15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 小三阳,DNA阴性,肝功正常进入中/重度纤维化,早期硬化的 ...
go

小三阳,DNA阴性,肝功正常进入中/重度纤维化,早期硬化的时间  

现金
1465 元 

看到别人也在搞投票,也搞了个,看看小三阳,DNA阴,肝功正常者进入中/重度肝纤维化,早期肝硬化的人员比例高不高?
另外也可以把进入早期肝硬化,或者肝硬化时的肝功,DNA,血常规等写一下...

单选投票, 共有 584 人参与投票
你所在的用户组没有投票权限
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
151 元 
我看到都              怕啊

现金
1465 元 
大家有空要多发些检查指标啊。。。
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
373 元 
证明小三阳,DNA阴性,肝功正常的人还是瞒多的啊,教授

现金
1465 元 
论坛里面有很多小三阳,DNA阴性,肝功正常的人,很多时候医生(包括专科医院的教授)也这么教,这种情况只要定期复查,不用吃药,可 恰恰在这些综合因素下,中重度肝纤维化,早期肝硬化,肝硬化的比比皆是。所以健康是自己的,千万不要疏忽,但不要草木皆兵

现金
635 元 
楼主这个调查贴,很重要,很有意义。建议版主支持和关注。
骆抗先教授的博客上,这类病人恶化的情况很多,大家可以自己去看看。

说说我个人的看法吧。
如果你是小三阳,DNA长期阴性,肝功正常。最重要的是自我感觉良好,身体和精神状态一直不错,那么基本可以不用担心。
如果你DNA经常反复,比如说每1—2年都要升高1次或多次,即使病毒量不高,哪怕只有3次方,那么就要小心了。如果你自我感觉较差,经常有口苦口干、眼睛充血、牙龈出血、面色晦暗、腹痛腹涨、肝区疼痛或瘙痒等症状的,就要高度重视了,因为这些人就是小三、阴性发展到硬化的高危人群。
注意,我并没有提到疲乏、消瘦、恶心、纳差、无食欲及胃肠疾病症状,因为那已经非常明显了,足够引起注意了。(当然也可能是重度肝炎)
而那些不明显的症状才是最可怕的。

个人意见,欢迎战友指正。

现金
635 元 
再次建议哪位大侠把小三、阴性转硬化的病例和相关知识,转到病友交流版,好让更多的战友知道提防。
本人理论水平有限,害怕引起不必要的误会和争议。

现金
65 元 
我想问问,我知道自己有乙肝已经15年了,我们县级医院叫生化检验的每年都查2-3次,因为知道没有根治的药,所有也不是很重视,直到去年9月,还是我们的村医说你应该去做个B超看看,做了B超哈哈,是硬化了。我不知道是医生是庸医还是我自己不够重视,医生看不出来我的血样已经有硬化的痕迹吗,怎么从来就没有一个医生叫我去查一次B超呢???马上到浙一医院,B超显示:肝外形缩小,形态不规则,包膜不光整,实质回声增粗分布不昀,呈结节状,未见明显灶位,血管网显示欠清,门静脉主干内径正常范围,左右肝内胆管未见扩展,胆囊外形大小正常,囊壁毛糙,腔内胆子汁透声佳囊内好,胆总管好腔内好,脾外形曾大其厚4.5CM轮廓光整,脾实质回声均匀,胰腺正常。诊断肝硬化脾大。
这是去年10月7号的片子,我现在最想知道我是到什么程度了,血样在下面

现金
65 元 
HBV--DNA-----2.8X10E4----参考范围0--5X10E4单位拷贝/ML我这算是几次方的?
表面抗原----->225-------------------0.00-0.05-----------NG/ML
表面抗体-----------0.00
核心抗体------.>240-----------------0.00--0.10----------IU/ML
e抗原--------------0.000
E抗体-----------19.1-----------------0.00---1.50----------NCU/ML

现金
65 元 
肝肾脂糖电解质,正常的我就不写了
总蛋白----------84.7---参考范围60.0--83.0
白求蛋白比例--1.4---------------1.5--2.5
总胆红素--------24.0-------------1.0---22.0
直接胆红素-----8------------------1--7
间接胆红素-----16-----------------3--14
谷鞍酰转太酶---57----------------0--54
腺苷酸脱氨酶---19----------------0--18.0
甘由三脂---------1.96-------------0.35--1.70
极低密度脂蛋白-C1.04-----------0.21---0.82
A-岩澡糖苷酶---48-----------------10---35
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:50 , Processed in 0.016139 second(s), 13 queries , Gzip On.