15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1178 元 

大家别吃玛特纳了,它的叶酸量不符合中国标准,这也是地坛不用它的原因。我在其他地买的爱乐维80元,还有礼品。

我们真的不能贫血,贫血对妈妈和宝宝都不好,所以,一定要补上来。

99%的人都说我怀的是男宝,只有1%说是女宝,这1%就是B超机。我的肚子尖的,从后面看不出来,早期没有反应,食欲超好,爱吃肉,最早胎动在左下侧,爱吃酸味的食品。没有妊娠纹,肚子上的线比较重,肚脐上面的线和下面的线是错开的。地坛作B超的医生态度都不错,可以试着套她的话,就知道男女了。

对了,我听说,刘敏还在作手术呢。

现金
530 元 

咦,我上次问了刘敏,她说自己现在一般不做手术了呀,估计是有什么疑难手术她才上阵的吧。QQ群里有已经生了的妈妈说现在做手术的都是年轻医生,不过做得都很不错。

Shyfay,我不去听孕妇学校啦,还要上班呢,55555555555555,而且我。。。。我。。。我。。。。倾向于剖,好象听了也没太大用吧。

RR,我的特征和你很像很像哦,除了早期没什么食欲以外。现在所有的人都说我的是男宝,我也没有问过B超医生,潜意识里想把这个谜底保留到最后,不过我更喜欢女宝的,希望我也是那1%呀。

现金
581 元 
以下是引用RR在2006-9-19 20:36:50的发言:

大家别吃玛特纳了,它的叶酸量不符合中国标准,这也是地坛不用它的原因。我在其他地买的爱乐维80元,还有礼品。

"玛特纳"中叶酸含量是1毫克,但是叶酸是水溶性的维生素,会随着汗液、尿液等排出体外,人的身体内不能储存。所以你吃了1毫克的叶酸片,并不代表全部能够吸收。

维生素B1、维生素B2、维生素C均能使叶酸破坏失效,所以玛特纳中1毫克叶酸含量应该没有什么大问题。过量服用叶酸会影响锌的代谢。

我比较了福施福、爱乐维与玛特纳,最后还是买了玛特纳,原因嘛 ,跟葛优选择神州行一样:吃的人多。

要是营养均衡的姐妹其实也没必要吃这个多维片,我是不好好吃饭,所以孕晚期才买了一瓶。食补总比药补好些。

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
629 元 

大家好,我是新来的,10w+2天了。37天的时候在地坛做的zzy,dna是6次方,肝功一直正常。

从第6周起食欲下降,这两周更甚,整天不知道饿,象征性的吃一点点就胃胀,瘦了5斤(本来就不胖,158、95斤的样子)。最近晚上出现胃胀痛不能入睡,本来坚持13周才去做检查的老公也被我的担心怕怕了,准备周五去。可是刚看到大家都说李萍的种种不好我又犹豫(上次是周四去的,刘敏看的)

才知道孕期阻断是可以内服的,以前只知道打针;我青霉素过敏,也是才知道这样是不能注射的;谢谢JMM!

很想问问,象我这种情况有必要现在就去做第一次检查吗?

现金
1366 元 
太喜欢这个帖子了。只是我打字速度太慢不能说很多的话。祝大家孕好生好,母子健康!!![em06][em06][em06]
本人2018年1月开始吃TDF。

现金
1004 元 

草我可是一直关注着你哦,记得到时生了给我发信息,我今天出月子啦,自己请自己吃了一顿大餐,呵呵、、、好好孕,好好吃,给咱生个大胖小子大胖妞、。嘿、、、

现金
1716 元 
以下是引用好妈咪在2006-9-20 19:12:13的发言:

草我可是一直关注着你哦,记得到时生了给我发信息,我今天出月子啦,自己请自己吃了一顿大餐,呵呵、、、好好孕,好好吃,给咱生个大胖小子大胖妞、。嘿、、、

听说114昨天进医院了,疼了一晚也没生出来,不知道现在怎么样了,好担心啊...

老公还在劝我剖呢,我也担心自己运动太少不好生,身体也不怎么强壮,唉,不知道是不是也得像你一样挨那一刀!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

RR,我的特征和你也有些像哦!

肚子侧面看是尖的,正面看像个大篮球,没有长妊娠纹,肚脐以上的妊娠线颜色较浅,细细的一直到胸口,偏左,肚脐下的妊娠线粗一些,也有点偏左.

从怀孕开始就没有大的反应,没吐过,只是吃饭一直不多,口味偏酸,辣的一点都不能吃了,但不挑食,很能吃水果.

体重增长从5个月以后才开始,到现在长了17斤,都集中在肚子上了,其他部位没有任何变化.手脚都不肿,行动很灵活,从后边看到现在也完全看不出来.怀孕前的衣服裤子除了肚子部分不合适之外其他地方都还能穿得上.

胎动开始在16w左右,前期是拳打脚踢的动,后期变成了整个的翻身,又扭又挤的,难受得很,估计是我肚肚里地方太小,挤到我家宝宝了,呵呵.胎心在140-150,胎盘在子宫前壁.

B超了N多次,没有一次敢问性别的事,就怕挨医生的骂 按照这些症状,100%的人都说我怀的是男孩,老公也一直称肚子里的宝宝为儿子.不过不到生出来是不算数的,B超都有超错的,更何况这些特征呢,呵呵.说出来仅供大家娱乐,哈~

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

欢迎Anneyl, 微雨~~~~~~~呵呵,我们的队伍又壮大了!

Anneyl,我第一次去地坛检查是在11周多的时候,因为我月经周期长,当时以为满三个月了,做BC才知道只要11周.所以你大概在3个多月的时候去就好了,因为第一次去都可能让你做个BC的,满三个月以后再做对宝宝伤害毕竟少些.

至于你的反应,其实算正常吧,早孕期恶心厌食肠胃不适都是有可能出现的症状,体重下降也都是因为你吃得太少造成的,所以应该不会有什么大的问题.一般过了头三个月就会有好转,再忍耐一段时间啊!不过要是确实担心的话,去趟医院也挺好的,起码求个自己安心,呵呵.

孕期打球蛋白的事情一个是取决于你的DNA病毒量,一个是看你个人的身体条件和意见.看你的DNA,应该是需要在孕期做阻断的,但如果由于过敏不能打针,就得考虑一下了.吃药其实就是吃拉米,虽然还没有听说吃出问题的,但毕竟不那么常用,在地坛也只是科研项目而已.不吃药呢,也不一定就不能阻断成功,正如大部分专家所说,影响母婴阻断成功率的最关键因素就是宝宝出生后打的第一针球蛋白.我不是建议你冒险,只是实话实说,毕竟打针出现过敏反应的风险比不打针宝宝阻断不成功的风险要大一些.自己想好吧.

现金
1716 元 

又罗索了一大堆,呵呵,来说说昨天的检查.

昨天35w+2d,例行产检,没什么特殊的项目,查了血尿常规,做了胎心监护和产科检查.

血常规意外的发现不正常的项目已经只剩了平均血红蛋白一项,还是偏高,窃以为这是好事,^_^.经过妈妈一段时间精心饲养,血红蛋白已经上升到118,那么多汤汤水水到底没白吃,开心,呵呵~

尿常规这次也全部正常了,验证了上次不正常是由于留尿不正确造成的.不过看酸碱值又变成了6.5,和前面一直保持的8.0以上发生了明显变化,感觉应该是吃了早餐的原因.

胎心监护结果出乎我的想象,刘敏看了以后连说好好,说比上次强多了,呵呵.会不会是宝宝自己已经把项链摘掉了呢?要是那样就太好了^_^(八卦一下,周围做胎心监护的大肚子都没有我月份大,呵呵)教大家看胎心监护的简单方法:在有胎动的时候按那个绿色按钮,胎心曲线下方就会出现一条直线,按照这些直线的位置对比胎心的频率,有胎动的时候胎心明显增快,没有胎动的时候应该是变化比较小,曲线比较平稳的,如果出现过大的波动都说明胎心不太好.通过这些直线的数量还可以统计胎动的情况,太多或者太少都不好.

产科检查还是遭到刘敏的质疑,依然围绕我的小肚子,孩子不大啊!我马上笑着回答,不大好,好生!她立刻严肃的说,太小了将来不好养呢!我只好闭嘴了,不过心里还是不服气.我就是皮薄馅大,BC都说正常,管它的呢!这次记住了数据,腹围86,宫高27,胎心140.确实挺小的啊,唉...

在快要走的时候听胖胖的梁护士进来问刘敏国庆出诊的事,打听到的情况如下:国庆七天假期,只有两天安排了专家门诊,王玲在十月三日(周二),李萍的日子忘记了,因为对她实在不感兴趣,呵呵.普通门诊情况不详.刘敏国庆期间是肯定休息了.估计三号那天人肯定很多的,怕怕...

之后刘敏让梁护士给我开下次检查的单子,无外乎血尿常规,肝功能和胎心监护,产科检查.关于肝功能,我交费以后才发现只查2项(一个转氨酶一个总胆红素,合计20元),而不是全套里的所有那些项.但是刘敏说以后每次检查都要查肝功能,因为临近生产,要更多的关注肝功能的情况吧.最后听梁护士嘟囔了一句,37周又该做BC了,我晕,连忙说,下次看了再说吧...

今天又碰到了猪猪,第二次糖筛仍然没过,避免不了做糖耐了,那么瘦弱的胳膊要抽四次血,想想就替她担心,猪猪加油!祝你好运!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 04:28 , Processed in 0.019666 second(s), 10 queries , Gzip On.