肝胆相照论坛

标题: 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 [打印本页]

作者: angle2009    时间: 2009-4-1 18:49     标题: 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议

2009年3月
患者年龄:58(30岁时得过肝炎,目前是肝硬化)
肝功能检查结果:
球蛋白:40
白/球比例:0.90
TBIL:64
D-BIL:15
IBIL:49
AST:183
ALT:106
AST/ALT:1:73
GGT:138
ALP:180
总胆汁酸:32.3
甲胎蛋白:11.2

B超结果:
肝腹水,肝缩小,肝囊肿

准备过几天再做CT确诊

做B超及肝功能之前曾经有段时间腹泻,被庸医误诊为一般腹泻,吃了一段时间止泻药无果后,后网上差资料忽然想到可能是肝源性腹泻,改看中医,幸遇救命医生,终于几贴药之后止住了腹泻。

现在正在等待做CT,目前的症状:
腹水,尿频
肝功能结果还未给医生看,怀疑是黄疸,因为各项指标超高
怀疑是癌症,但是甲胎蛋白不是最高

B超显示有2个影音,没有实质回声,一定得手术切除吗,因为家里有人就是手术之后去世的,不过不是肝的毛病,所以我们很害怕,不敢考虑手术
如果采取介入和视频的话,是不是指化疗啊,我们不懂?

患者虽然甲胎蛋白不大高,但是肝功能损伤很大,各项指标均超高,黄疸,鼻子出血,腹水,肝缩小,肝囊肿,我们家里人急死了

4月1日增强CT报告:
检查方法和技术;横断面CT平扫+增强扫描,层厚10MM,间距10MM。使用非离子型碘造影剂100ML
影像学表现:
肝脏表面凹凸不平,肝裂明显增厚,密度欠均匀,肝右叶可见一异常低密度灶,边界欠清楚,大小约6CM,动态增强早期见病灶明显异常强化,门脉期呈相对低密度,后期可见环型包膜强化,肝内血管显示可,肝内见囊肿。脾静脉及门静脉主干增粗,肝内门脉分支细小,未见明显充盈缺损,胃左静脉扩张,食道下段及胃底可见扩张扭曲血管阴影。脾脏增大,密度尚均匀。胆囊壁光滑,未见局限性增厚,肝内外胆管未见扩张。胰腺大小,形态,密度未见异常。左侧肾脏见囊肿。腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔内少量积液。

影像学诊断:
1 肝癌。
2 肝硬化,门脉高压,脾肿大
3 肝囊肿。
4 左肾囊肿。

已经确证为肝癌
中医院医生叫我们先挂点水,因为患者有黄疸,想降下来平稳一点再去大医院看
他们推荐我们去中山医院去看肝癌

我想问一下:这种病是不是晚期了啊,还有得救吗?我们很绝望,都要准备后事了,哎~~
盼望各位能够提供一点建议,是等黄疸降一点,然后看看大医院希望能推荐中山医院看肝癌
的有没有专家医生,最好有姓名,不知道要不要手术,6CM要不要手术,我们害怕,想保守治疗
保守治疗的话,介入和射频是什么啊?病人会不会有痛苦啊

谢谢了

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: xzok77    时间: 2009-4-1 19:57

肝硬化合并肝癌  如果有条件的话 可以考虑移植
作者: angle2009    时间: 2009-4-1 20:36

是不是要等黄疸降了,肝损伤好点了才能动手术呢?
移植的话费用是多少呢?亲属是带菌者可以捐半个吗,
中山医院肝胆科的哪个医生治疗肝硬化合并肝癌比较擅长呢?
还有我们可以保守治疗吗,肝移植手术真的很吓人
作者: liver_GZ    时间: 2009-4-1 20:58

1. 肝移植;
2. 抗病毒、保肝,肝功能有改善后选择RFA+TACE。
作者: 天佑吾父    时间: 2009-4-1 21:04

您说的情况和我父亲类似,手术,介入,肝移植都有可能。但好像哪个效果都不太好。

GZ老师有空的话,一定帮忙看一下。
作者: 天佑吾父    时间: 2009-4-1 21:08

噢,发帖完了晚了一步,GZ老师的帖已经出来了。

GZ老师如果有空的话,请一定帮忙看一下我父亲的情况。
作者: angle2009    时间: 2009-4-1 21:16

RFA+TACE是什么啊,哎~~都不懂,是化疗吗
作者: 风吹白衣    时间: 2009-4-1 21:54

RFA+TACE就是射频+介入。这两种都是手术之外的姑息治疗方法。
作者: angle2009    时间: 2009-4-1 21:58

姑息治疗方法还是不是方法哦,哎~~肝移植手术后成活率不知道会高吗

如果保守治疗射频+介入会活个3.4年吗,我们全家哭死了,爸爸马上就要等来拆迁了,好日子还没过呢,伤心死了,可恶的肝癌
作者: angle2009    时间: 2009-4-2 08:49

现在爸爸的腹水减轻了,就是黄疸中医院的医生叫他挂水一星期,降黄疸,他人基本上和正常人无区别,就是中气不足了,以前讲话声音很洪亮的,也吃得下饭,胃口还好,也没有发烧和肝区疼痛,是否能够拖上个几年?

请教GZ老师

及各位专家

感激不尽了
作者: weahweah    时间: 2009-4-2 08:56

楼主 根据我父亲的经验 不管是梗阻性黄疸或者是肝癌黄疸 一般降下来的可能性不大 反而会越发严重 而且黄疸高的话射频和手术和介入根本做不了

建议你尽快考虑肝移植 6CM已经是肝移植的极限了
作者: angle2009    时间: 2009-4-2 09:08

黄疸是60多,正常好像是40左右,超出一点

这样的话一个星期会降下来吗

如果降下来是做射频+介入,还是肝移植

肝移植费用大概多少啊,就是中山医院的标准大概多少,20万够不够?

肝移植,我是他女儿,是带菌者,可以捐半个肝吗?

外面肝源很难啊

他肝损伤那么大,肝移植就算成功,恢复时期会不会复发啊

我看到很多肝移植后就活不长啦

这2天家里人都在筹钱救命,真的急死了,都不敢告诉年事已大的外婆外公
作者: weahweah    时间: 2009-4-2 10:56

黄疸是60多,正常好像是40左右,超出一点
这样的话一个星期会降下来吗

我父亲那时候住院住了一个月 黄疸眼看着从20多到80多 根本降不下来

如果降下来了射频是最好的 不过6CM已经不适合射频了 射频适合1-4CM的小肝癌 6CM已经很大了

肝移植费用大概多少啊,就是中山医院的标准大概多少,20万够不够?
不够 起码35-40万

他肝损伤那么大,肝移植就算成功,恢复时期会不会复发啊
我看到很多肝移植后就活不长啦

两年期间复发的可能性很大 不过肝移植之后活10年的人很多 这个是我看见的 5年的就更多了

你父亲如果肝硬化比较严重 切除是不可能了 要不然切除也是一个提高5年生存期很好的一个办法

具体的你还得请GZ老师给点意见
作者: angle2009    时间: 2009-4-2 15:21

谢谢楼上的回答,感谢
也就是说肝移植的话,能够度过2年危险期,往5年以上走那就是成功的
哎~~纠结啊,40万移植下,还有平常的治疗费用,定期复查的费用,真的不敢想啊,发觉老爸这2天和我说的话像是临终嘱咐,哭死了
作者: angle2009    时间: 2009-4-2 15:23

再问一句:如果像我爸爸这样的情况,保守治疗射频介入或者重要治疗的话,6CM会不会长大,会不会扩散,能活5到10年吗,呵呵
作者: qhyr    时间: 2009-4-2 16:11

祝愿你爸爸平安
作者: angle2009    时间: 2009-4-2 16:28

原帖由 qhyr 于 2009-4-2 16:11 发表
祝愿你爸爸平安

谢谢你哦,我也是默默祝福他,其父上苍能多给他点日子,爸爸是个幽默的文人,懂的很多,平常是我的活字典,我一边打一边心酸,爸爸在我们家里就是开心果,他不是像别人一样老顽固的思想,他乐于学习新鲜的事物,总会教我很多做人的道理,总能把一件事情办的很完美,从不让我们操心,可以说是家里的顶梁柱,有事情他必定事必躬亲,他在单位里总是怀才不遇,别人都妒忌他的才能,一路而来历经坎坷,想不到竟然要败在了癌症的门前,看看每天的阳光,多么希望把我的寿命分个10年给他,能让他看到我结婚~~生子~~孝敬他

他还没有享受天伦之乐呢,老天真的很残忍~~

自从我出生,就是家里的宝,每天都开心,,因为爸爸总能给我们快乐~~

现在阳光要离开我们了,我们不知道明天怎么办,下一步该怎么走~~
作者: 风吹白衣    时间: 2009-4-2 22:12

原帖由 angle2009 于 2009-4-2 15:23 发表
再问一句:如果像我爸爸这样的情况,保守治疗射频介入或者重要治疗的话,6CM会不会长大,会不会扩散,能活5到10年吗,呵呵

肝癌患者生存时间谁也说不准。

我的邻居,一位长者,1989年50岁左右肝癌手术,一直活到现在。哦对了,前年复发过一次,做了介入,现在仍然挺好。

我的丈夫2007年6月肝癌手术切除,现在快2年了。

我丈夫的一个同事,肝癌手术后不到3个月就去世了……

无法预知,未来难以确定。

做最坏的打算,争取最好的结果。——这是我这两年来最主要的生活指南。
作者: 风吹白衣    时间: 2009-4-2 22:16

妹妹,如果你是病毒携带者的话,不可以捐肝给你爸爸的。
作者: zhongguoren03    时间: 2009-4-3 09:44

黄疸不算高
最好移植,但风险也不小,病人多大了呢?有无别的病症?
姑息治疗也可以
作者: angle2009    时间: 2009-4-3 17:10

原帖由 风吹白衣 于 2009-4-2 22:12 发表

肝癌患者生存时间谁也说不准。

我的邻居,一位长者,1989年50岁左右肝癌手术,一直活到现在。哦对了,前年复发过一次,做了介入,现在仍然挺好。

我的丈夫2007年6月肝癌手术切除,现在快2年了。

我丈夫的一个同事,肝癌手术后不 ...

所以我担心手术后会复发,该怎么办?
作者: angle2009    时间: 2009-4-3 17:11

原帖由 风吹白衣 于 2009-4-2 22:16 发表
妹妹,如果你是病毒携带者的话,不可以捐肝给你爸爸的。

我爸爸还有亲戚,不过人家也有家庭,MD,肝癌要灭我一家了
作者: angle2009    时间: 2009-4-3 17:14

原帖由 zhongguoren03 于 2009-4-3 09:44 发表
黄疸不算高
最好移植,但风险也不小,病人多大了呢?有无别的病症?
姑息治疗也可以

病人58了,我们不想做手术了,移植要60万,没有钱做,

就是在家里肝区疼,到外面和人说说话就不疼了,另外腹水也好点了,还有黄疸,甲探蛋白11.2,瘦黑,心情不好,老哭,悲观
作者: angle2009    时间: 2009-4-3 17:15

今天陪老爸去挂水了,第三天了,医生陪了7天的水,里面是门洞,降黄疸的,还有个降转氨酶的
作者: angle2009    时间: 2009-4-4 10:19

我们绝对先去中山医院看看,不想做手术了
作者: 乐活    时间: 2009-4-4 12:02

移植不一定花掉60W啊·

爸爸住在长海医院的时候,主治医生给了2个选择,移植,或者先伽玛刀再看情况如何,考虑是否移植。
问过他费用,他说一般在中山或者长征做的话,一般20W左右。然后再是抗排斥药的费用,这个也不会很多,逐年递减的。

现在爸爸在455医院做完了8次伽玛刀到现在1周了。再等7周到8周的时间准备去复查。但是这边的医生说伽玛刀效果还是很不错的,可能杀死了病变组织后基本都可能不用再移植了。

等复查日子的到来。  明天陪他再去验个血常规,看看情况好伐,不好的话又要去长海医院住进去了。又要下班来回跑了。
作者: 乐活    时间: 2009-4-4 12:43

先去做个PET CT看看有没有其他转移?
没转移的话可以考虑更适合他情况的治疗方法吧。

不做手术的话,射频或者伽玛刀效果都不错的吧应该。

爸爸在做伽玛刀的时候,隔壁床一位老爷爷说他9年前,肝硬化,肝癌,伽玛刀治愈后4年多,肺部复发,再次伽玛刀,到今年,肺上又出现了复发,又做了一次。

看到他身上治疗的效果,我觉得希望还是蛮大的。
作者: 风吹白衣    时间: 2009-4-4 14:04

原帖由 angle2009 于 2009-4-3 17:10 发表

所以我担心手术后会复发,该怎么办?

目前好像还没有特别有效的防复发办法。多调理,尽量提高免疫力吧。
作者: 风吹白衣    时间: 2009-4-4 14:08

原帖由 angle2009 于 2009-4-3 17:11 发表

我爸爸还有亲戚,不过人家也有家庭,MD,肝癌要灭我一家了

不会,不要这么悲观。平时注意保护自己,保持良好生活习惯和心态,会有好的预期。
作者: 风吹白衣    时间: 2009-4-4 14:13

原帖由 乐活 于 2009-4-4 12:02 发表
问过他费用,他说一般在中山或者长征做的话,一般20W左右。然后再是抗排斥药的费用,这个也不会很多,逐年递 ...

20万可能不止吧。上次我们在长征咨询,移植中心傅主任说是大约30万左右,仅手术期间。

顺利的话,费用会少些;如果病人手术期间麻烦多并发症多,费用就会高些。费用也是根据具体情况有变动的。
作者: angle2009    时间: 2009-4-4 15:02

爸爸住在长海医院的时候,主治医生给了2个选择,移植,或者先伽玛刀再看情况如何,考虑是否移植。
问过他费用,他说一般在中山或者长征做的话,一般20W左右。然后再是抗排斥药的费用,这个也不会很多,逐年递 ...

你爸爸肝癌什么情况啊

我爸爸是肝硬化合并肝癌的,还有黄疸和少许腹水,癌是6CM大

这样可以做你所说的伽玛刀吗,伽玛刀是什么?做了之后会有不良反应吗,有辐射吗,会再增强肝脏的损伤吗?

20W你是指中山肝移植的标准吗?

8好意思问了你这么多问题哦,我现在看到马路上很多车辆,我都有自杀的念头了,我很悲观的
作者: angle2009    时间: 2009-4-4 15:04

祝愿“乐活”你的爸爸指标一切正常,身体健康哦,呵呵
作者: angle2009    时间: 2009-4-4 15:06

原帖由 乐活 于 2009-4-4 12:43 发表
先去做个PET CT看看有没有其他转移?
没转移的话可以考虑更适合他情况的治疗方法吧。

不做手术的话,射频或者伽玛刀效果都不错的吧应该。

爸爸在做伽玛刀的时候,隔壁床一位老爷爷说他9年前,肝硬化,肝癌,伽玛刀治愈后4年多, ...

恩,现在中医院吊水,降黄疸,具体下一步要等黄疸退了才能决定,接下来要着手去中山看看听听医生怎么说,可能会叫我们做CT,看检查有没有你所说的转移,最好不要转移就能做你所说的什么刀了,希望还蛮大的哦,呵呵希望我们的爸爸都没事,一切都会变好,期待奇迹出现
作者: angle2009    时间: 2009-4-4 15:07

原帖由 风吹白衣 于 2009-4-4 14:04 发表

目前好像还没有特别有效的防复发办法。多调理,尽量提高免疫力吧。

谢谢你的回答,劲量我们让他多休息,吃的好一点,要提高免疫力
作者: 乐活    时间: 2009-4-4 15:08

20W是长海医院主治医生告诉我的仁济医院移植中心的标准。

那天他还帮联系了移植中心的一个主任来,说是手术期间··一般20W上,也有20W下的。然后就是手术后的各种费用了。

455医院的医生说腹水会影响伽马刀效果,具体如何还是要看医生,我也不明白。
我爸爸做的时候是在长海医院降黄疸至基本正常水准后才去做的伽马刀。

损伤应该不会,不良反应理论上有,但爸爸住院那些天,我下班后每天去的,和病友们也交流了,没谁说有不适。  

你在上海么?我站内信息发个手机号码给你。可以短信联系联系。
作者: angle2009    时间: 2009-4-4 15:09

原帖由 风吹白衣 于 2009-4-4 14:08 发表

不会,不要这么悲观。平时注意保护自己,保持良好生活习惯和心态,会有好的预期。

谢谢你
我们每天多和他谈些治病以外的事情,分散注意力
但是他主要太聪明,也太迂腐,不得不想这个毛病,晚上睡觉要醒来几次,好怕恐惧,还出汗,我们很心疼他
作者: 乐活    时间: 2009-4-4 15:12

不要太悲观。
让爸爸心情好才是最重要的。
我见了很多其他病人后,我刚开始郁闷的心情逐渐好转了。爸爸也是的。

爸爸今年3.6号查出来的CA(3.6号是他生日)   曾经一度精神恍惚到让我手足无措。  

但现在好多了。还经常逗逗家里刚降临不久的小狗狗,他以前很厌恶狗狗。

现在性情变温和多了
作者: angle2009    时间: 2009-4-6 19:09     标题: 回复 35# 的帖子

谢谢乐活的热心,我会联系你的
作者: angle2009    时间: 2009-4-6 19:12

原帖由 乐活 于 2009-4-4 15:12 发表
不要太悲观。
让爸爸心情好才是最重要的。
我见了很多其他病人后,我刚开始郁闷的心情逐渐好转了。爸爸也是的。

爸爸今年3.6号查出来的CA(3.6号是他生日)   曾经一度精神恍惚到让我手足无措。  

但现在好多了。还经常 ...

我爸爸是喜欢狗的,还喜欢大型狗 ,可是我和妈妈都不喜欢养狗,还是等病情稳定点再帮他找乐趣吧

而且我爸爸是个不听话的孩子 ,他老想不开,有亲戚来看他,我觉得对他心情很不好,又不能不准人家来看他,他想的非常多,迂
我们明天要去中医院了,吊水最后1天了,想看看黄疸啥的有没降,看看专家是叫我们验个血查一下还是怎么的?
还没落实中山医院,听说挂号很难的,是不是早上4点就要排队啊
作者: angle2009    时间: 2009-4-6 19:14

像我爸爸这样的情况,癌细胞会不会病变啊?会不会转移?
作者: angle2009    时间: 2009-4-6 19:17

患者年龄:58(30岁时得过肝炎,目前是肝硬化)
肝功能检查结果:
球蛋白:40
白/球比例:0.90
TBIL:64
D-BIL:15
IBIL:49
AST:183
ALT:106
AST/ALT:1:73
GGT:138
ALP:180
总胆汁酸:32.3
甲胎蛋白:11.2

B超结果:
肝腹水,肝缩小,肝囊肿

增强CT报告:
检查方法和技术;横断面CT平扫+增强扫描,层厚10MM,间距10MM。使用非离子型碘造影剂100ML
影像学表现:
肝脏表面凹凸不平,肝裂明显增厚,密度欠均匀,肝右叶可见一异常低密度灶,边界欠清楚,大小约6CM,动态增强早期见病灶明显异常强化,门脉期呈相对低密度,后期可见环型包膜强化,肝内血管显示可,肝内见囊肿。脾静脉及门静脉主干增粗,肝内门脉分支细小,未见明显充盈缺损,胃左静脉扩张,食道下段及胃底可见扩张扭曲血管阴影。脾脏增大,密度尚均匀。胆囊壁光滑,未见局限性增厚,肝内外胆管未见扩张。胰腺大小,形态,密度未见异常。左侧肾脏见囊肿。腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔内少量积液。

影像学诊断:
1 肝癌。
2 肝硬化,门脉高压,脾肿大
3 肝囊肿。
4 左肾囊肿。

4月6日:
最近症状:黄疸不知道经过一星期吊水还有没有,鼻子老出血,腹水还有点,不是很多,肚子也不大,肝缩小,肝囊肿,还有点头晕,是不是睡多了,还有晚上经常盗汗(他说害怕)食欲很好,他说这2天有时觉得肝部不适,是不是紧张的,我担心~~

我想问一句鼻子老出血,接下来会不会发展成为肝脏内部出血到脑部啊,急~~

谢谢

作者: angle2009    时间: 2009-4-6 19:25

我想在这里说说我的心事,我不想做没有爸爸的孩子,2十多年了从来没有离开过他身边,我现在后悔以前老给他气,虽然他脾气不好,我也不想他得这种绝症,以前我们家是多么的温馨,爸爸什么事情都帮我摆平,我很爱我的老爸,他是我心目种的英雄,能干的老爸我不想失去你,这2天妈妈也身体不好,我们全家要焦头烂额了,该怎么办,我台头看看外面阳光灿烂的,别人幸福的笑容,为什么老天这么残忍,苍天啊,没办法活了我
作者: 我心未改    时间: 2009-4-6 19:30

那是高级专家的号。其实挂专家门诊的号就行。 可可以多看几个专家。听听他们的意见后综合考虑。中山医院专家门诊的号很容易挂的, 都是教授级的。医德都不错。
作者: 乐活    时间: 2009-4-6 19:38

会不会转移这个谁都说不准。
但是你可以先去做个PET CT看看现在的身体内有没转移到其他地方``

没转移的话治疗效果会比较好吧应该。

你可以来上海后先看看医生怎么说。。爸爸在仁济做的全身PET CT是7500块。
今年的PET CT似乎价格都降了``去年要9000多。

像中山啊``东方的专家号``最好越早排越好。东方肝胆人家通宵排队都不少见的呢。半夜排队更多了
作者: 乐活    时间: 2009-4-6 19:40

鼻子出血可能是因为脾脏大了``脾功能亢进而导致血小板低``然后造成的吧

爸爸在做伽玛刀期间鼻子也出过两次血。

然后医生就加了升血小板的针剂。
现在出院后一直在吃血宁糖浆,然后煮点补血的东西给爸爸在吃。
作者: 乐活    时间: 2009-4-6 19:41

来上海这边的话有需要帮忙的就联系我吧。
我只要能帮的上。

大家都是为了咱们的爸爸。希望我们的家庭都能好好的
作者: angle2009    时间: 2009-4-6 21:17

原帖由 我心未改 于 2009-4-6 19:30 发表

那是高级专家的号。其实挂专家门诊的号就行。 可可以多看几个专家。听听他们的意见后综合考虑。中山医院专家门诊的号很容易挂的, 都是教授级的。医德都不错 ...

哦,知道了恩,我们也想多听下专家的意见再做决定,谢谢你
作者: angle2009    时间: 2009-4-6 21:18

原帖由 乐活 于 2009-4-6 19:38 发表
会不会转移这个谁都说不准。
但是你可以先去做个PET CT看看现在的身体内有没转移到其他地方``

没转移的话治疗效果会比较好吧应该。

你可以来上海后先看看医生怎么说。。爸爸在仁济做的全身PET CT是7500块。
今年的 ...

谢谢乐活
PET CT就是全身CT了啊,就能知道癌细胞有没扩散吗?
作者: angle2009    时间: 2009-4-6 21:20

原帖由 乐活 于 2009-4-6 19:40 发表
鼻子出血可能是因为脾脏大了``脾功能亢进而导致血小板低``然后造成的吧

爸爸在做伽玛刀期间鼻子也出过两次血。

然后医生就加了升血小板的针剂。
现在出院后一直在吃血宁糖浆,然后煮点补血的东西给爸爸在吃。 ...

我们给他吃桂圆汤的,但是他一生气,一急就要出血,他现在什么事情都不能烦,因为平常他没病都是他打理一切的,现在他倒下了,我们不知道所措了,所以我们每做一件事,他老是觉得我们做不好,就急了,导致出血了,我心疼死了
作者: angle2009    时间: 2009-4-6 21:21

原帖由 乐活 于 2009-4-6 19:41 发表
来上海这边的话有需要帮忙的就联系我吧。
我只要能帮的上。

大家都是为了咱们的爸爸。希望我们的家庭都能好好的

谢谢你乐活,真的很热心,我们一定要坚强,因为我们是他们的后盾,他们要靠我们的,一起打气,一起战胜恶魔,一定会有奇迹的,不会打垮的
作者: 乐活    时间: 2009-4-6 21:29

PET CT我百度过``应该和一般CT 增强CT不一样。
比CT机器更先进吧。
现在这个检查是最先进的了```专门是用来查肿瘤情况的。可以去做做看。

肝病病人情绪控制很重要啊,尽量让他平静些咯。
顺着他的意思做嘛
作者: angle2009    时间: 2009-4-7 16:58

原帖由 乐活 于 2009-4-6 21:29 发表
PET CT我百度过``应该和一般CT 增强CT不一样。
比CT机器更先进吧。
现在这个检查是最先进的了```专门是用来查肿瘤情况的。可以去做做看。

肝病病人情绪控制很重要啊,尽量让他平静些咯。
顺着他的意思做嘛 ...

恩,好的,我们会做一下的

顺着他,还不行总嫌我们事情做不好,以为他以前办事都是亲身亲为的,不管怎么样,他都生气
一生气就流血了,很红的血,看见流那么多血,爸爸就问我:我说你你生气吗?
我鼻子一酸,就哭了,他说他快不行了,难道2年都不能坚持吗,我看他首相:生命线老长的,而且他平常都做好事的,还有2年,女儿要帮你做60呢,爸爸
作者: RichardTu    时间: 2009-4-8 21:15

照目前的情况看,如果没有其他部位肝癌细胞转移的话,还是符合肝癌肝移植的“杭州标准”或者“复旦标准”的。
即肝移植术后1年、3年生存率与良性肝病无异,在80-90%左右。

费用,如果尸肝的话需要20-30万,活肝需要40万左右

不知道令尊现在ICG15有多少?
建议pet做好就不要再耽搁时间了,移植不做的话,黄疸很难降到完全正常的。

我是浙医一院肝移植中心的主治医师,希望我的意见能对您有帮助
作者: angle2009    时间: 2009-4-9 20:53

原帖由 RichardTu 于 2009-4-8 21:15 发表
照目前的情况看,如果没有其他部位肝癌细胞转移的话,还是符合肝癌肝移植的“杭州标准”或者“复旦标准”的。
即肝移植术后1年、3年生存率与良性肝病无异,在80-90%左右。

费用,如果尸肝的话需要20-30万,活肝需要40万左右

不 ...

移植=死亡
切除=死亡

这是我们去看病时,专家(上海很有名气的)同是上海人才告诉我们的

谢谢你的信息了

我们现在还在吃中药,降黄疸,医生说能够把黄疸降下来就是我们额骨头高(上海话)
所以我们暂且听医生的,保命要紧
作者: angle2009    时间: 2009-4-9 20:55

爸爸腹水没有什么了,医生说能够吧黄疸降下来就叫我们去中山看看

听听中山的医生怎么说

还是鼻子出血,医生说这是正常的

我们给他吃了红枣等补血的东西,桂圆啥的应该是烈性的

我们不敢给他吃
作者: RichardTu    时间: 2009-4-9 23:46

原帖由 angle2009 于 2009-4-9 20:53 发表

移植=死亡
切除=死亡

这是我们去看病时,专家(上海很有名气的)同是上海人才告诉我们的

谢谢你的信息了

我们现在还在吃中药,降黄疸,医生说能够把黄疸降下来就是我们额骨头高(上海话)
所以我们暂且听医生的,保命要紧 ...

建议pet做好就不要再耽搁时间了,移植不做的话,黄疸很难降到完全正常的。

肝移植当然存在肝癌复发的可能性,但是带瘤生存并不等于死亡

令尊目前的黄疸,是由于肝脏本身存在硬化,储备功能很差。况且肝癌细胞侵蚀了过多的正常肝细胞,变成了压死骆驼的最后一根稻草,造成肝功能失去代偿功能引起的。

如果仅仅靠中药能够持续地维持降黄疸作用么?以我5年来的肝移植专科医师的经验判断,不可能。随着肿瘤的日益进展,黄疸会稳步上升的,即使偶尔下降几天,总体趋势不会变。

说白了就是缘木求鱼,我脾气直,抱歉。

作者: angle2009    时间: 2009-4-10 17:03

原帖由 RichardTu 于 2009-4-9 23:46 发表

肝移植当然存在肝癌复发的可能性,但是带瘤生存并不等于死亡

令尊目前的黄疸,是由于肝脏本身存在硬化,储备功能很差。况且肝癌细胞侵蚀了过多的 ...

哦,那么厉害啊,呵呵,PET做个我们也放心,医生也说不要想一周吧黄疸降下来,所以医生还在给我们吊水呢

对的,爸爸的肝损伤很厉害,硬化程度很厉害,所以黄疸老降不下来的,谢谢你的建议和关心哦,呵呵
作者: angle2009    时间: 2009-4-11 20:53

现在我们家人希望能够中西医结合治疗,切除或是移植听中山医院医生的,
另外有没人推荐下上海哪里治疗肝癌中医的名医生
龙华还是利群的,哪个比较好

哪位医生治疗原发性肝癌比较好,肯定不能治好,但是希望中医调理下

谢谢
作者: 乐活    时间: 2009-4-11 21:07

之前一次朋友介绍给我上海中医药大学负数岳阳医院的 张效禹教授  
然后那次我自己帮爸爸去跑了一趟

听了周围其他的病人说,这个教授看这个肝肿瘤蛮擅长的。

每周2上午坐诊
作者: 乐活    时间: 2009-4-11 21:09

地址是在吴江路边上``电视台隔壁那条小路上。

是岳阳医院的分院
作者: angle2009    时间: 2009-4-12 07:56

原帖由 乐活 于 2009-4-11 21:07 发表
之前一次朋友介绍给我上海中医药大学负数岳阳医院的 张效禹教授  
然后那次我自己帮爸爸去跑了一趟

听了周围其他的病人说,这个教授看这个肝肿瘤蛮擅长的。

每周2上午坐诊 ...

谢谢乐活
我查了一下资料,亲戚介绍我们龙华医院还是比较好的
肿瘤科室
作者: angle2009    时间: 2009-4-21 09:33

请教:隐形超声刀对于我爸爸这样的原发性肝癌适不适合
高能聚焦超声热疗属热疗的一种,它的英文缩写为HIFU,又称"隐形超声刀".此热疗技术采用的致热能量为超声波,它不同于其它的致热高频波,超声波具有穿透深度大、指向性强、聚焦性好、皮肤及皮下脂肪组织不过热等优点.

“隐形超声刀”治恶性肿瘤

我想请教各位专家和病友

隐形超声刀对于我爸爸这样的原发性肝癌适不适合

谢谢
作者: lilymary    时间: 2009-4-23 14:14

海扶刀适用于原发性肝癌 今年2月份我爸爸在北京307医院做的 他属于多发性的 这次复查说做掉的六个(最大的3.7左右)都灭了 效果挺好的 这个手术就是恢复的比较快  现在就是希望好好控制 千千万万别再复发和转移了
作者: angle2009    时间: 2009-4-23 17:03

原帖由 lilymary 于 2009-4-23 14:14 发表
海扶刀适用于原发性肝癌 今年2月份我爸爸在北京307医院做的 他属于多发性的 这次复查说做掉的六个(最大的3.7左右)都灭了 效果挺好的 这个手术就是恢复的比较快  现在就是希望好好控制 千千万万别再复发和转移了 ...

您说的海扶刀是不是就是“隐型超声刀"

做过之后会扩散和转移吗?
不知道我爸爸6CM可以做吗?
作者: RichardTu    时间: 2009-4-23 17:54

原帖由 angle2009 于 2009-4-23 17:03 发表

您说的海扶刀是不是就是“隐型超声刀"

做过之后会扩散和转移吗?
不知道我爸爸6CM可以做吗?

已经帮您请教过我们浙医一院肝移植中心介入诊疗中心的蒋天安主任医师了——
隐型超声刀是HIFU是俗名,但是病友非常容易和“RFA(超声引导下射频消融)”弄混淆
其实RFA更适合肝癌,因为HIFU由于受肋骨的阻挡,不能有效穿透到肝脏里面
作者: chiho    时间: 2009-4-23 18:28

祝愿你爸爸平安

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5