15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
845 元 
我刚刚确定有BABY了,5周了.想8周的时候去地坛查一下肝的情况.现在每天忐忑不安,各种担心都在心里来回的转.难过呀.

现金
1716 元 
以下是引用SYNGE在2006-8-13 20:02:06的发言:

草草解释的好清楚啊,你现在已经成为坛子里面地坛医院的代言人了!

祝福广大姐妹都能顺利地产下健康的宝宝,好孕好运!

嘿嘿,我希望大家去检查的时候都提早有准备,不用和我一样那么毫无头续,呵呵~

最重要的是大家都好孕~

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

sunny89

你和老公的血型情况是一定要做ABO溶血检查的,这个检查地坛不可以做,你可以在北大医院问问,否则到时候地坛还是得给你支到别的医院去查的.

据我所知,李在周一\周三\周四\周五上午都出门诊.你如果周三去可以挂普通号试试,也许不会撞到她手里.其他日子我说不好了,你可以挂号的时候先问问是哪个大夫.

快乐猪

你是打算做孕前检查么?我怀孕前没系统检查过,大概要查的就是肝功能吧,只要肝功能没事就可以正常怀孕的.其实我建议你不用去地坛做这个孕前检查,因为比起其他医院来,地坛在妇产科方面并不太好,还不如去别的医院查呢.你说的花了3000的检查我还真没听说过,估计应该是怀孕以后的检查,不可能是孕前的.一般都不用花那么多钱,几百块到头了.

如果你去地坛的话,我觉得挂个普通号就可以了,这样的检查单估计得找大夫开,护士只能开产检的单子.你还可以详细问问大夫准备怀孕的注意事项什么的.

祝你们好孕哈~[em02]

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

阴阳之间

别紧张,只要肝功能正常就不影响怀孕,即便DNA高些也不要紧的.我觉得你可以等到满了12周的时候再去检查.

虽然身为hbver,每次去地坛心里都有些小小的难过,但是想到可爱的宝宝一直在肚子里陪我,我就什么都不考虑了,只希望尽力给它营造一个尽可能和别的孩子一样完美的生活环境.我现在已经准备了好多宝宝用的东西了,特别可爱,忙这些让我基本没时间考虑自己的hbv.这不是自欺欺人,因为我们也和正常的妈妈一样有权力享受宝宝带来的惊喜.放轻松些,宝宝会健康的!

现金
1809 元 
谢谢草草80的回复,祝你今晚睡个好觉.
小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
1004 元 

我们的草草、、、你是我们的天使哦、、、

我儿子明天要来啦、、、哈、、、开心中,还有这个月底想把宝贝抓出来打屁屁,一天到晚踢得我肚肚痛得要死、、、晕、、、还有,那个床偶还没买呢,要不要用网上银行卡去买啊?还是一般的银行卡就可以汇钱过去了,唉,偶还没在网上买过东西是不是很土啊,呵呵。。。你不能上QQ真是一大憾事,N多姐妹心挂着你呢,所以我只能告诉她们你的MSN啦

现金
1716 元 

嘿嘿,我不是天使呀...

也想念你们,我上qq的时候总是空空的没人,唉...

替我好好亲一口你们家小帅哥,真喜欢他~ 再生个小帅哥就亲2口!哈哈!

现金
687 元 

今天34周零2天,我去地坛检查了,肝功不正常,谷丙61、谷草66,王玲建议我下周住院治疗,不知道象我这种肝功不正常的情况下用得着这么早住院吗,心里不舒服,可又没办法。

现金
1716 元 
以下是引用1风和日丽1在2006-8-15 18:59:09的发言:

今天34周零2天,我去地坛检查了,肝功不正常,谷丙61、谷草66,王玲建议我下周住院治疗,不知道象我这种肝功不正常的情况下用得着这么早住院吗,心里不舒服,可又没办法。

我觉得你的肝功能还算好了,没有超过正常值很多嘛!但是毕竟离预产期比较近了,保险起见,还是听大夫的吧,我感觉王玲还是不会胡乱提建议的.放松心情,你和宝宝都会好的,祝你好孕~

现金
1716 元 

今天第一次去听了地坛孕妇学校的课,汇报如下:

讲课的老师是从外边请来的,而且是由多美滋的厂家请的,她在全市的各个医院都开课,所以讲课的内容都是按照一般正常孕妇的情况讲的,并没有专门针对我们这些hbver孕妇的内容.但是在她讲完之后,地坛妇产科病房的一个大夫/护士会再补充一些简单的介绍,关于阻断,关于生产过程,以及关于地坛的一些特殊情况,我主要把这一段列给大家看看,更有针对性些.

第一,hbver孕妇也可以选择顺产,因为乙肝病毒携带并不是剖腹产的严格指征.只要孕妇身体条件许可,胎儿情况也许可,完全可以和正常孕妇一样顺产.当然如果选择剖腹产的话,这里会比其他医院规定要宽松,应该都可以安排.

第二,hbver孕妇在孕后期查DNA确定病毒载量,再确定球蛋白的注射量.但这个注射都是孕妇自己自愿选择的,并不硬性规定,但据我所知,大多数人都会选择打针的,除开一些因为某些原因没法注射的.

第三,新生儿在出生后6小时内注射乙肝免疫球蛋白一支(200国际单位).然后注射第一针乙肝疫苗(10微克),剩余的疫苗在居住地接种,按照0,1,6方案.

第四,建议甲肝孕妇选择剖腹产,因为目前没有很好的球蛋白阻断方式.

第五,如果孕妇在孕晚期肝功能不正常,特别是转氨酶偏高的话,在生产过程中出血的可能性会比较大.

第六,地坛医院目前不能由丈夫陪产,都是助产士全程一对一服务.

第七,由于地坛是传染病医院,所以新生儿和母亲不能实行母婴同室.孩子在出生后在婴儿室住三天出院.在生产当天以及孩子出院前一天家人可以见到孩子.其他均由医院护士处理,包括打必要的疫苗,喂养,洗护,进行新生儿疾病排查,评分等.孩子的住院费用大概为500元,另外衣物\奶粉等费用总计为400元.

第八,地坛没有急诊门诊,如果在晚间或者休息日临产,可以到门诊挂号后直接去妇产科病房.平时则先去门诊.

第九,大夫不建议大三阳母亲母乳喂养,理由是病毒数高,传染几率大.对于人工喂养的母亲,医院会开口服和外用的药物用于退奶. - 对这一点我不认同,还是抱着母乳喂养的一丝希望.

第十,地坛的病房一般来说是不太紧张的,但因为单人间只有一个,双人间也只有四个,所以一般住四人间的可能性比较大.但即使是四人间也是带单独卫生间和电视的,条件好像没有我们想象中那么差.年底是生育旺季,可能会比较紧张.

能记得的就这些了,想到什么再补充吧,^_^

再提醒一下,孕妇学校的教室不太好找,从医院大门(不是门诊楼南边的小门)进去以后往右拐,从办公楼东边探视入口边的铁门往里走,一直走到头可以看到示教室的牌子,这就到了.铁门那里有保安会问你,就说去孕妇学校他就知道了.每个月滚动开四堂课,每周的内容都不一样,分别是孕早中期保健/孕晚期保健/分娩知识/新生儿护理.每周四下午一点半开始.时间大概是一个半小时左右.由于是奶粉厂家请的老师,所以每个第一次去听课的孕妇都可以免费得到一袋多美滋妈妈奶粉,还有一本孕期保健小册子,挺实用的.^_^

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 21:55 , Processed in 0.018761 second(s), 10 queries , Gzip On.