15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
4858 元 
这里准妈最多,俺把疑问发这里吧:上周做的血常规的化验,里面有6项都不合格。这关系重大不?俺怕怕。但听其他准妈说好象孕妇基本都有几项不正常的,这才叫正常,呵。

现金
1716 元 
以下是引用sunny89在2006-8-29 14:40:20的发言:

草草:这周四我不去了,也许下周四我去抽血做检查.

你家那么远,其实要是谁早点去多挂个号让给你就好了.可惜我下个月周二要上课看不了王大夫,否则我去得早真可以帮你多挂个号.有谁可以帮帮草草呀.

最后请问谁知道北大医院的dna结果:阳性,6200(参考值小于1000)和人民医院的另外一次dna荧光定量检测结果:5。313E+03(参考范围小于5.00E+02)病毒含量有什么不一样吗?哪一次更高?

55555555,好感动啊,谢谢sunny想着我呢..我听你们对王玲评价都这么好,要不还是下周二去算了,省得周四又不幸的撞到李萍手里.其实等到11点我也还能接受了.呵呵.我的主意是不是变得太快了!

我看你的两次DNA结果,第一次是6000多,第二次是5000多,应该都是3次方的样子,只是标记的方法不同罢了,没什么区别的.当然是6000多的高些了,但其实差别不大,毕竟才差了1000不到嘛.还是等地坛的结果出来再看吧,我也不知道地坛的是不是真的和别的医院检验方法不同.我去年第一次在地坛查的DNA还真是比在别的医院查的要高.祝你好运~

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1178 元 

今天去地坛了,挂王玲号的人可真不少啊!还是一些例行的检查:肝功、血常规、尿常规、腹围,宫高、胎心。这次化验,还是贫血。血常规里:红细胞偏低:3.42,血红蛋白偏低:105110-170),红细胞压积偏低:0.3170.350-0.5)大血小板比率:0.110.13-0.43)。所以,王玲又给我开了补血药,我说从我上次查出贫血开始就开始吃猪肝,她说,别瞎吃,这种情况下,就不要想通过食补解决问题了,吃多了再把胆固醇吃高了,到时候生完孩子,再得了心血管方面的病。同时,我也问了她几个问题:

1,  像我这样的能保存脐带血吗?王玲说,应该可以,得要自己跟脐带血公司联系,提前拿来装血的容器,地坛不负责联系这家公司。

2,  我从上周开始有时肚子发硬,我查了资料,应该是有宫缩现象,问她怎么办?王玲说,你现在有这种现象很正常,没事的。我一好朋友,跟我现象一样,她在市妇产,市妇产给她开了药呢,她吃了几天,也没什么改变,就不吃了。还好,王这次没给我开。

3,  我的阻断方法?由于我不能打针,所以,这次,王说可以吃拉米进行阻断。我问王,听说,这是个科研项目啊,她说,打针也是科研项目,十年来,打针都还在科研中,只是用的人比较多。用拉米阻断,在地坛最长的成功案例是,六年前,现在那个宝宝都六岁了,健康的。王说:不管你是吃药还是打针,都是你自己定,根据你自己的意愿。她还说,吃了药,打了针,成功的把握会大一些,但总是要靠些运气的,谁也不能保证100%成功。

唉,真是让我痛的选择啊!!唉!!我在吃与不吃拉米间徘徊。。。

对了,JM们,听说,王玲都退休了,那她现在是不是也不上手术台了啊?

[em01]

现金
1716 元 

猪猪:

我觉得你婆婆过分紧张了,只要你保持孕期肝功能正常,注意休息和营养,分娩的时候和其他健康孕妇不会有什么区别的,如果条件允许你还可以选择顺产呢!怎么就会从手术台上下不来呢?你又不是重症肝炎或者妊娠合并其他的严重疾病,不会有那么恐怖的.你看看论坛里这么多顺利升级的jm,有哪个没从手术台上下来了!

另外,就像我在另一个帖子里给你的回复一样,你的肝功能正常,现在是不需要采取打针吃药等所谓保全措施的,盲目的用药甚至会适得其反.论坛里也有不少在肝功能正常时听信庸医劝告服药的战友正在深受其害,相信你也可以看到很多.

当然现在任何一个医生都没法保证给我们做到100%的母婴阻断成功,我们也不知道自己到底属于那大部分的90%还是不幸的10%,但看看论坛里阻断失败的例子我们也可以发现,大多数不幸的宝宝都没有采取充分和完整的阻断措施,如果考虑这个,完整阻断之后的成功率应该还不止90%.退一万步说,万一万一我们的宝宝没能幸免,我觉得我们也不用那么悲观.现在的疾病种类之多是我们根本不能想象的,孩子不被传染乙肝也有可能得其他的病,难道为了避免这些我们就干脆放弃生育了么?这当然是不可能的.所以我们现在什么也别想,就老老实实配合医生做好一切防患于未然的工作,祈祷上天保佑我们每一个jm好运!

最后说一句,我相信所有的准妈妈都绝对绝对绝对不会赞成你现在放弃这个孩子的!宝宝的到来是上天给我们的礼物,我们没有权利毁掉它的生命,一定要好好保护它,给它最多的爱,这样即便它将来不能健康,至少它会是幸福的.加油,好姐妹!坚强一点!勇敢一点!我们都会成功的!!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

RR,你今天也去地坛,没碰到sunny么??呵呵.感觉王玲还是比较实在的,至少不会吓唬人.

你吃了补血的药也不见效么?那怎么办呢?贫血对孩子也不好呀!替你着急..还有打针的事,我也没什么主意,都觉得到地坛就应该都是权威了,现在连医生都没法帮你决定,那咱们自己还能怎么选择呢,就像当初让我选择不打针还是打最大剂量的时候,为难啊,最终为了求个心安,还是听了医生的,唉..

你是打算剖的么?那是该提前问清楚医生的情况了,据说医生不同手术会做得很不一样呢,可以去病房打探一下.

现金
1716 元 
茶,你的血常规都有哪些不正常啊?我每次检查也都会有几项不正常,但医生好像只关心红细胞和血红蛋白的值,只要不贫血其他似乎他们都不太看的,所以我每次都被告知没问题,下次再问问医生看.你应该不会贫血吧?^_^

现金
1178 元 
草草:唉,决策真的很难啊。。

现金
776 元 

谢谢草草!

我叫LG也一起和我做决定,虽然我知道他的压力远比我大,但是我一个人真的是做不了这个决定,我让他也上这个网看看,了解一下.至少不会茫目的下决定.其实我今天应该去地坛的,那个胖护士说王玲不出诊我才没去的,MD,被骗了.我打算周四去看刘敏,把病历看清楚了再仔细咨询一下看看.

总之,谢谢你了!

现金
1716 元 

jm们~ 我还是决定周四去医院了,做这决定可真不容易,汗...嘿嘿

猪猪,看明天能不能碰到你哦~

RR,我想下次检查再找个周二去,应该是9月26号了,到时候再和你约!^_^

现金
776 元 
呵呵好啊,如果明天看得好呢,我还是选择周四去,周二虽然有王玲,但是太赶了,而且她那么抢手,JM们不是说刘敏也不错吗,先看她的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 15:55 , Processed in 0.020419 second(s), 10 queries , Gzip On.