15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1716 元 

刚在地坛医院的网站上看到这些,给大家做个参考吧.看来看去还是刘敏比较合适,找她做剖腹产手术也应该能放心吧!

刘敏,女,43岁,副主医师。 1986年毕业于中国医科大学,1998年晋升为副主医师,现任妇产科副主任。

毕业后一直从事妇产科临床工作,有扎实的理论基础和丰富的妇产科临床经验,熟练掌握妇产科常见病、疑难病的诊治。对病理产科、产科危重症的抢救经验丰富。熟练完成各种妇产科手术如开腹子宫切除、阴式子宫切除、复杂子宫内膜异位症手术、卵巢癌手术、各种剖宫产手术、产钳术等,对较复杂的妇产科手术,经验丰富,有较高的手术技巧。熟练掌握宫腔镜及腹腔镜这一微创技术。对传染病合并妇产科疾病的诊断和治疗有丰富的经验,特别是对肝病合并妊娠、乙肝的母婴传播,有较深入的研究,参加了国际范围的拉米夫定乙肝母婴阻断的研究。撰写论文数篇。为北京市东城区医疗事故技术鉴定专家库成员。

毕业后一直从事妇产科临床工作,有扎实的理论基础和丰富的妇产科临床经验,熟练掌握妇产科常见病、疑难病的诊治。对病理产科、产科危重症的抢救经验丰富。熟练完成各种妇产科手术如开腹子宫切除、阴式子宫切除、复杂子宫内膜异位症手术、卵巢癌手术、各种剖宫产手术、产钳术等,对较复杂的妇产科手术,经验丰富,有较高的手术技巧。熟练掌握宫腔镜及腹腔镜这一微创技术。对传染病合并妇产科疾病的诊断和治疗有丰富的经验,特别是对肝病合并妊娠、乙肝的母婴传播,有较深入的研究,参加了国际范围的拉米夫定乙肝母婴阻断的研究。撰写论文数篇。为北京市东城区医疗事故技术鉴定专家库成员。

门诊时间:星期四上午 8:00至12:00 挂号费:7元

李萍,女,副主任医师。于一九七七年毕业于佳木斯卫校妇产专业,二十七年来一直从事妇产科临床工作,曾在基层综合医院从事本专业十七年。于一九九三年调入地坛医院,从事传染病的病理妇产科,至今已十年余。在多年的工作中不断总结经验,坚持理论联系实践相结合,正确运用科学技术为病人服务,取得了良好的社会效益。

在前十七年的基层工作的磨练中,已熟练掌握妇产科方面的多发病及常见病防治及妇科、产科、计划生育各项手术的操作,成为基层医疗技术骨干,曾获得各项荣誉十六次,有着良好的医德医风。

一九九三年调入地坛医院至今,在原有的工作基础上,增加了新的内容—传染病的防治,对患有传染病的孕妇做预防宣教以及母婴阻断,取得了很好的进展,大量的临床工作是科室技术研究最好的课堂,能够很好地正确运用科学技术,广泛应用于临床。

一九九年至二00二年支援西北边疆,在最艰苦落后的地区从事妇产科工作三年,使自己积累许多新的知识及经验,综合素质有了进一步提高。

门诊时间:星期三上午 8:00至12:00 挂号费:7元

王玲 女,主任医师。从事妇产科临床30多年,近20余年在研究合并传染病的妇科、产科、计划生育疾病的诊断、治疗方面有独到之处。对感染各型病毒性肝炎的孕产妇的治疗、产前检查、围产期保健、母婴传播的阻断进行了深入的研究,对妊娠合并肝损伤的鉴别积累了丰富的经验。现任本院妇产科主任。撰写论文数篇,并参与《传染科疾病误诊误治与防范》和《人类病毒性疾病》等著作有关章节的编写。参与制定了北京市产科危重症抢救常规、北京市性传播疾病诊治的常规。是北京市孕产妇保健专家技术指导组成员,卫生部中国疾病预防控制中心预防艾滋病母婴传播项目专家技术指导组成员。

门诊时间:星期二上午 8:00至12:00 挂号费:14元

李萍,女,副主任医师。于一九七七年毕业于佳木斯卫校妇产专业,二十七年来一直从事妇产科临床工作,曾在基层综合医院从事本专业十七年。于一九九三年调入地坛医院,从事传染病的病理妇产科,至今已十年余。在多年的工作中不断总结经验,坚持理论联系实践相结合,正确运用科学技术为病人服务,取得了良好的社会效益。

在前十七年的基层工作的磨练中,已熟练掌握妇产科方面的多发病及常见病防治及妇科、产科、计划生育各项手术的操作,成为基层医疗技术骨干,曾获得各项荣誉十六次,有着良好的医德医风。

一九九三年调入地坛医院至今,在原有的工作基础上,增加了新的内容—传染病的防治,对患有传染病的孕妇做预防宣教以及母婴阻断,取得了很好的进展,大量的临床工作是科室技术研究最好的课堂,能够很好地正确运用科学技术,广泛应用于临床。

一九九年至二00二年支援西北边疆,在最艰苦落后的地区从事妇产科工作三年,使自己积累许多新的知识及经验,综合素质有了进一步提高。

门诊时间:星期三上午 8:00至12:00 挂号费:7元

王玲 女,主任医师。从事妇产科临床30多年,近20余年在研究合并传染病的妇科、产科、计划生育疾病的诊断、治疗方面有独到之处。对感染各型病毒性肝炎的孕产妇的治疗、产前检查、围产期保健、母婴传播的阻断进行了深入的研究,对妊娠合并肝损伤的鉴别积累了丰富的经验。现任本院妇产科主任。撰写论文数篇,并参与《传染科疾病误诊误治与防范》和《人类病毒性疾病》等著作有关章节的编写。参与制定了北京市产科危重症抢救常规、北京市性传播疾病诊治的常规。是北京市孕产妇保健专家技术指导组成员,卫生部中国疾病预防控制中心预防艾滋病母婴传播项目专家技术指导组成员。

门诊时间:星期二上午 8:00至12:00 挂号费:14元

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

为什么多出来的两段就是删不掉呢,真奇怪!!

大家凑合看吧,后边两段是重复的.

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

苦行生:

这里的jm没有谁是从一怀孕就住在医院的,我们都是正常的做例行检查,7个月之前一个月一次,7个月-9个月两周一次,9个月以后一周一次.所有检查项目也和正常孕妇一样,只是增加了定期的肝功能复查.

关于医保,我个人是没有用的,估计大家在报销的时候都会遇到问题,担心同事或者单位知道,用医保的应该不多吧.费用的话顺产押金是5000,剖腹是8000,具体要花多少可能每个人不太一样.等我生完了才能准确回答你,呵呵.

如果肝功能不稳定的话,医生一般会建议你先治疗的,在肝功能正常的情况下才考虑怀孕,这样比较保险些.孕期如果肝功能不正常的话,医生也会给你开药或者让你住院,应该是根据情况不同来定吧.

现金
776 元 

草草,我明天想把病历仔细看看,但是有很多我都看不懂的,也不知道要看哪些才是关键的,我自己的情况到底咋样我现在还不知道呢,汗~~~~~~~~~~~~~

明天到了我找你啊,我发现你快成医生了,懂得真多.

[em06]

现金
734 元 
姐妹们,DNA定量测定每个医院应该结果差不多吧,我打算去佑安医院测一下,如果高的话,我就不母乳了.

现金
776 元 

今天总算把悬着的心放下来一些了,虽然我已经是决定要这个孩子了,老公也已经答应了支持我,但是还没有全家通过,但是我想问题应该不大吧,呵呵,好高兴哦!我的小猪猪也高兴呢,兴奋地在肚子里闹腾[em06]

我的DNA前后五天相差2个次方,连大夫都不知道为什么了,说有可能弄错了,还得重新来过,咳~~~~~~不把我的血当血啊,又得抽血[em04]

今天测的50g糖也白废了,由于我之前吃了太多糖的原因,大夫让我再测一次[em08],不过还好,她差一点就让我直接测另外那项更痛苦的呢,还好还好,听草草她们说测那个空腹还得抽三次,简直是要人命啊[em13]

今天心情不错!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

现金
1866 元 

今天我去地坛公园的博览会,经过地坛医院门口的时候看见一个孕妇和他老公(应该是老公),不知道是不是我们论坛里的J/M!

还有一位在地坛公园博览会里买育婴书的JM!

[em13][em13]
我的宝宝一定健康!

现金
581 元 
以下是引用小茶在2006-8-29 15:16:57的发言:
这里准妈最多,俺把疑问发这里吧:上周做的血常规的化验,里面有6项都不合格。这关系重大不?俺怕怕。但听其他准妈说好象孕妇基本都有几项不正常的,这才叫正常,呵。

那个中性白细胞,孕妇都会高,这是怀孕引起的。

关于红细胞的那几项,如数量,压积,宽度,如果不正常,就是贫血,孕妇贫血也是很常见的,只要不是特别严重,医生不会给开药,平常多吃点含铁高的食物,如猪肝(但是肝的维生素A太高了,也不建议多吃的)

另外还常见的不正常项是血小板,其实也是医生最关注的一项,血小板低,凝血就差,生产时容易大出血。我就是血小板一直低于正常值,吃红枣、花生,吃药,好像效果都不太好,医生建议我去内科详细查血,找出原因。

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
1716 元 

昨天产检好开心,见到了fay和猪猪,详情稍候再补,先激动一下下..^_^

一早就打车到了地坛, 居然才7点, 挂到了刘敏的4号, 还趁着等的时间去了肯德基买早餐, 幸福~

拿着上次开的单子直接去化验, 抽血, 验尿. 一边排队一边还四处张望, 希望能看到长头发的fay, 可惜失败. 等着做胎心监护的时候旁边一个mm突然问我是不是草草, 我马上说是, 原来这就是fay啊! 我俩在各个地方擦肩而过, 始终没有认出来, 嘿嘿, 都怪她把长头发扎起来了^_^ 于是等着做胎心监护的时候就有得聊了, 基本上以对李萍的控诉为主.

说说胎心监护吧. 我俩都是头一次做, 正好赶到了一批, 一人一个椅子, 分别在监护仪的两边. 肚肚上放个听胎心的圆盘盘, 用一根带子绑住, 手里抓着个带按钮的小棍子, 让有胎动的时候就按一下按钮. 只听见仪器里传来fay和我肚肚里宝宝咚咚咚的心跳声, 两辆小火车在赛跑, 嘻嘻. 总觉得我的宝宝心跳更快, fay的宝宝比较温柔些, 和她一样. 20分钟以后被告知监护结束, 打印了一张莫名其妙的纸出来, 我俩是怎么都看不明白, 问护士也只说正常, 还是回头问医生吧.

胎心监护做完, 取了肝功能和血尿常规的结果. 上次是总蛋白和球蛋白偏低, 这次却变成白蛋白偏低, 我晕! 血常规仍然有几项不合格, 这次增加的有白细胞, 稍稍偏高, 个人感觉问题不大(事实上后来刘敏也没说有问题). 血红蛋白居然上升到了120, 看来这一段猛补还是有效的. 尿常规出现了N项不正常, 葡萄糖, 尿蛋白, 亚硝酸盐都是+, 酸碱度也从一直以来的8.0,8.5变成了6.5. 刘敏解释说是我取尿样的问题, 大概混入了白带. 汗...

然后就上楼排队了, 因为我的号比较靠前, 所以小插了一队, 呵呵. 看到刘敏就是感觉亲切, 也不戴口罩, 不像李萍那样闷罐子似的不说话. 看过了检查结果, 说都还正常. 瞄了一眼我的肚子, 知道我32周以后马上表现出不相信的神情. 我立即翻出B超检查单澄清, 宝宝一直是符合孕周的, 刘敏于是不再说什么, 嘟囔了一句"肚子太小". 然后是量腹围宫高测胎心. 3周里腹围长了3厘米, 达到83, 宫高却只长了1厘米, 才24, 胎心依旧是140, 也不知道准不准. 接下来的一项是最痛苦的阴道检查, 取白带测清洁度霉菌滴虫细菌性阴道炎, 外加测骨盆. 我以为会用一次性的扩张器, 没想到刘敏是全凭一只手. 痛得我立即呲牙咧嘴开始大喊大叫, 比以前的任何一次妇科检查都疼. 刘敏一边说放松一边笑我, 这么紧张以后生的时候怎么办? 我拼命想放松却一直没成功, 只听她总结了一句, 骨盆还可以, 痛苦的检查到此才全部结束. 总算放心了, 坚持顺产的信心又增强了. ^_^ (先写到这里,待续)

现金
201 元 
我可以发表了吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:04 , Processed in 0.032084 second(s), 10 queries , Gzip On.