15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 ...
楼主: angle2009
go

[其他] 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 [复制链接]

现金
161 元 
原帖由 乐活 于 2009-4-4 12:02 发表
移植不一定花掉60W啊·

爸爸住在长海医院的时候,主治医生给了2个选择,移植,或者先伽玛刀再看情况如何,考虑是否移植。
问过他费用,他说一般在中山或者长征做的话,一般20W左右。然后再是抗排斥药的费用,这个也不会很多,逐年递 ...

你爸爸肝癌什么情况啊

我爸爸是肝硬化合并肝癌的,还有黄疸和少许腹水,癌是6CM大

这样可以做你所说的伽玛刀吗,伽玛刀是什么?做了之后会有不良反应吗,有辐射吗,会再增强肝脏的损伤吗?

20W你是指中山肝移植的标准吗?

8好意思问了你这么多问题哦,我现在看到马路上很多车辆,我都有自杀的念头了,我很悲观的

现金
161 元 
原帖由 乐活 于 2009-4-4 12:02 发表
移植不一定花掉60W啊·

爸爸住在长海医院的时候,主治医生给了2个选择,移植,或者先伽玛刀再看情况如何,考虑是否移植。
问过他费用,他说一般在中山或者长征做的话,一般20W左右。然后再是抗排斥药的费用,这个也不会很多,逐年递 ...

祝愿“乐活”你的爸爸指标一切正常,身体健康哦,呵呵

现金
161 元 
原帖由 乐活 于 2009-4-4 12:43 发表
先去做个PET CT看看有没有其他转移?
没转移的话可以考虑更适合他情况的治疗方法吧。

不做手术的话,射频或者伽玛刀效果都不错的吧应该。

爸爸在做伽玛刀的时候,隔壁床一位老爷爷说他9年前,肝硬化,肝癌,伽玛刀治愈后4年多, ...

恩,现在中医院吊水,降黄疸,具体下一步要等黄疸退了才能决定,接下来要着手去中山看看听听医生怎么说,可能会叫我们做CT,看检查有没有你所说的转移,最好不要转移就能做你所说的什么刀了,希望还蛮大的哦,呵呵希望我们的爸爸都没事,一切都会变好,期待奇迹出现

现金
161 元 
原帖由 风吹白衣 于 2009-4-4 14:04 发表

目前好像还没有特别有效的防复发办法。多调理,尽量提高免疫力吧。

谢谢你的回答,劲量我们让他多休息,吃的好一点,要提高免疫力

现金
98 元 
20W是长海医院主治医生告诉我的仁济医院移植中心的标准。

那天他还帮联系了移植中心的一个主任来,说是手术期间··一般20W上,也有20W下的。然后就是手术后的各种费用了。

455医院的医生说腹水会影响伽马刀效果,具体如何还是要看医生,我也不明白。
我爸爸做的时候是在长海医院降黄疸至基本正常水准后才去做的伽马刀。

损伤应该不会,不良反应理论上有,但爸爸住院那些天,我下班后每天去的,和病友们也交流了,没谁说有不适。  

你在上海么?我站内信息发个手机号码给你。可以短信联系联系。

现金
161 元 
原帖由 风吹白衣 于 2009-4-4 14:08 发表

不会,不要这么悲观。平时注意保护自己,保持良好生活习惯和心态,会有好的预期。

谢谢你
我们每天多和他谈些治病以外的事情,分散注意力
但是他主要太聪明,也太迂腐,不得不想这个毛病,晚上睡觉要醒来几次,好怕恐惧,还出汗,我们很心疼他

现金
98 元 
不要太悲观。
让爸爸心情好才是最重要的。
我见了很多其他病人后,我刚开始郁闷的心情逐渐好转了。爸爸也是的。

爸爸今年3.6号查出来的CA(3.6号是他生日)   曾经一度精神恍惚到让我手足无措。  

但现在好多了。还经常逗逗家里刚降临不久的小狗狗,他以前很厌恶狗狗。

现在性情变温和多了

现金
161 元 

回复 35# 的帖子

谢谢乐活的热心,我会联系你的

现金
161 元 
原帖由 乐活 于 2009-4-4 15:12 发表
不要太悲观。
让爸爸心情好才是最重要的。
我见了很多其他病人后,我刚开始郁闷的心情逐渐好转了。爸爸也是的。

爸爸今年3.6号查出来的CA(3.6号是他生日)   曾经一度精神恍惚到让我手足无措。  

但现在好多了。还经常 ...

我爸爸是喜欢狗的,还喜欢大型狗 ,可是我和妈妈都不喜欢养狗,还是等病情稳定点再帮他找乐趣吧

而且我爸爸是个不听话的孩子 ,他老想不开,有亲戚来看他,我觉得对他心情很不好,又不能不准人家来看他,他想的非常多,迂
我们明天要去中医院了,吊水最后1天了,想看看黄疸啥的有没降,看看专家是叫我们验个血查一下还是怎么的?
还没落实中山医院,听说挂号很难的,是不是早上4点就要排队啊

现金
161 元 
像我爸爸这样的情况,癌细胞会不会病变啊?会不会转移?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 22:32 , Processed in 0.015645 second(s), 9 queries , Gzip On.