15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 ...
楼主: angle2009
go

[其他] 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 [复制链接]

现金
161 元 
患者年龄:58(30岁时得过肝炎,目前是肝硬化)
肝功能检查结果:
球蛋白:40
白/球比例:0.90
TBIL:64
D-BIL:15
IBIL:49
AST:183
ALT:106
AST/ALT:1:73
GGT:138
ALP:180
总胆汁酸:32.3
甲胎蛋白:11.2

B超结果:
肝腹水,肝缩小,肝囊肿

增强CT报告:
检查方法和技术;横断面CT平扫+增强扫描,层厚10MM,间距10MM。使用非离子型碘造影剂100ML
影像学表现:
肝脏表面凹凸不平,肝裂明显增厚,密度欠均匀,肝右叶可见一异常低密度灶,边界欠清楚,大小约6CM,动态增强早期见病灶明显异常强化,门脉期呈相对低密度,后期可见环型包膜强化,肝内血管显示可,肝内见囊肿。脾静脉及门静脉主干增粗,肝内门脉分支细小,未见明显充盈缺损,胃左静脉扩张,食道下段及胃底可见扩张扭曲血管阴影。脾脏增大,密度尚均匀。胆囊壁光滑,未见局限性增厚,肝内外胆管未见扩张。胰腺大小,形态,密度未见异常。左侧肾脏见囊肿。腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔内少量积液。

影像学诊断:
1 肝癌。
2 肝硬化,门脉高压,脾肿大
3 肝囊肿。
4 左肾囊肿。

4月6日:
最近症状:黄疸不知道经过一星期吊水还有没有,鼻子老出血,腹水还有点,不是很多,肚子也不大,肝缩小,肝囊肿,还有点头晕,是不是睡多了,还有晚上经常盗汗(他说害怕)食欲很好,他说这2天有时觉得肝部不适,是不是紧张的,我担心~~

我想问一句鼻子老出血,接下来会不会发展成为肝脏内部出血到脑部啊,急~~

谢谢

现金
161 元 
我想在这里说说我的心事,我不想做没有爸爸的孩子,2十多年了从来没有离开过他身边,我现在后悔以前老给他气,虽然他脾气不好,我也不想他得这种绝症,以前我们家是多么的温馨,爸爸什么事情都帮我摆平,我很爱我的老爸,他是我心目种的英雄,能干的老爸我不想失去你,这2天妈妈也身体不好,我们全家要焦头烂额了,该怎么办,我台头看看外面阳光灿烂的,别人幸福的笑容,为什么老天这么残忍,苍天啊,没办法活了我

现金
776 元 
还没落实中山医院,听说挂号很难的,是不是早上4点就要排队啊

那是高级专家的号。其实挂专家门诊的号就行。 可可以多看几个专家。听听他们的意见后综合考虑。中山医院专家门诊的号很容易挂的, 都是教授级的。医德都不错。

现金
98 元 
会不会转移这个谁都说不准。
但是你可以先去做个PET CT看看现在的身体内有没转移到其他地方``

没转移的话治疗效果会比较好吧应该。

你可以来上海后先看看医生怎么说。。爸爸在仁济做的全身PET CT是7500块。
今年的PET CT似乎价格都降了``去年要9000多。

像中山啊``东方的专家号``最好越早排越好。东方肝胆人家通宵排队都不少见的呢。半夜排队更多了

现金
98 元 
鼻子出血可能是因为脾脏大了``脾功能亢进而导致血小板低``然后造成的吧

爸爸在做伽玛刀期间鼻子也出过两次血。

然后医生就加了升血小板的针剂。
现在出院后一直在吃血宁糖浆,然后煮点补血的东西给爸爸在吃。

现金
98 元 
来上海这边的话有需要帮忙的就联系我吧。
我只要能帮的上。

大家都是为了咱们的爸爸。希望我们的家庭都能好好的

现金
161 元 
原帖由 我心未改 于 2009-4-6 19:30 发表
还没落实中山医院,听说挂号很难的,是不是早上4点就要排队啊

那是高级专家的号。其实挂专家门诊的号就行。 可可以多看几个专家。听听他们的意见后综合考虑。中山医院专家门诊的号很容易挂的, 都是教授级的。医德都不错 ...

哦,知道了恩,我们也想多听下专家的意见再做决定,谢谢你

现金
161 元 
原帖由 乐活 于 2009-4-6 19:38 发表
会不会转移这个谁都说不准。
但是你可以先去做个PET CT看看现在的身体内有没转移到其他地方``

没转移的话治疗效果会比较好吧应该。

你可以来上海后先看看医生怎么说。。爸爸在仁济做的全身PET CT是7500块。
今年的 ...

谢谢乐活
PET CT就是全身CT了啊,就能知道癌细胞有没扩散吗?

现金
161 元 
原帖由 乐活 于 2009-4-6 19:40 发表
鼻子出血可能是因为脾脏大了``脾功能亢进而导致血小板低``然后造成的吧

爸爸在做伽玛刀期间鼻子也出过两次血。

然后医生就加了升血小板的针剂。
现在出院后一直在吃血宁糖浆,然后煮点补血的东西给爸爸在吃。 ...

我们给他吃桂圆汤的,但是他一生气,一急就要出血,他现在什么事情都不能烦,因为平常他没病都是他打理一切的,现在他倒下了,我们不知道所措了,所以我们每做一件事,他老是觉得我们做不好,就急了,导致出血了,我心疼死了

现金
161 元 
原帖由 乐活 于 2009-4-6 19:41 发表
来上海这边的话有需要帮忙的就联系我吧。
我只要能帮的上。

大家都是为了咱们的爸爸。希望我们的家庭都能好好的

谢谢你乐活,真的很热心,我们一定要坚强,因为我们是他们的后盾,他们要靠我们的,一起打气,一起战胜恶魔,一定会有奇迹的,不会打垮的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 04:43 , Processed in 0.015256 second(s), 9 queries , Gzip On.