15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 心情日记本(心灵港湾)
楼主: 思潮
go

心情日记本(心灵港湾)   [复制链接]

现金
800 元 
..楼上的,想哭就哭吧... 找个没人的角落好好哭一场,哭泣也是发泄的好方法.

2月25日
  天气的突然变冷,让我又变得懒懒的.十点多起床,上网,吃饭,睡觉,每天还是重复着这样的生活,春天不是来了嘛,为什么看不见漂亮的桃花.晚上哥哥回肇庆了,虽然他一再叫我跟他过去生活,我也挺怀念那边的朋友,但今年有了自己的计划就得努力去实现.想多交些朋友,知心的....
谁,是谁的牵挂,谁,又是谁的幸福。我,将是谁的王三?

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

等一个晴天

最近喜欢一首歌《等一个晴天》
试听地址http://www.9sky.com/track/478213.htm
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
158 元 
这是生活对我们的考验....人生需要折腾...我们应该时刻准备

现金
158 元 
原帖由 思潮 于 2008-2-23 16:56 发表

希望你开心!
记得我第一次来论坛,也是心情比较低谷的时候,那时候考研过后了,成绩发下来不久,还没有发通知书。爸爸也去世了,每天我就是昏昏沉沉,在老家的房子卖掉了,找不到家的感觉,那时候的感情还是白纸一张,辗转彷徨,我认为 ...

有时生活真的不公平,03年我妈妈由于肝病去世...很心痛...
不过现在 都过去了,我们应该微笑面对生活...

现金
6963 元 
《等一个晴天》--这首歌不错,偶喜欢

Nansen:生活中总有太多的难以预料的事情发生着. . .

我们能做的只有保持一颗好的心态,微笑着面对生活赐予的一切
活着,就是幸福!

现金
1531 元 
呵呵,写的真好,可惜我每没有多大的空了,又要忙了,明天,我把我写的随笔也复制一份到这里来,现在我每天晚上都在写,记录我的点点滴滴。
天堂与地狱的一线之隔,原来是爱。

现金
617 元 
2008年2月27日 晴
晚上上网,碰到了她,一个曾将让我魂牵梦绕的女孩,很想跟她说些什么,但最终还是忍住,散了,就这样吧。希望自己明天会更好,也希望她幸福快乐、有一个健康的人伴她左右。

现金
1531 元 
心情日记
2008-2-27  星期三   天气:艳阳高照   心情:猪一般的麻木
我的移动硬盘坏了,很难过,今天拿给电脑公司的人去看看,能修一下的就先修下。它帮了我很大的忙,拷贝东西,刻DVD等等。现在就只有个128M的U盘,唉,拷资料,电影什么的就没有那么方便了。
其实我并不是个乱花钱的人,我也曾经因为没有钱吃饭而饿肚子,那种感觉我到现在还记得。我知道现在挣点钱都不容易,但是在添置家具和电器的时候,没有节约,都是挑比较好的,用我妈的话说就是如果以后有女朋友了,带她到家里来看看不要没有一件入眼的东西。她说这话的时候我很难过,因为我已经有了孤独一辈子的打算,现在的女孩子都太现实了,我没有什么优越的条件,不选择我也是正常的。我不忍心伤害我的母亲,买家具和电器的时候都是挑价格非常贵的,但是却不是我最喜欢的。我觉得只要她喜欢就行了,反正都一样的用。
我爸今天刚刚在吃晚饭时还和我说给一千块钱去买几件像样的衣服,我没有要。我卡上还有几千元私房钱,他还不知道。反正马上就要春天了。我又不是没有衣服穿,只是没有新衣服而已。父母都说现在出去到外面看看,那个男孩子不是穿的新新的,一个个都人模狗样的,就你穿的像个要饭的,又不是没有钱,看到你这个土样看还有谁愿意嫁给你。我听了又很难过,这倒不是因为被他们说的大受打击,我还没有土到那种程度,再怎么说我身上的几件衣服也还是在06年冬天在专卖店里买的。他们希望我打扮的漂漂亮亮的去给他们骗个媳妇。我不知道该怎么去回答他们,装作不知道,一个劲的往嘴里扒饭。
现在自己也挣钱了,不用再担心饿肚子了。我觉得挣钱与花钱是两个不同的概念,挣钱是对我工作的能力的肯定,是我付出得到的回报,而花钱就是维持必须的生活开支,然后就是为自己所爱的人买他所喜欢的,因为他的高兴就是我最大的快乐。这算是精神消费的一部分吧。但是花钱必须建立在挣钱的基础上,除去必须的各项开支,留下一部分储备金,剩余的那一部分才可以花。我们家里一直留着传统的习惯,就是把挣得的钱存起来,以备他日要用。我继承了这样的传统,钱我都留着呢。
不知道写些什么,刚刚刻好两张深度6.5XP系统盘,明天上班给两个同事。今天我把编好的工艺给监理看了,还可以,就按照这个做了。
刚刚我又看了东邪西毒,就看了一点,感触很深。唉,其实我们还不都是一次又一次的错过,不愿意回头。人生其实就是一次又一次的选择,受过一次伤害就不会在去走同一条路了,不再回头。其实我觉得首先的要明白自己需要些什么,喜欢些什么,再做决定。选择总是掺杂了许多的复杂的因素,而不能简单的去认为别人怎么样。多宽容一些,多替对方想一想,也许事情就变得简单多了。
一个人的感到很寂寞,连个说话的人都没有,我还记得我生病住院那时候,连续几个星期说的话加起来还不到十句。那时候特别的孤单寂寞。现在的感觉就像回到了那时候,一个人特无助。吃饭后就睡觉,起来了就吃饭,什么都不去想,猪一般的生活,麻木了。也许冥冥中一切都是注定的,我都无法去改变它,我只能去珍惜我所拥有的,上帝创造了我就一定有他的理由,我在某方面是不足,并不代表我就一定无能。我能做的只有尽力而为,然后做最坏的打算。
sha 2008-2-27 夜

现金
151 元 
心情日记
2008-2-28  星期四   天气:晴   心情:郁闷
好几天都没有学习了,一直在给自己找借口,真的好生自己的气,真想拿水果刀在自己腿上刺两刀,我真是个很懒惰的人,是个没有毅力,怕困难的人。今年对我来说太重要了,我一定实现自己的目标。

现金
1531 元 
感觉就像条狗一样,别人随便丢弃些骨头给我啃啃,很不是滋味,做的东西都是别人不愿意做的垃圾活,今天我编制一些假报告,应付上面的检查,还要核查日期什么的,不好说些什么,为了拿些工资养活自己,逆来顺受、忍耐。人在江湖,身不由己。今天的任务忙完了,明天不知道又从谁那儿施舍些骨头。
日子过的好累,也不知道什么时候是个尽头,我一直都很惶恐,自己的身体一直都不好,我不想再吃拉米夫定了,再吃下去就没有尽头了,我心理很清楚这些,而且很容易变异。我也不想再打干扰素了,那种求生不得,求死不能的感受到现在还记得清清楚楚,我想,下地狱也不过如此吧。一直生活在焦虑中,一直希望那一天研制出特效药能彻底治愈HBV,我也就能彻底解脱了。
今天浑身很难受,说不出来的那种,精神一直是恍恍惚惚的,我心理清楚,自己又走近了一步。不知道怎么办好,就这样吧,想起《笑傲江湖》里林平之的一句话:但尽人事,各凭天命。说的真好,就像现在的我一样,一切都听天由命了。我不知道其他的人是怎么想的,至少现在的我就是这样,过一阵,我把这个帖子放到原创里, 我想听听别人的意见。
每天猪一般的生活,什么都不去想,麻木了,也许人生本来就是这样的。需要历经磨难,方始成人。脑海中又浮现出孟子的话来:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其生,然后动心忍性,增益其所不能。。。。。。
sha 2008-2-28
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:35 , Processed in 0.016401 second(s), 12 queries , Gzip On.