry
不用谢。预祝,征友成功!

ZB无罪,维权有理

现金
461 元 
你好!
    我是大三阳,现在很有机会公派留学,但是到时候会办国际旅行健康证,会查这个,国家留学基金委是说我这类人不宜申请,但是我不想放弃这个机会,不知道怎么办
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 21:28 , Processed in 0.015728 second(s), 10 queries , Gzip On.