15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 心情日记本(心灵港湾)
楼主: 思潮
go

心情日记本(心灵港湾)   [复制链接]

现金
1232 元 

心情日记

2008-02-29  多云 气温零下10度到零上3度  心情:很不快乐
前几天就看到了这个贴,都没有走进来看看,昨晚终于进来了,也想写点的,不过决定还是在今天再写吧.
我得乙肝已经10年了,在这些年中没有多少欢乐的日子.我是在初三毕业的时候得上的,是急性的,因此休学了一个月去治疗,可是在当时我们对乙肝什么也不懂,稀里糊涂的治疗了几天,能够下床走路,精神状态好了一些就回家养的了.因为要考高中,我的班主任对我说:"你先在家边养病边自学,我把班里的复习资料每天给你送过来,你自己看和做题,有什么不懂就问我."就这样我在家自学着,还吃着药和打针,毕业考试也没有参加.有一天班主任来告诉我,她已经为我把考高中的名报了,给我拿手来了志愿表,让我填写要考的学校,并和我说;"你先去考,即使考不上也没有事,考不上就回来补习.我已经说好了,考不上,咱们就把这学期说成休学.班级也已经说好了.过几天,咱们就要集中中考复习,你来上学吧,就是不要和同学说你得的是什么病."现在想来,她真是太好了,为我保密,为我的学习做了那么多的事情,我却没有和她说一声谢谢.后来她还把我的录取通知书拿给了我.在我得病到上高中的这一段时间,在上课和考学的过程中,我一点儿也没有操过心,全是我的班主任在帮我忙,我只是上了一下考场和看了一下考试成绩.在给我送通知书的时候还告诉我,我的班主任是谁,是教什么的.真是一位太好的老师了.
有点跑题了,一会我把这些弄新贴.

今天早上妈妈去干活去了,我起来后,扫地,墩地,擦灰.然后打开电脑,来写昨晚打算要写的.中午很快就到了,妈妈没有回来,我点着火,开始做一些准备工作,把早上喝茶的餐具洗了,在我将山药鱼鱼热好后,妈妈回来了.她又把饨饨切了拌上凉菜,我们的中午饭就好了
走一回 该用户已被删除

现金
151 元 
楼上的,我真的很想打你屁股。

现金
1788 元 

失衡的心态

2008年2月29日   阴雨    心情:低谷状态    精神:日日梦中人
这是二月的最后一天了,不知缘何,这几日的学习总是入不了状态,本打算于本月结束<经济法>,可总是心神恍惚,心里越是急越是烦躁,人感觉很累,眼力继续透支,再也不想过这样的日子了,其实最累的是心,诸多东西加起来,成了一种心理的煎熬,日子一天天的少,压力一天天的增,在这种瓶劲状态下除了哭,我真的想不到还有什么发泄的办法!
老爸的颈椎骨质增生一直不见好转,这一个多星期更是痛得连觉都睡不了,听同学说她邻居在一个专医奇难杂症的师傅的医治下一个多月就好了,抱了满怀的希望,我带着老爸前去求医,而今天,在满怀的希望转化成无尽的失望,尽管是一种短暂的心路历程,可那份难受已足够回味千年!
今天机电部走了二十多人,都可以算是公司的元老了,人事主管也将离职,看着同事的进进出出,我的心态也越发不稳,应考的压力加上工作上的种种,我的心态已日渐失衡,此刻更是一步步迈向边缘,可是没人能理解,所以没有能帮得上忙的人,除了自己尽可能的解压和修复,无计可施!
撑不住的时候还熬么?问过自己,却给不出答案!生活到底是为了什么,坚持到底是否可以胜利,委实不敢妄下定论。
想哭......

生命可以卑微,但必须独立;生活可以粗陋,却必须真实;活着,未必尽如人意,然,不管生活残酷得让人多少次在现实与幻想中走走停停,我们仍然得用心地对自己的人生负责,风雨过后回首,终知晓:伤痕累累是生命给予每一个人最好的礼物!
走一回 该用户已被删除

现金
983 元 

……身心俱疲

2008年3月2日  风大 空气干燥

一晃就是半年,开始抗病毒到现在,发生了不少让人觉得难过的事……
想忘了,但总也挥之不去……
阴影——工作、生活上的挫折总有意无意的给自己带来不安的情绪……

生活过得累,有些担心身体……怕、怕一切重新再次来过!

四个字说明最近的生活:身心俱疲……

现金
1232 元 

新年第一天上班

2008年3月2日  多云  人体感觉:冷
今天开始上班,结果还有三个人请病假的.我也想请请假.
我们打开车间的门,打扫卫生,我的天,那尘土多的没法说.水洒上去可以和成泥了.点上炉子,大家烤火.一天没有干多少活,大部分时间在天上,地下,海里,国内国际,去年今年,奇闻异事,说的是云SHAN雾罩的,一直到下班.没有意思.
回来就打开电脑上论坛看看,回帖是一种美德.嘿嘿

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

2008年3月2日 晴天

今天算得上休息了,早上9点钟才起床。因为是租的房子,所以一直没有收拾窗帘,今天终于决定要去买窗帘了。他很忙,我只好自己去买,挑选了一下午,选中了一个窗帘。花了350,结果回家就觉得不好看,紫色的,诶,郁闷啊。长短还稍微长了点,结果不想去商店改了,在楼下改还花了20元钱,闹心啊。
买窗帘的人说我像个学生,可能是因为刚刚毕业工作的关系,我穿的一直还是上学的衣服,头发也梳成了两个辫子,只是我已经不像从前那样有年少的心情。
明天又要夜班了。
我的手机又要欠费了,等那天改成移动。

幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

原帖由 芷水若寒 于 2008-2-29 23:06 发表
2008年2月29日   阴雨    心情:低谷状态    精神:日日梦中人
老爸的颈椎骨质增生一直不见好转,这一个多星期更是痛得连觉都睡不了 ...

颈椎病,疼痛的时候可以用两种药物:迈之灵(有脱水作用,是一种中药,一次两片,一天2次)和布洛芬(也就是芬必得,每次1~2片,每天两次)。一般不需要手术治疗的药物就这两种药物配用(我不是骨科的,但是我的患者很多都有颈椎病,治疗就只有这样了)。
严重的颈椎病,如果症状明显,比如有单个肢体无力,麻木,疼痛等,发作性的(非脑血管病引起)就需要重视了。有条件的可以做个颈椎MRI(在我们这里大概要800块钱左右,有医保可以报销),看看颈部脊髓是否受压等。

现金
21616 元 

原帖由 走一回 于 2008-3-1 11:06 发表
83#,谢谢你帮我消业障。
时间无多,救救地球!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,任重道远啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:34 , Processed in 0.016188 second(s), 12 queries , Gzip On.