15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 ...
楼主: angle2009
go

[其他] 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 [复制链接]

现金
161 元 
原帖由 乐活 于 2009-4-11 21:07 发表
之前一次朋友介绍给我上海中医药大学负数岳阳医院的 张效禹教授  
然后那次我自己帮爸爸去跑了一趟

听了周围其他的病人说,这个教授看这个肝肿瘤蛮擅长的。

每周2上午坐诊 ...

谢谢乐活
我查了一下资料,亲戚介绍我们龙华医院还是比较好的
肿瘤科室

现金
161 元 
请教:隐形超声刀对于我爸爸这样的原发性肝癌适不适合
高能聚焦超声热疗属热疗的一种,它的英文缩写为HIFU,又称"隐形超声刀".此热疗技术采用的致热能量为超声波,它不同于其它的致热高频波,超声波具有穿透深度大、指向性强、聚焦性好、皮肤及皮下脂肪组织不过热等优点.

“隐形超声刀”治恶性肿瘤

我想请教各位专家和病友

隐形超声刀对于我爸爸这样的原发性肝癌适不适合

谢谢

现金
33 元 
海扶刀适用于原发性肝癌 今年2月份我爸爸在北京307医院做的 他属于多发性的 这次复查说做掉的六个(最大的3.7左右)都灭了 效果挺好的 这个手术就是恢复的比较快  现在就是希望好好控制 千千万万别再复发和转移了

现金
161 元 
原帖由 lilymary 于 2009-4-23 14:14 发表
海扶刀适用于原发性肝癌 今年2月份我爸爸在北京307医院做的 他属于多发性的 这次复查说做掉的六个(最大的3.7左右)都灭了 效果挺好的 这个手术就是恢复的比较快  现在就是希望好好控制 千千万万别再复发和转移了 ...

您说的海扶刀是不是就是“隐型超声刀"

做过之后会扩散和转移吗?
不知道我爸爸6CM可以做吗?

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 angle2009 于 2009-4-23 17:03 发表

您说的海扶刀是不是就是“隐型超声刀"

做过之后会扩散和转移吗?
不知道我爸爸6CM可以做吗?

已经帮您请教过我们浙医一院肝移植中心介入诊疗中心的蒋天安主任医师了——
隐型超声刀是HIFU是俗名,但是病友非常容易和“RFA(超声引导下射频消融)”弄混淆
其实RFA更适合肝癌,因为HIFU由于受肋骨的阻挡,不能有效穿透到肝脏里面

现金
399 元 
祝愿你爸爸平安
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 22:14 , Processed in 0.014690 second(s), 10 queries , Gzip On.