15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 ...
go

[其他] 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 [复制链接]

现金
161 元 

2009年3月
患者年龄:58(30岁时得过肝炎,目前是肝硬化)
肝功能检查结果:
球蛋白:40
白/球比例:0.90
TBIL:64
D-BIL:15
IBIL:49
AST:183
ALT:106
AST/ALT:1:73
GGT:138
ALP:180
总胆汁酸:32.3
甲胎蛋白:11.2

B超结果:
肝腹水,肝缩小,肝囊肿

准备过几天再做CT确诊

做B超及肝功能之前曾经有段时间腹泻,被庸医误诊为一般腹泻,吃了一段时间止泻药无果后,后网上差资料忽然想到可能是肝源性腹泻,改看中医,幸遇救命医生,终于几贴药之后止住了腹泻。

现在正在等待做CT,目前的症状:
腹水,尿频
肝功能结果还未给医生看,怀疑是黄疸,因为各项指标超高
怀疑是癌症,但是甲胎蛋白不是最高

B超显示有2个影音,没有实质回声,一定得手术切除吗,因为家里有人就是手术之后去世的,不过不是肝的毛病,所以我们很害怕,不敢考虑手术
如果采取介入和视频的话,是不是指化疗啊,我们不懂?

患者虽然甲胎蛋白不大高,但是肝功能损伤很大,各项指标均超高,黄疸,鼻子出血,腹水,肝缩小,肝囊肿,我们家里人急死了

4月1日增强CT报告:
检查方法和技术;横断面CT平扫+增强扫描,层厚10MM,间距10MM。使用非离子型碘造影剂100ML
影像学表现:
肝脏表面凹凸不平,肝裂明显增厚,密度欠均匀,肝右叶可见一异常低密度灶,边界欠清楚,大小约6CM,动态增强早期见病灶明显异常强化,门脉期呈相对低密度,后期可见环型包膜强化,肝内血管显示可,肝内见囊肿。脾静脉及门静脉主干增粗,肝内门脉分支细小,未见明显充盈缺损,胃左静脉扩张,食道下段及胃底可见扩张扭曲血管阴影。脾脏增大,密度尚均匀。胆囊壁光滑,未见局限性增厚,肝内外胆管未见扩张。胰腺大小,形态,密度未见异常。左侧肾脏见囊肿。腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔内少量积液。

影像学诊断:
1 肝癌。
2 肝硬化,门脉高压,脾肿大
3 肝囊肿。
4 左肾囊肿。

已经确证为肝癌
中医院医生叫我们先挂点水,因为患者有黄疸,想降下来平稳一点再去大医院看
他们推荐我们去中山医院去看肝癌

我想问一下:这种病是不是晚期了啊,还有得救吗?我们很绝望,都要准备后事了,哎~~
盼望各位能够提供一点建议,是等黄疸降一点,然后看看大医院希望能推荐中山医院看肝癌
的有没有专家医生,最好有姓名,不知道要不要手术,6CM要不要手术,我们害怕,想保守治疗
保守治疗的话,介入和射频是什么啊?病人会不会有痛苦啊

谢谢了

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

我爱枫红  病历己整理,见http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=978193&page=6&extra=#pid8367357  发表于 2010-12-29 15:09

现金
1857 元 
肝硬化合并肝癌  如果有条件的话 可以考虑移植

现金
161 元 
是不是要等黄疸降了,肝损伤好点了才能动手术呢?
移植的话费用是多少呢?亲属是带菌者可以捐半个吗,
中山医院肝胆科的哪个医生治疗肝硬化合并肝癌比较擅长呢?
还有我们可以保守治疗吗,肝移植手术真的很吓人

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

1. 肝移植;
2. 抗病毒、保肝,肝功能有改善后选择RFA+TACE。

现金
23 元 
您说的情况和我父亲类似,手术,介入,肝移植都有可能。但好像哪个效果都不太好。

GZ老师有空的话,一定帮忙看一下。

现金
23 元 
噢,发帖完了晚了一步,GZ老师的帖已经出来了。

GZ老师如果有空的话,请一定帮忙看一下我父亲的情况。

现金
161 元 
RFA+TACE是什么啊,哎~~都不懂,是化疗吗

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

RFA+TACE就是射频+介入。这两种都是手术之外的姑息治疗方法。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
161 元 
姑息治疗方法还是不是方法哦,哎~~肝移植手术后成活率不知道会高吗

如果保守治疗射频+介入会活个3.4年吗,我们全家哭死了,爸爸马上就要等来拆迁了,好日子还没过呢,伤心死了,可恶的肝癌

现金
161 元 
现在爸爸的腹水减轻了,就是黄疸中医院的医生叫他挂水一星期,降黄疸,他人基本上和正常人无区别,就是中气不足了,以前讲话声音很洪亮的,也吃得下饭,胃口还好,也没有发烧和肝区疼痛,是否能够拖上个几年?

请教GZ老师

及各位专家

感激不尽了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 06:30 , Processed in 0.016138 second(s), 12 queries , Gzip On.