15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 ...
楼主: angle2009
go

[其他] 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 [复制链接]

现金
161 元 
原帖由 风吹白衣 于 2009-4-2 22:12 发表

肝癌患者生存时间谁也说不准。

我的邻居,一位长者,1989年50岁左右肝癌手术,一直活到现在。哦对了,前年复发过一次,做了介入,现在仍然挺好。

我的丈夫2007年6月肝癌手术切除,现在快2年了。

我丈夫的一个同事,肝癌手术后不 ...

所以我担心手术后会复发,该怎么办?

现金
161 元 
原帖由 风吹白衣 于 2009-4-2 22:16 发表
妹妹,如果你是病毒携带者的话,不可以捐肝给你爸爸的。

我爸爸还有亲戚,不过人家也有家庭,MD,肝癌要灭我一家了

现金
161 元 
原帖由 zhongguoren03 于 2009-4-3 09:44 发表
黄疸不算高
最好移植,但风险也不小,病人多大了呢?有无别的病症?
姑息治疗也可以

病人58了,我们不想做手术了,移植要60万,没有钱做,

就是在家里肝区疼,到外面和人说说话就不疼了,另外腹水也好点了,还有黄疸,甲探蛋白11.2,瘦黑,心情不好,老哭,悲观

现金
161 元 
今天陪老爸去挂水了,第三天了,医生陪了7天的水,里面是门洞,降黄疸的,还有个降转氨酶的

现金
161 元 
我们绝对先去中山医院看看,不想做手术了

现金
98 元 
移植不一定花掉60W啊·

爸爸住在长海医院的时候,主治医生给了2个选择,移植,或者先伽玛刀再看情况如何,考虑是否移植。
问过他费用,他说一般在中山或者长征做的话,一般20W左右。然后再是抗排斥药的费用,这个也不会很多,逐年递减的。

现在爸爸在455医院做完了8次伽玛刀到现在1周了。再等7周到8周的时间准备去复查。但是这边的医生说伽玛刀效果还是很不错的,可能杀死了病变组织后基本都可能不用再移植了。

等复查日子的到来。  明天陪他再去验个血常规,看看情况好伐,不好的话又要去长海医院住进去了。又要下班来回跑了。

现金
98 元 
先去做个PET CT看看有没有其他转移?
没转移的话可以考虑更适合他情况的治疗方法吧。

不做手术的话,射频或者伽玛刀效果都不错的吧应该。

爸爸在做伽玛刀的时候,隔壁床一位老爷爷说他9年前,肝硬化,肝癌,伽玛刀治愈后4年多,肺部复发,再次伽玛刀,到今年,肺上又出现了复发,又做了一次。

看到他身上治疗的效果,我觉得希望还是蛮大的。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 angle2009 于 2009-4-3 17:10 发表

所以我担心手术后会复发,该怎么办?

目前好像还没有特别有效的防复发办法。多调理,尽量提高免疫力吧。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 angle2009 于 2009-4-3 17:11 发表

我爸爸还有亲戚,不过人家也有家庭,MD,肝癌要灭我一家了

不会,不要这么悲观。平时注意保护自己,保持良好生活习惯和心态,会有好的预期。

现金
14990 元 

原帖由 乐活 于 2009-4-4 12:02 发表
问过他费用,他说一般在中山或者长征做的话,一般20W左右。然后再是抗排斥药的费用,这个也不会很多,逐年递 ...

20万可能不止吧。上次我们在长征咨询,移植中心傅主任说是大约30万左右,仅手术期间。

顺利的话,费用会少些;如果病人手术期间麻烦多并发症多,费用就会高些。费用也是根据具体情况有变动的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 01:23 , Processed in 0.015672 second(s), 10 queries , Gzip On.