15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1716 元 

猪猪,不用担心,反正按医生说的打针好了,晚一点没关系,我就是29周多才打的第一针,第二针也是33周多了才打,刘敏说这样就可以了,不用打那么早那么密,反正咱们打的剂量都偏高.

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
776 元 

草草,有惊无险嗬!你家小草草蛮调皮的呢,这么早就学着戴项链,呵呵[em02] 我下次去也要超一下呢,不知道小猪猪是不是安全的,最近TA好调皮地,动不动就横着呆着,晚上也不老实,不让我好好睡觉,不过倒是没有你那么厉害到有疼痛的感觉,一般都是能强烈地感觉到TA不老实.

对了,你说打针的单子去交钱时过期了,是怎么回事啊,我一般都是这次的单子走之前就已经把钱交了,然后下次的时候就直接该干嘛干嘛了.这样行不行的?之前忘记是哪个贴子说什么单子不能先交钱来着的,不是打针的单子吧?

现金
1866 元 
以下是引用白色的珊瑚在2006-9-6 19:02:10的发言:
以下是引用lareina在2006-8-31 22:38:16的发言:

今天我去地坛公园的博览会,经过地坛医院门口的时候看见一个孕妇和他老公(应该是老公),不知道是不是我们论坛里的J/M!

呵呵,你看到的孕妇穿什么衣服啊?会不会是我啊?我和老公就是那天去的,我短头发,戴眼镜

哈哈 我忘了穿什么颜色的衣服了,反正那个准妈妈挺娇小的![em13]
我的宝宝一定健康!

现金
1866 元 

草草,谢谢下午MSN里的帮助!呵呵~~~~~~~

祝福你和你的宝宝!

[em26][em26][em72][em72]
我的宝宝一定健康!

现金
572 元 

继续汇报。我这周三去地坛做了自身抗体的抽血,预备下周四取结果去挂刘敏的号,决定

打不打球蛋白的事情。王玲因为说我病毒量不高不让我打,不知道刘敏如何说。总之,我是很想打的。

应该能碰到草草吧。我发现论坛中草草回帖很多,一定是个很热心的人。呵呵。

另外我7号去人民医院咨询abo溶血的事情,门诊的大夫还不错,她说做了意义也不

大,因为没有什么补救办法,只能等生下孩子再说,何况概率很小。她说较容易的还

是0型与b型。象我0型他ab型溶血的更少些。所以尽管开了检查溶血抗体的单子,68元

左右也不打算去做了。另外医生看了我21周在北大医院的b超单子说结果太简单,北

大的b超单子如下:宫内孕,胎心好,头颅脊柱大致正常,胎盘位于宫底前臂0度,羊

水中等。我就没明白北大医院的单子写得这么简单呢?难道因为我只交了90元?

医生建议我做个更详细的,花90加80加30,说是可以看心脏的,宣传上说

好像这项技术只有人民医院领先似的。人民医院的妇产科b超室挺大,有两个大夫,

所以不需要等多久就能做上,所以打算下次b超也在人民医院做。

我在当天28周(我自己认为是27周加,但三次b超的结果都是比我报的大一周所以大夫

说孩子可能着床早,预产期也该适当提前一周)的时候在医院做的b超结果是:

胎儿头位,双顶径7。5cm,头围26.5cm,腹围25.0cm,股骨长度5.3cm,

胎心胎动可见,上唇回声连续,脊柱连续性好,排列整齐,骶尾部

显示欠清,四肢长骨可见,胃泡可见,膀胱可见

左肾可见,右肾可见,右肾盂宽1.0cm,肾盏宽0。4cm.

胎盘:位于前壁,分度I,羊水指数21.2。补充说明:四腔心结构清  心率150次/

分,律齐。

提示:羊水偏多,右肾积水?

不知道右肾盂宽1.0cm,是不是指右边肾盂分离1.0cm的意思?肾盏宽0。4cm更不知道

说的什么意思。医生提示就说:右肾积水?但也有可能是孩子生理上憋的尿。

羊水偏多,大夫还提醒像我这样30多岁的孕妇有可能畸形,尽管

我做了唐氏是低危表明畸形可能性很小,呵呵,大夫一直说我应该做个羊水穿刺才保险。

我做的唐筛也正常,4点多,应该可以排除糖尿病导致羊水多的可能。人民医院大夫还是

让我去做耐糖,以再次排除糖尿病的可能,真不愿意去做,又要花一上午。现在还没去。

不知道大家对于上面提到的问题有没有可以提供说法的地方,

我也只好等了,反正孩子是一定要的。

另外人民医院的大夫说如果大小三阳到了临产硬是去了人民医院他们也不能不收

呀,可以生产,但是对孩子阻断措施与普通的孩子等同,就算带了球蛋白也不给乱

打,说他们没有这药。其实我才不相信他们没有球蛋白呢?大家说呢?我反正也就是

咨询而已。不过这个门诊大夫真不错。

现金
572 元 

我发现好像我的怀孕过程比大家更曲折似的。先是出血(褐色)

被折腾了近两个月才明白原因,然后又化验dna结果阳性才知道

只能去地坛生孩子。之后又每次有点贫血(血红蛋白从6月的

的113到8月初的106再到8月底的101,好像降的不多似的,也没有

药补和食补),最近肝功的胆碱酯酶降到3707(参考4300-13200)

也不知道是什么意思?现在又来了个羊水偏多孩子可能畸形的说法,

(羊水上限是20,我是21。2)

真够曲折的。我以前每天都能喝15-20杯100毫升的水,医生说羊水多跟喝水多

没关系,但网上说尽量少喝水再观察观察。这两天害的我不太敢喝水了。

但今天早上一起床我老公就看着我的脸问我怎么了?一照镜子才知道

出鼻血了,一吐口水也吐出血来,吓我一跳,所幸老公说吐出的是从

鼻子出来的血,试了几次发现还真是从鼻子里出来的血才没有太介意。

否则的话,今天可不是又得跑医院吗?还得瞎折腾一通。呵呵。看来,

是便秘加没喝水上火的原因。

现金
581 元 
以下是引用草草80在2006-9-7 16:50:01的发言:

她突然想起了我上回做的胎心监护,翻出来一看,果真发现结果不太好.也许就是脐带绕颈的关系,胎心时快时慢.她嘱咐我如果发现胎动突然异常,一定要及时来医院,避免发生胎儿窒息,说得我紧张极了.然后她又马上安慰我说绕颈一周也没什么大问题,不要太担心了,我这才放心了,赶紧去打针.

真奇怪,草草,上次做胎心监护的护士与刘敏不都说胎心监护挺好的吗? 这次怎么又说结果不太好?估计也是没仔细看。

你现在成彩超专业户了,呵呵,下次我也抬起头来找屏幕,以前我都是乖乖地躺着,就没想到过尝试去看看。不过我下次彩超也得是快生的时候了,不喜欢彩超时抹的那个液体。

我已经35周多了,肚子酸的厉害,也不知道入盆没,感觉宝宝打嗝时,还是肚皮右下方一跳一跳的。宝宝可能长的越来越大了,也有劲了,一动起来,肚子全方位动,让我比较难受,有时候感觉他在扯我的肠子,弄得我龇牙咧嘴的。

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
581 元 
以下是引用sunny89在2006-9-10 14:43:56的发言:

王玲因为说我病毒量不高不让我打,不知道刘敏如何说。总之,我是很想打的。

另外我7号去人民医院咨询abo溶血的事情,门诊的大夫还不错,她说做了意义也不

大,因为没有什么补救办法,只能等生下孩子再说,何况概率很小。她说较容易的还

是0型与b型。象我0型他ab型溶血的更少些。所以尽管开了检查溶血抗体的单子,68元

左右也不打算去做了。

Sunny,关于ABO溶血,这个大夫基本上是白痴。最容易发生ABO溶血的是母O型、父AB型。通过孕期检测,如果孕妇血液中抗体过高的话,可以通过中药治疗,降低抗体浓度,从而降低新生儿溶血的可能性与症状。

由于抗体处于不断的变化中,所以有的医院建议16周以后每四周做一次ABO溶血检查,地坛是建议32周以后每两周做一次ABO溶血检查,最后一个月每周做一次。由于这个检查太麻烦了,地坛又做不了,我老公且长期出差,我就没有做这个ABO溶血检查,因为发生重症ABO溶血的概率确实很小,一般的ABO溶血经过光照治疗就可以,重症溶血经过及时换血输血也可以治疗。

我觉得折中的做法是,临生前去做一次ABO溶血,了解一下抗体浓度,如果抗体很高的话,小孩出生后就要密切关注是否有ABO溶血,以便及时治疗。

下面是一些参考资料:

在所有分娩中大概有20%-30%的几率会出现母婴血型不合,新生儿溶血病的发病率约占母婴血型不合的10%。

一般溶血的症状是出现一定程度的黄疸,经过光照可缓解。 当溶血比较严重时,孩子会出现贫血,甚至“核黄疸”即胆红素脑病,这是由于红细胞破坏后产生的一种名为胆红素的物质进入了大脑后,引起手足残疾、视力障碍、耳聋、牙齿发育不良、智力低下、癫痫等后遗症,这是最严重的后果。

不过年轻的爸妈们也不用太担心,一般情况下ABO血型溶血症状很轻,孩子出生后大多不需要特殊治疗,只要及时进行蓝光照射和药物治疗,孩子病情都可以缓解,即使是严重的Rh溶血病,若及时进行换血,绝大多数宝宝也都能转危为安。另外,并不是宝宝患黄疸就说明有溶血病。一般新生宝宝中有80%左右可能发生黄疸,而其中只有小部分是因为溶血引起的

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
572 元 

谢谢shy。那我就照你所说的生产前去做一次检测吧。看来,这医生还不如shy.

本来想她态度不错,而且门诊别的大夫还都向她咨询与确认呢,以为水平应该没问题。

想想看那些小医生的水平更够呛。王玲说丈夫也要去化验,她告诉我丈夫不用去,只需

要我做抗体检测就可以,也许她又是错的。哎。那么她说我羊水偏多吓我的话我也可以

暂时不听,hehe.

现金
1716 元 

猪猪,上次就是李萍告诉我,打针的单子不要先交钱,要等化验结果出来确认没问题了才去交钱拿药,不然会作废的。我也没太明白是什么意思,不过打第二针的时候是过了4周才打,所以李萍当时给开的单子早就过期了,按划价大夫的说法,处方是3天有效的。反正把我弄得很晕,上次打针临时又找刘敏给重新开了单子才拿到药。我建议你也别急着交打针的钱了,该到打针的时候,先把检查做了,结果拿了,没问题再让刘敏给你开,别急着交钱,万一真的作废了,钱不是白交了么。摊上那些糊涂大夫,咱们只能自己保持清醒了。[em02]

很奇怪,自从上次做了彩超,肚子立马不疼了,又恢复了原来的那种动静,大概宝宝就是希望我去看看它吧,嘻嘻,真是够淘气的。

lareina,别客气,希望你也能尽快好孕哦~ 婆家的工作慢慢做,不能耽误了要孩子,^_^

fay,我现在也进入35周了,你该37周了吧,是不是这周四你又要去医院了呢?我想这周就不去了,上周才去过的,下周再去吧,老往地坛跑也怪累的,只是可能见不到你了,55555

sunny,如果你是下周去地坛的话,没准还真能碰上我呢,我就打算下周再去,呵呵。那天在群里有jm说我是这个版的水王,弄得我怪不好意思的,不太敢回贴了。没有fay那么专业,还是不给人瞎出主意的好,呵呵。你怀孕的经过还真曲折,不过都说好事多磨嘛,不怕的,我们经历的这么多是别人没法经历的,也算是一笔小的财富吧,将来可以当故事讲给孩子听。宝宝陪着我们经历了这些,它肯定也是坚强勇敢的,不管出什么问题,我们都要一起加油,努力给宝宝一个健康的未来!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 18:52 , Processed in 0.019717 second(s), 10 queries , Gzip On.