15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1716 元 

最近好忙啊,都没时间来这里灌水了~ 大家聊得好热闹啊,真开心,哈~

上次检查的帖子还没写完呢,接着写,呵呵...

说到阴道检查,我后来的结果是细菌性阴道炎阴性,霉菌阴性,滴虫阴性,清洁度3度.总结一句话就是没什么大毛病,就是清洁度差点.我觉得是晚期白带增多的原因,刘敏也说每天注意清洗就好了,下次再检查一下,如果还不好,就考虑用点药.我心里已经决定,不管它了,药是不能轻易用的,清洁度差点不会有什么大的影响吧.

最后的一项本来应该是打球蛋白,因为上次李萍告诉我说要等检查结果出来看完以后才能决定是打还是不打,所以上次没有交费.这回检查都做完了,也没发现什么问题,正想问刘敏是不是直接去打针了呢,她问了我上次打针的时间,我说是整三周以前,她一算,居然说,你下周再来打吧,不用打那么密.我顿时晕...王玲,李萍都说是隔三周打一针,怎么到了刘敏这里就改成四周了呢?不过想了想,其他医院的阻断都是说四周一针的,地坛打的剂量还大,隔四周应该是没问题的,于是踏实下来,开心的找fay和猪猪去汇报~

检查结束,和fay\猪猪聊了一会儿才走,很开心,检查顺利,又认识了两个好姐妹,心情真不错~

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 
以下是引用蓝1976在2006-8-31 11:23:56的发言:
姐妹们,DNA定量测定每个医院应该结果差不多吧,我打算去佑安医院测一下,如果高的话,我就不母乳了.

如果是采取同样的检测方法的话应该是不会有大的出入, 你在佑安测应该是很准了.

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

猪猪,加油啊,一定不能放弃这个宝宝,老公支持你你就成功大半了,婆婆他们的工作慢慢来,别着急,别老哭,当心宝宝抗议,呵呵~

miaoji,我这周四去打针,到时候见啊

我的未来,你现在的情况应该是小三吧,DNA阴性太好了,真羡慕你!你可以不用打产前的球蛋白了,宝宝出生后尽早打球蛋白,然后按0,1,6的方案接种乙肝疫苗就可以了,你还可以母乳呢!!再次羡慕,,555555555555~

现金
1047 元 

不知道我是不是搂主说的那个曾经发过关于地坛医院检查的人,我把我发的帖子连同最近几次检查的经历总结了一下,贴上来,不过挺长的,看起来需要耐心哦

[em09]现在我一直找刘敏看,觉得她态度非常好。还有分诊的大夫,很亲切,每次感觉去那检查都挺温暖的。上次去看到三个准妈妈在聊天,感觉是论坛里的姐妹,不过我都不认识,但是几次去都见过,差不多都眼熟了。

现金
1047 元 

第一次去检查是怀疑自己怀孕了,那时还不知道还不能建档案。要20周才建,其他医院是12周就建了。早孕检测8元钱而已,但效果远不如自己在药店买的早孕试纸明显。因此如果去那里检查的姐妹等12周再去都行。

第二次是12周。做常规的检查,医生看了我以前的化验单后又开了一些,说是补全化验。我以前做过肝的B超,DNA,弓形虫的检查。这次的检查包括:B超妇科,心电图,尿10项,血常规,肝功,肾功,RH血型正定型,ABO血型正定型,丙型肝炎抗体测定,艾滋病抗体测定,梅毒确诊试验,梅毒血清学监测,自身抗体。共534元。B超时我还看到宝宝了,心跳很明显,并且让大夫拍了张照片,5元一张,留作纪念很好的。

第三次是16周。做常规的检查,这次的检查项目就明显少多了。量血压,称体重,产科检查(量宫高,测胎心),血常规,尿10项,快速ALT。共59元。在分诊处曾经见到过两人分坐胎心仪旁的,同时听见巨大的胎心跳动。这次我是躺着,大夫摸摸肚子,用皮尺量出了宫高,同时用一个仪器量了胎心,我听见了,感觉还挺好的。要不是因为听过别人的,我一定会非常激动的。

现金
1047 元 

第四次是20周。除了每次例行检查的验血(肝功+肾功、血常规)验尿(尿10项)、产检、测血压、测体重外,还新增加了彩超,验DNA,验血糖,还建了档案。总共花了406.42。每次检查完大夫都会把下次要验的单子开好,这次因为又新开了单子,所以又增添了等待的时间,一早晨居然都没搞定,B超号排满了,只好等到下午130上班后又查。门诊大夫说20-24周一定要做一个彩超,看胎儿是否畸形。说过了这个时间就看不见,来不及了。我挺不明白的,怎么胎儿长大了就看不出畸形了呢?因为我这次离满20周还差几天,所以B超结果有一项说唇线看不清,说胎儿太小,看不清,要复查。我很后悔没有等到过几周再去查,这样就增加了宝宝被辐射的机会了。我觉得大夫也应该有经验提醒一下阿,可是没有。。。而且做B超的大夫态度也不怎么好,我就想知道胎儿有多大,正不正常等问题,她也不是很耐心回答,直接说“你去外面等吧”,后来我拿到结果后看也看不懂,就问旁边分诊的大夫,她说得问做B超的大夫。可是做B超的大夫早已为下一个人做了,没时间回答问题。后来我又到了门诊处询问,大夫很忙,没有时间回答,就说这些都是常规的结果。难道结果正常但是看不懂,连知情权都没有吗?或者他们就直接写中文阿,都是英文的代码。怎么看得懂啊。白白交了那么多钱,结果具体的数据是什么都不知道。。。。。。我的DNA结果是去年的,所以今天又补查了一次。真担心会不会比以前还高,我以前的是7次方,大夫每次都说很高,这次的大夫还说我这样的情况会有早产、流产、胎死腹的几率,而且怀孕会让肝脏受损,还有可能有生命危险。我觉得大夫是说了最严重的情况。但是我也感到心情不好,好像自己活不久了一样。而且对阻断率也没有信心。验血糖是开了50克的葡萄糖,5分钟内喝完,一个小时后验血。不明白上次开单子的时候为什么没有开这个单子,结果这次不光多花了等待的时间,还挨扎了两次。建档案还挺简单的。到挂号处填表,2元钱就可以了。档案是放在医院的,每次拿一个小卡去挂号,档案就会被送到门诊了。建完后拿着档案到分诊处,把以前所有的检查单子给大夫,她就把单子都贴到档案上,然后填了一个情况调查表就可以了。填表需要记住的是户口地址和身份证号。总的感觉地坛医院大夫态度还是不错的,而且病友都和自己情况差不多,也没有自己很自卑的感觉。地坛不能查唐氏筛查和溶血。要到别的医院。我去别的医院就反而感觉不自在,觉得别人都健康,就自己特殊。有低人一等的感觉。这样对心理也不好。所以觉得在地坛检查还是很踏实的。医生也比较有经验。但是毕竟医学没有发展到阻断率100%的地步,而且自己又是DNA比较高的情况,所以也没有一种踏实的感觉。感觉无助和无奈。

现金
1047 元 

第五次是24周,验了血常规、快速肝功、尿十项,共花51.31。这次我有些贫血和浮肿。而且体重好像长得过快。大夫开了益血生胶囊让我补血,说通过食补很难补上去,得吃药。这个药还挺贵的,34.5一盒,才能吃三天。而且是自费药,听说如果是恶性肿瘤的话这个药就是公费的,如果不是的话就是自费的。还挺心疼的。大夫让我少吃盐减轻浮肿。这次开了B超单子,让我26周的时候去查。我挺疑惑的,一个是补血为什么非得吃自费的药,医保范围内的药就不行吗?而且为什么说不能通过食补补上去。还有就是为什么老是得查B超,还是彩超,难道黑白的不行?我听正常的孕妇说过,一般整个孕期就照三次。为什么老让我去照。问过大夫,说是查畸形的,畸形不是一次查得完的,而是要随着胎儿月份大后一种一种才能查到的。这让我疑惑。

第六次是26周。验了血常规、尿十项,B超。共花158.31。这次还是贫血,我和大夫说我腿会麻,大夫说那是缺钙。B超检查结果是正常,让我很开心,上次做的时候看不清楚的唇线这次也看清楚了,没有问题。大夫让我28周去做阻断了。说有打针和吃药两种方式问我选哪种。我第一才听说还有吃药的方式来阻断,问了问说两种效果都差不多,有药物过敏的不能打针。我觉得一般听说的都是打针,于是选择了打针。据说吃药是抗病毒治疗。做B超时宝宝动得还挺厉害的。大夫看着看着还笑了一下,说:小嘴还张了一下。我觉得挺有意思的。可惜的是不让拍照,自己也看不到。只能感觉到胎动来体会到和宝宝的交流。

第七次是28周。做了血常规,尿常规,快速ALT,打了两瓶球蛋白400毫升,共347.43元。打针打的胳膊,有一点疼。

第八次是30周。做了血尿常规,产检,骨盆检查,彩超,开了益血生。共340.83元。这次大夫说应该做彩超了,说有些畸形会这个时期出现。做了彩超,问了能不能拍照说不能,问了性别说不查。感觉查骨盆还挺疼的。大夫说连这点都受不了那生的时候的疼那就终生难忘了。我很害怕,同时郁闷,我挺胖的,感觉骨盆挺大的,真想不到会是骨盆口小,大夫说如果孩子偏大可能就要剖腹产了。我倒是不在乎剖不剖,就是如果剖腹产的话要在医院住一周,那就麻烦了,因为公婆都不知道我的情况,我一直骗他们我在海淀妇幼检查呢。怎么通过他们这关至今我都没有想好。但是最让我头疼的还是很担心阻断不成功。因为宫内感染都没有症状可判断,感觉阻断是否成功只是撞大运,唉~~。还有就是我一直贫血,所以还得一直吃那么贵的自费药。

第九次是32周。做了血尿常规,产检,开了益血生,打了两瓶球蛋白400毫升,测了胎心。共548.57元。这周开始胎心监测。我测的时候宝宝老在动,因此两个人都测完了我才测完,还好大夫看了结果说正常。

现金
1083 元 
 大家都这么认真听话的,我5月底15周去地坛查完后就没再去,B超22周在家门口医院做的,老公说路又远天又热,而且他不赞成我老去抽血什么的,说孩子还是顺其自然的生长好,于是我就听他的了,本来让我20周去建档,我是上周六的时候30周了才去的,不过大夫也没说什么,只说周六一般不能建档,那天破例给我建一次.我们早上6点多一点就出门了,大概7点左右到的,门口挂号的已经开始排长队了,我是3号,心里想还挺靠前的.我这人比较守规矩,看医生的时候珍室里有一个女的在看医生我就不想再进去了,有的时候真搞不懂大家都围在里面做什么,好好排队,一个出来一个进去多好,在里面别人的隐私都听得见,那天门没关,我就在门口等,而且做点别的什么尽量不要听人家的病情,不过她们两个声音太大了,那个女病人也好罗嗦的,就在我还排队的时候我发现明明挂号在我后面的人好无顾忌就进去了,我心里想里面的人还没完呢.又是这样,每次来都因为别人插队而觉得不自在.好不容易轮到我了,测体重61kg ,血压我没看,她也没说应该正常吧,现在医生都这毛病,如果正常就不说了.听胎心,我儿子明显不喜欢那个多普勒胎心仪,一听他就跑,医生说他比较敏感! 后来我老公说孩子不喜欢他们刺激.量宫高,又没告诉我,我也忘了问了,也觉得应该正常,又摸摸胎位,因为一直觉得肚子两边动我还以为他是横着,结果说头朝下呢,我就放心了.建档的时候问了一堆问题,什么时候结婚的,第几次怀孕有没有流产过等等.医生没说问我为什么那么久没来检查,就说上次是5月的检查了,可以再做一次肝功和尿什么的,不过不用这次做,下次胎心监护的时候一起做就行了.忙活了一早上结果这么容易就出来了,老公说早知道再晚两周来了.我又一次问医生我是不是不能打针,她说我是不能打,但是可以吃药,我说我老公不让吃药.他问我老公是做什么工作的,我说也在医院.她就不说什么了.

想问问量过骨盆的姐妹那东西怎么量呀,我好害怕量哪个,是不是很疼呀.

现金
581 元 
以下是引用白色的珊瑚在2006-9-5 21:11:29的发言:

门诊大夫说20-24周一定要做一个彩超,看胎儿是否畸形。说过了这个时间就看不见,来不及了。我挺不明白的,怎么胎儿长大了就看不出畸形了呢?因为我这次离满20周还差几天,所以B超结果有一项说唇线看不清,说胎儿太小,看不清,要复查。

这是哪个医生啊? 净胡说。据我先前探听的信息,一般是24周, 32周,临生前各做一次彩超。20周的时候,医生也给我开了彩超的单子,让我尽早做,排畸,如果有毛病决定不要孩子,可以及早引产,孩子越大引产越痛苦。

我考虑到去早了可能也看不清,做了也白做,就拖到24周才去做彩超。所以建议姐妹们如果没有先兆流产,24周前不用做B超,过早做B超对胎儿也不好.

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
581 元 
以下是引用白色的珊瑚在2006-9-5 21:12:37的发言:

大夫开了益血生胶囊让我补血,说通过食补很难补上去,得吃药。这个药还挺贵的,34.5一盒,才能吃三天。而且是自费药,听说如果是恶性肿瘤的话这个药就是公费的,如果不是的话就是自费的。

这又是哪个大夫啊?地坛的医生中,如果贫血不是很严重的话,李萍是开养血饮,刘敏是不给开药。

我从6个月起,就一直有点贫血,刘敏说孕妇贫血很常见,也没给我开药。我觉得食补比吃药好。以前李萍给我开的药,吃了一点用没有。

医生的话不能全信,一定要自己通过各种途经求证。很多时候,医生给我开的药我不拿,开的化验单我也不做,或者是我提醒医生应该给我开什么单子了,比如说32周的彩超单子是我要求医生开的,球蛋白针被我拒绝了。千万不能听医生的摆布。

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:08 , Processed in 0.029776 second(s), 11 queries , Gzip On.