15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1716 元 

各位jm,刚才忘了汇报上回打针的结果。我第一次打针是打的pp,后来两三天走路都很疼,于是第二次要求王护士给我打胳膊。当时打的时候是感觉挺好的,也没打pp那么疼,护士还一直温柔的问我感觉如何,我几乎都忘了在打针了。不过打完针的当天晚上就发现胳膊上肿了很大一块,硬硬的,一碰就很疼,也几乎不能用力抬胳膊或者提东西。爸妈老公齐上阵,手忙脚乱给我做了热敷,敷完以后第二天肿消了一些,不过还是不能碰,穿衣服都要人帮忙。肿的地方还红起来了,不知道是不是做了热敷的原因。之后的几天慢慢好转,也没做热敷了,不过也疼了大概4天左右。后两天觉得红肿的地方有时候会很痒,我忍不住就挠几下,还好没挠破,穿着长袖挺难受的。现在离上周打针已经过了一周了,基本上已经没什么症状了,不过我下次还是不敢打胳膊了,毕竟没有pp上那么多肉,[em01]

jm们有没有遇到和我一样的情况?你们打完针都没什么反应么?

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
530 元 

汇报啦!我今天去地坛打第二次针,因为不用挂号,所以9点50才慢慢晃过去,妇产科今天的人奇多无比,外面厅里没有一个空椅子,诊室外站了好多准妈妈,还有人在分诊室苦苦要求加号,护士说已经加了很多号了不能再加了。奇怪今天怎么大家都撞到一起啦?可惜不认识论坛里的姐妹。

草草,我今天拿上周刘敏开的打针单子去划价,单子上的时间是上周四的,可是划价处的人没说什么就给划啦,呵呵,可能他们有时候也不注意看吧。

今天我还打的是胳膊,打的时候微疼,打完就一点感觉也没有了,比上次好多了。现在也没什么肿的说,你怎么那么严重啊。

我的体重居然比上周轻了一斤,惶恐中,要猛吃了。明天满32周,体重才长了10斤不到。虽然每次彩超宝宝都正常,大夫也没说过我肚肚小,以前自己还为肚肚不显而得意,但是越到最后,想法就不一样了。希望宝宝没掉膘啊。。。。。。

我下次去是9月28号了,能碰上同路的姐妹吗?

现金
581 元 

miaoji,今天我也去地坛了啊,不知道哪个是你.

我今天快7:50才到地坛,居然还是挂到了刘敏的15号.

验尿,抽血,胎心监护,这几项都做完了才8:40,真是快.于是晃到KFC吃了早饭,又晃回来,各项结果全出来了,于是交给护士,等着叫号.虽然是15号,但是因为很多人体检还没回来,我很快就进去见刘敏了.

上次血小板低是76,今天83,上次刘敏吩咐我去大医院查查原因,我一直拖着没去,今天她狠狠地批评了我,比挨李萍的骂还让人难受.因为其它结果都正常,我也没有什么问题要问,所以很快悻悻地出来了.

从34周到36周,体重长了两斤,宫高28CM, 腹围89CM,各长了1CM。

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
530 元 

Fay,早知道约你同去啦,呵呵。你都36周啦,想顺还是剖呢,你宝宝国庆节之后就该出来啦吧,真羡慕啊。

你的腹围和宫高数字也不大啊,我31周时就是28和88,西西,这样我就安慰点,希望我没亏待着宝宝。

现金
1716 元 
miaoji,Fay,你们都比我好,我32周宫高23,腹围83,怎么也长不上去了,555555555555,可怎么办好呀!我已经天天拼命的吃了,撑得肚子圆滚滚的,肚皮都像要撑开了[em01]
个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
572 元 

我也是今天去的地坛。6点10分起床,6点半坐上27路,七点到地坛医院,两组排队

的人,大概前面有50人左右,我排在左边的队伍后面,后来才知道应该排在右边,

右边的女孩很客气,让我先挂号。我7点10分挂上刘敏的5号。然后无所事事就去

地坛溜达顺便买了杯豆浆,直到8点重新回到医院分诊室,已经是热闹得很。分诊室

的护士很亲切,我今天告诉她要建大病例,她给我开了血尿常规、肝功、兼病例的卡,

然后到楼下挂号处填表建上了大病历,交各项化验的钱,最后回到分诊的地方抽血,

送到一楼化验处,然后才把建的大病历给护士,护士帮我把病历送进去已经是9点多了。

抽血的时候顺便取了自身抗体与化学发光的两对半的结果,8月29日看王玲大夫的

时候她让我取了这两项结果后根据病毒量再去咨询打不打针的事情,我因为周二要给学

生上课去不了,她让可以请人去帮我问问,不知道有谁下周二去看王玲大夫能顺便帮我

问问看吗?检查结果是:

血液自身抗体各项都是正常,两对半一四五阳性,乙肝表面抗原5080,

表面抗体0,乙肝e抗原0。32,乙肝e抗体12.20,乙肝核心抗体0。03。

今天看刘敏最想做的也就是决定打针的事情,但是她看了我过往的各项检察

结果后完全不理会我的要求,给我开了肝胆脾、胎儿两项b超,心电图后让我取了检查结

果再去找她。可是我在肝功抽血后刚吃了豆浆说是做不了肝胆脾b超了,即便做胎儿b超

也要下午去排队,真是郁闷,今天又白来了。不死心,厚着脸皮又进去问了一次刘敏

打针的事情,她没什么表情地说都是自愿,医生不主张打或者不打,她们的调查数据证

明孕晚期打不打针效果都一样。听了她的话,加上上次王玲建议我不要打,我还真有点

犹豫呢,大家说呢。总之,最后再根据王玲给我开的检查结果咨询一次她吧,下周二哪

位姐妹能帮帮我。下周我就29周加了。

总之今天很郁闷,刘敏没有想象之中态度好,当然这点不重要,重要的是她也说

我上周检查羊水偏多有可能有状况让我今天又去做个胎儿b超确诊,通过网上搜索羊水偏

多的信息后我本来打算32周再去超一次的,其实我总觉得这是确诊不了的,就算我做了

“羊水还是一样偏多”医生还是会让我继续观察。有时候真怀疑医生所开的所有的检查

真的那么有必要吗?

11点半到家,睡了一下午。

原来shy也去了呢?可惜没碰上。今天地坛人的确很多,除了澳抗的孕妇外,

好像还有一些别的医院不肯收的孕妇。

现金
776 元 

我今天也去了,看到那里很热闹,不过我今天就是抽血,前后不到十分钟就走人了.也没有留意是不是有论坛里的JM,不过一般都会有的,只不过我不认识罢了.只是不知道shy也去了,要不还可以打个招呼再走呢[em02]

我下周四就28+了,刘敏要看了结果才让我确定是不是要打针.看了草草打针的经历,真是怕怕哦,我最怕疼了,而且还要上班的,我肯定不能打胳膊的了,所以看来就算要打也只能打PP了,可是每天还得坐车呢,打PP也会疼吧[em04]草草,我昨天自己量了腹围是83呢,呵呵,和你的一样哦,嘻嘻~~~~~~~~~

shy都36周了吧,shy和草草都已经快要熬出结果了,祝好运啊!

现金
1716 元 

sunny,其实关于打不打针的问题,每个医生都会给你同样的说法,因为这毕竟牵涉到宝宝的健康和一家人的希望,任何医生都不可能给你肯定的建议,要是万一建议错了,她怎么能承担这个责任呢.

但你的情况是小三,病毒数不高的话确实打不打都没什么太大区别.如果你是大三DNA阳性的话,我想医生一般都还是会建议你打针的.所以我觉得你听王玲的也好,打针其实也不是什么好事,没必要太追求这个心理安慰,只要保证宝宝生出来那针球蛋白及时打就行了.

现金
1716 元 

猪猪,我好像记错了,上次量的腹围应该是85,哈,我就是这么没记性!^_^

昨晚我也自己在家量了,怎么已经90了呢,不过每次在医院量出来都要小很多,也不知道自己量的是不是方法不对.

现金
202 元 

大家好,新人来报道!

我现在是孕7周,呵呵,还太小。因为以前检查是大三阳,所以直接去了地坛医院,没有经验,直接撞到了李平手里(当时才孕5周),10分钟不到,李就给我开了一大堆化验单,抽了9管血,还照了B超。结果B超大夫找啊找,找了半天,才找到一个0.3CM的小东西,汗都下来了,不过B超大夫人很好。一直和我聊天,说不要紧张,乙肝只要肝工正常,没有肝硬化,就勇敢的要宝宝吧,很是感动。

一周后化验结果出来了,一切正常,居然发现DNA是阴性,同时发现李大夫什么都给查了,就没查乙肝五项,晕。于是又补测,那天赶上另外一个大夫,态度很好,不知道是不是刘敏,看了我的化验单,说这也查得太早了,才5周,然后安慰我说我的情况不错,DNA阴,建议补个乙肝五项,她说估计最多小三阳,应该不用产前打免疫蛋白。

于是又挨了一针,补充一下第一次抽血,赶上一个小护士,给了我3针才抽出血来,疼。

今天去拿乙肝五项的化验结果,去晚了,3点半才到,结果没号了。护士不错,让我直接找大夫,不幸又是李平,一看我没挂号,刚开始都不给我看,让我下周一早点去挂号。赔了几个笑脸,李平草草看了一下化验单,说目前情况还好,以后每个月都要来检查一次肝功什么的,然后极不耐烦开始收拾东西,汗。

还有请教一下JM们,第一次检查的时候,由于我没有提前吃叶酸,李平给我开了“爱乐维”,有吃过的吗?怎么样啊?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 18:59 , Processed in 0.018645 second(s), 10 queries , Gzip On.