15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 ...
楼主: angle2009
go

[其他] 4/1增强CT做出来了是原发性肝癌,急切期待专家的建议 [复制链接]

现金
98 元 
PET CT我百度过``应该和一般CT 增强CT不一样。
比CT机器更先进吧。
现在这个检查是最先进的了```专门是用来查肿瘤情况的。可以去做做看。

肝病病人情绪控制很重要啊,尽量让他平静些咯。
顺着他的意思做嘛

现金
161 元 
原帖由 乐活 于 2009-4-6 21:29 发表
PET CT我百度过``应该和一般CT 增强CT不一样。
比CT机器更先进吧。
现在这个检查是最先进的了```专门是用来查肿瘤情况的。可以去做做看。

肝病病人情绪控制很重要啊,尽量让他平静些咯。
顺着他的意思做嘛 ...

恩,好的,我们会做一下的

顺着他,还不行总嫌我们事情做不好,以为他以前办事都是亲身亲为的,不管怎么样,他都生气
一生气就流血了,很红的血,看见流那么多血,爸爸就问我:我说你你生气吗?
我鼻子一酸,就哭了,他说他快不行了,难道2年都不能坚持吗,我看他首相:生命线老长的,而且他平常都做好事的,还有2年,女儿要帮你做60呢,爸爸

现金
2588 元 

白衣天使

照目前的情况看,如果没有其他部位肝癌细胞转移的话,还是符合肝癌肝移植的“杭州标准”或者“复旦标准”的。
即肝移植术后1年、3年生存率与良性肝病无异,在80-90%左右。

费用,如果尸肝的话需要20-30万,活肝需要40万左右

不知道令尊现在ICG15有多少?
建议pet做好就不要再耽搁时间了,移植不做的话,黄疸很难降到完全正常的。

我是浙医一院肝移植中心的主治医师,希望我的意见能对您有帮助

现金
161 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-4-8 21:15 发表
照目前的情况看,如果没有其他部位肝癌细胞转移的话,还是符合肝癌肝移植的“杭州标准”或者“复旦标准”的。
即肝移植术后1年、3年生存率与良性肝病无异,在80-90%左右。

费用,如果尸肝的话需要20-30万,活肝需要40万左右

不 ...

移植=死亡
切除=死亡

这是我们去看病时,专家(上海很有名气的)同是上海人才告诉我们的

谢谢你的信息了

我们现在还在吃中药,降黄疸,医生说能够把黄疸降下来就是我们额骨头高(上海话)
所以我们暂且听医生的,保命要紧

现金
161 元 
爸爸腹水没有什么了,医生说能够吧黄疸降下来就叫我们去中山看看

听听中山的医生怎么说

还是鼻子出血,医生说这是正常的

我们给他吃了红枣等补血的东西,桂圆啥的应该是烈性的

我们不敢给他吃

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 angle2009 于 2009-4-9 20:53 发表

移植=死亡
切除=死亡

这是我们去看病时,专家(上海很有名气的)同是上海人才告诉我们的

谢谢你的信息了

我们现在还在吃中药,降黄疸,医生说能够把黄疸降下来就是我们额骨头高(上海话)
所以我们暂且听医生的,保命要紧 ...

建议pet做好就不要再耽搁时间了,移植不做的话,黄疸很难降到完全正常的。

肝移植当然存在肝癌复发的可能性,但是带瘤生存并不等于死亡

令尊目前的黄疸,是由于肝脏本身存在硬化,储备功能很差。况且肝癌细胞侵蚀了过多的正常肝细胞,变成了压死骆驼的最后一根稻草,造成肝功能失去代偿功能引起的。

如果仅仅靠中药能够持续地维持降黄疸作用么?以我5年来的肝移植专科医师的经验判断,不可能。随着肿瘤的日益进展,黄疸会稳步上升的,即使偶尔下降几天,总体趋势不会变。

说白了就是缘木求鱼,我脾气直,抱歉。

现金
161 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-4-9 23:46 发表

肝移植当然存在肝癌复发的可能性,但是带瘤生存并不等于死亡

令尊目前的黄疸,是由于肝脏本身存在硬化,储备功能很差。况且肝癌细胞侵蚀了过多的 ...

哦,那么厉害啊,呵呵,PET做个我们也放心,医生也说不要想一周吧黄疸降下来,所以医生还在给我们吊水呢

对的,爸爸的肝损伤很厉害,硬化程度很厉害,所以黄疸老降不下来的,谢谢你的建议和关心哦,呵呵

现金
161 元 
现在我们家人希望能够中西医结合治疗,切除或是移植听中山医院医生的,
另外有没人推荐下上海哪里治疗肝癌中医的名医生
龙华还是利群的,哪个比较好

哪位医生治疗原发性肝癌比较好,肯定不能治好,但是希望中医调理下

谢谢

现金
98 元 
之前一次朋友介绍给我上海中医药大学负数岳阳医院的 张效禹教授  
然后那次我自己帮爸爸去跑了一趟

听了周围其他的病人说,这个教授看这个肝肿瘤蛮擅长的。

每周2上午坐诊

现金
98 元 
地址是在吴江路边上``电视台隔壁那条小路上。

是岳阳医院的分院
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 23:20 , Processed in 0.014331 second(s), 10 queries , Gzip On.