15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 小三阳,DNA阴性,肝功正常进入中/重度纤维化,早期硬化的 ...
楼主: powerliu
go

小三阳,DNA阴性,肝功正常进入中/重度纤维化,早期硬化的时间   [复制链接]

现金
65 元 
到今年1月14号
HBV--DNA-------------低于检测限。
肝功能+CHE.TBA.GPDA------正常不写了
总蛋白-------84.6----参考范围60.0--83.0
谷草转氨酶41------------------3---40。浙一的医生一个劲的说好,我自己也一高兴忘了问:我的硬化是在什么程度,预后会怎样,请专家们帮我看看,现在就肝区好像经常痛,春节过后出差大概喝牛奶太多了,吃一顿拉一次,一星期前才好

现金
145 元 
原帖由 powerliu 于 2009-2-24 20:46 发表
论坛里面有很多小三阳,DNA阴性,肝功正常的人,很多时候医生(包括专科医院的教授)也这么教,这种情况只要定期复查,不用吃药,可 恰恰在这些综合因素下,中重度肝纤维化,早期肝硬化,肝硬化的比比皆是。所以健康是自己的,千万不要疏忽,但 ...

哎,是挺多的,我老公就是其中一个,各项指标都正常,但就是纤维化了!那现在该怎么办呢?也不能抗病毒!

现金
145 元 
原帖由 新生.COM 于 2009-2-25 13:26 发表
楼主这个调查贴,很重要,很有意义。建议版主支持和关注。
骆抗先教授的博客上,这类病人恶化的情况很多,大家可以自己去看看。

说说我个人的看法吧。
如果你是小三阳,DNA长期阴性,肝功正常。最重要的是自我感觉良好,身体和精 ...

事实上我老公也是一直状态都不错的,但是还是纤维化了呀

现金
1 元 
发这种贴不是在吓人吗?

最好用事实说话。

请问坛子里有几个是小三阳、DNA阴、肝功能正常而最后硬了的啊?

现金
389 元 
我妈妈就是一个,而且和我外婆一个样,小三阳、DNA阴,平时查查肝功正常的,饭也吃的下,就是没力气,不过那是好多年前的事了,那时也不懂,医生也说反正没什么特效药,就这样就可以了,前年脸肿脚肿,起先还是当肾病去看的,后来我不放心,让妈妈去看了肝科,结果硬化已经失代偿了,后悔莫及!现在妈妈常讲,外婆当年就是这样的,只是现在医学相对发达了,以前哪有什么抗病毒药啊

现金
1 元 
有一个问题要确认:所谓的肝功能正常是怎么个正常法?那些一直在正常范围的上限波动的应该不叫正常,那种情况表明肝脏一直在受到损害。美国人说ALT持续〈30才叫正常。

现金
1 元 
还有一个问题,ALT与DNA的关系?

1、ALT〉40,DNA阳;
2、30〈ALT〈40,DNA阳;
3、ALT〉40,DNA阴;
4、ALT〈40,DNA阴。
这4种情况都存在。

那么,ALT持续〈20,DNA阳的情况存在吗?如果存在,那为什么病毒复制那么高,而肝功能却一直是那么的正常呢?

现金
6442 元 

版主勋章

乙肝感染一般分为三个阶段:免疫耐受期、免疫清除期、病毒抑制期(就是恢复期)。前两期都表现为大三阳,HBVDNA阳性。而病毒抑制期是小三阳,HBVDNA阴性。
如果感染者在免疫清除期停留的时间长了,那么即便是进入病毒抑制期了,实际上在免疫清除期的时候肝脏都已经受到了质的破坏了!在免疫清除期停留时间越长肝纤维化越严重,而肝硬化发生的可能性就比较大了。

所以说战友们,不是说你小三阳HBVDNA阴性了才纤维化或者肝硬化的,而是你在免疫清除期持续的时间长了,才造成肝脏的实质伤害!也正是出于这个原因,医生才说携带者应该按时检测,以便发现进入免疫清除期的话进行合理治疗来尽早结束免疫清除期!

淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
199 元 
楼上说的对,我在某些医学文章里看到过,大三到小三的转换应该是越早越好,如果持续大三,即使很多年后经过反复而进入小三状态,病毒也变异了(C前区变异)就是通常说的,小三阳,DNA阳性。骆抗先的文里说:年纪越小的时候转变成小三,以后复发的可能性就越小。
结合楼上所说的,也就是免疫清除期所经历时间较短,肝脏索受的损伤也就越小,也就越不会发生纤维化。

现金
178 元 
看的心里都不塌实,没那么严重吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:29 , Processed in 0.016768 second(s), 13 queries , Gzip On.