15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
581 元 
以下是引用草草80在2006-9-22 14:09:27的发言:

关于肝功能,我交费以后才发现只查2项(一个转氨酶一个总胆红素,合计20元),而不是全套里的所有那些项.但是刘敏说以后每次检查都要查肝功能,因为临近生产,要更多的关注肝功能的情况吧.最后听梁护士嘟囔了一句,37周又该做BC了,我晕,连忙说,下次看了再说吧...

因为地坛取消了“快速肝功”,所以现在查肝功能都是开的“肝功3”,我查出来是两项:ALT与AST,好像不是转氨酶与总胆红素。

36周我让护士给我开37周的单子,她没给我开肝功能的,也没给我开B超。奇怪。

我37周也没去体检,38周再去了,不知道会不会给我开B超,我倒是想再看一看。也不知道宝宝入盆了没,它现在一动起来,我就揪心裂肺的难受.

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
530 元 

Shyfay,我上次31周检查完了问分诊的护士开下次的单子,她说隔两周查就不用做肝功,两周以上才要做。我不想去那么多次,所以定了34周去检查,才加了肝功化验的。你都37周多了,宝宝随时要出来的哟,小心再小心,祝福再祝福,我都和草草说了到时候去病房探你去,呵呵。

现金
1809 元 
以下是引用sunny89在2006-9-10 18:40:15的发言:

我发现好像我的怀孕过程比大家更曲折似的。先是出血(褐色)

被折腾了近两个月才明白原因,

请问你这是什么原因呢?我现在也有这个情况,而且昨天还很严重,吐了以后居然出血了.现在已经有一周的时间了,刚刚开始的时候去医院看过了,大夫说有流产征兆或者是宫外孕,给开了保胎药,但是吃了药也不见效.

小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
1809 元 

大家好我来报到了,终于加入你们的队伍了,快的让我有点措手不及.

不知道这个日子具体怎么算,如果说怀孕的日子是8月22日那天,如果算这之前的月经前的那天应该是8月10号来的,反正现在算是30-40天了.我的状况不太好,持续一周都有出血征兆,不过是褐色的,最近一周特别的难受,心理说不出的不舒服.做什么都不是,就是两个字难受,什么都不想吃,不知道还要持续多长时间.我没有一点其他姐妹的怀孕喜悦,应该说他也是计划之内的吧.

我住在通州,对了再交代一下我的情况,我是大三10的7.决定了到时候就去地坛.

是不是三个月就要建档案,你们都是三个月的时候在地坛开始检查的吗?

小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
419 元 

欢迎楼上的MM:)

地坛是20周开始建档。

我是5周第一次去的地坛,医生给我做了一些检查,然后让我每个月要查一次肝功能、血常规、尿常规,可以在别的医院查,目的是监测肝功能的情况,能够尽早发现异常。

以你的情况,我建议你最好去妇产医院检查一下,你这种情况可能是先兆流产迹象,应该去医院检查。

另外,14-20周可以做一次唐氏筛查,地坛作不了,只能到妇产医院或其它医院做。

现金
530 元 

欢迎快乐猪,恭喜你要生个猪宝宝,呵呵。你应该从8月10日开始计算怀孕周数吧。现在肯定是早孕反应最厉害的时候啦,没办法,我当时也这样,一个字:“熬”吧。

我是13周去地坛的,20周才建档。其实你早期完全可以在别的医院检查,如果想在孕期打球蛋白的话到28周再去地坛都来得及。你在通州,跑来跑去也挺辛苦的不是。

现金
1809 元 
谢谢大家的关心,不知道有没有跟我相同月份的姐妹,到时候好有个伴啊.

现金
581 元 

快乐猪,1/4的孕妇早期都有流产先兆,即是有流血.我的观点是,如果不是宫外孕,就不要理它,任其自生自灭,这本来就是一个自然选择的过程,很多胎儿流产是因为本身受精卵质量不高.

你去医院,医生大多会要你住院保胎的.

如果要保胎,最好也要先弄清原因,不要盲目保胎.

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
572 元 

快乐猪,我的情况是这样:怀孕50天左右的时候发现连续三天出血,确切说是内裤上有一点点褐色血迹,去了两个医院看急诊都说是先兆性流产让做b超,我自己感觉不像是流产不同意做,其实医生主要是为了确认是否是宫内孕。我直到80天左右去做了个b超确定孩子挺好,一切正常,然后到83天左右又连续出血(血色很淡,有时候用手纸能擦到一点点血状的东西),这次大概持续了20天,直到90天左右才查出来说

我长了个很小的息肉(指钱其实查过没查出来),出血大概就是这个原因。那段时间折腾坏了,大夫一般都按先兆流产来处理,所以我觉得医生也都是瞎看。据我看的书上说怀孕早期出血有可能有几种情况 1 子宫肌瘤 2子宫 息肉 3 刚怀孕前三个月在该来例假的几天内由于雌性激素还不够充分有的孕妇也会出现出血 4 宫外孕 5 葡萄胎。 不过我看王玲大夫时她说有的出血也找不到原因,所以你不用太担心。shy说的

很对。我就发现整个产检的过程其实就是自己折磨自己,花钱做各种检查孩子反正也是要生下来,呵呵。

对了,我上周二让家人拿我的小三阳定量结果(表面抗原5080)去咨询王玲

大夫打球蛋白的事情,她还是让我不要打球蛋白,说孩子打就可以了.我的dna一次

是6200,一次5000多,但奇怪的是我第一次拿dna结果看她的时候她建议我

不要母乳喂养,不肯给我开打球蛋白的单子(在我坚持下才让我再做一个两对半定量

结果再咨询她做决定),这一次家人去咨询她却在病历上写道:可以母乳喂养,不用

打球蛋白.不知道怎么回事.

以前担心去哪个医院生产的事情,打球蛋白的事情,我现在转而更关心能否母乳喂养的事情了.

不知道哪个贴子谈得详细一点,我来找找看.

明天我去看刘敏了,得先去做肝胆脾b超,一直没做过这项检查,上次还被刘敏说了

一顿.她也说我为什么没做血型检测(尽管我知道自己是o型,但她要求看化验单).明天

她说不定又要说我为什么还没做出abo溶血的检查结果?我看还是王玲更可爱,总是

宽人心,呵呵.

明天能见到草草,shy吗?你们要更加注意了噢.

现金
845 元 

该算我一个了.

我昨天也去地坛做了第一次检查,11周+,是和李萍一个屋的大夫给看的,以前没见过,好象是姓向.稍微问了一下就一气给开了10张单子,苦不堪言的被抽了10管血,真怕一下子抽成贫血.等了2个小时,只出来了肝功能和血常规两个结果,都还正常.最关心的两对半和DNA都要十一后才能去拿,焦急等待中.

不知道哪里能买到网上挂号的卡,大家有知道请告诉一声.我总是挂不上王玲的号.郁闷.

和草在MSN上聊的很开心,我安心了不少,也自信了很多.

祝大家都好运吧.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 04:54 , Processed in 0.017497 second(s), 10 queries , Gzip On.