15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
776 元 

我24周了,明天又要去,王玲明天开会不出诊,唉~~~~~~~~~~~

[em06]

现金
776 元 
以下是引用不能不想在2006-8-3 16:41:12的发言:

路过

俺刚在地坛生完宝宝。呵呵

路过的这位JM能回头帮帮我么?我22周查出大三的,以前都不知道自己肝不好,对这方面也关注不多,现在更是一片茫然,我很想要这个孩子,但是婆婆家主张不要,说万一孩子被感染的话,对他(她)的将来不好,而且她还说咨询过这方面的专家,说大三生孩子危险性蛮大的,还说有这样的例子之类的话,总之她们说主张先保全大人,治病要紧,因为现在也没法治病。但是最终拿主意还是得我自己,我现在是没有一点主意了,虽然他们总是说为了我好,为了孩子将来着想,但是这些日子以来,感觉着宝宝在我肚子里慢慢地长大,感觉到他(她)地心跳都觉着是一种幸福,现在一想到要舍弃,心里就痛,而且总觉得一个家要是没有个孩子总是不像个家呀。这种矛盾的想法现在给我很大的压力,我只要一想到就会流泪,可是这也不是个办法呀

不能不想你生完宝宝了,想跟你借鉴点经验,真的会有很大风险吗?其实我自己倒无所谓,我不怕的,我是说阻断成功率高吗?感染的机率真的很低吗?

请一定回复我!谢谢!

如果有这方面经验的好孕JM们也给我支支招啊!

[em16]一位六神无主压力重重的孕妈妈

现金
572 元 

明天我一早去挂王玲的号,看病回来后向大家汇报。

这十天一直在忙着翻译一篇学术文章,真难呀,因为是导师给的活也没好意思

拒绝。发现自己现在不能久坐,干半小时活就得起来,进展真慢,急人。所以

建议大家到24周后别太用脑过度了。

刘敏周四又出诊吗?太好了,下回我可以看她了。我也很想在地坛碰上草草呢。

祝福草草与她的宝贝一切顺利。

现金
572 元 
突然看到前面有个人说明天王玲大夫不出诊,真的吗?

现金
776 元 
以下是引用sunny89在2006-8-28 21:20:08的发言:
突然看到前面有个人说明天王玲大夫不出诊,真的吗?

是上周我去的时候分诊护士小姐跟我说的,不知道准不准呢,王玲上周也只出诊了半天,而且还限号呢

现金
530 元 

草草,王玲的号是比别人的难挂点。我一般7点20多能到,挂普通号可以挂到10号以内,上次王玲的只挂到了16号。不过我还是9月5日去,要是不行我就挂普通号了,反正就是日常检查加打针,而且我问过王玲了,我每次都要打三针(55555555555,我的DNA是7次方)。

所以,我下次也不一定非要找王玲看了,虽然我很喜欢这个老太太,说一句话就咯咯地笑,让人感觉很放松,上次她帮我听胎心,我问她可不可以让我用手机录下来,她说好的好的,然后给我听了半分多钟,呵呵。

还有,我上次抄了挂号室和妇产科的电话,可以提前打电话问一下专家的出诊情况。可惜今天没带,明天我发上来供大家参考。

现金
1716 元 

猪猪666:

不知道你除了知道大三之外还知道其他情况么?肝功能是否正常?DNA阴性还是阳性?如果阳性,定量测了么?是几次方?

其实你不必那么担心,如果只是单纯大三,肝功能都正常的话,完全可以正常的怀孕生产,一般采取的阻断措施是:孕妇在孕晚期(28周开始)开始注射乙肝免疫球蛋白,每月一次;宝宝出生后尽快注射乙肝免疫球蛋白,并按正常程序接种乙肝疫苗.这样的阻断成功率还是挺高的,你甚至还可以选择顺产和母乳,不过大多数大三阳妈妈都会选择剖腹产和人工喂养的,孩子健康的比比皆是,你可以在论坛里随便看看帖子就知道了.

放松心情,享受你的美好孕期吧~

[em02]
个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

sunny,我想这周四去打第二针了.你去么?

本来想试试下周二去挂王玲的号,还是觉得太难了,放弃算了,反正这次也没什么特殊的检查了.

miaoji,给你说得我又要动摇了,不过爸爸说我要周二去他就早晨起来5点钟去医院帮我挂号,太累了,我不忍心,还是算了.大概这次碰不到你了,希望以后有机会...

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
572 元 

今天我坐44路在安定门下车7点半赶到地坛医院挂了王玲大夫的号,23号。在路上发现27路也直接到北京人才大厦,离地坛公园更近,所以打算下次改坐27路,回家因为终点站,还有位置。呵呵。

交了病历本给护士之后,护士让我去交钱回来量血压之类,我也让护士开了血常规、尿常规的必备检查项目的单子,交钱化验半小时后出来结果。一直到将近11点才看上王大夫。拿着26周之前的所有化验单给大夫看,我主要咨询了以下几件事情

1 到28周我该打多少量的球蛋白?

王大夫看着我6月1日在北大医院的dna结果:阳性,6200(参考值小于1000)和8月22日在人民医院的另外一次dna荧光定量检测结果:5。313E+03(参考范围小于5.00E+02)说我的病毒量不高,不同意我在后三个月打球蛋白.我表达了自己很想打的决心,她让我做一个两对半(尽管我有小三阳的化验单,但她说与她们的做法不一样)看看具体的表面抗原含量如何再决定打不打针,如果低她还是建议不要打. 这一项进口检查花费250左右  ,另外还需做血液的自身抗体检查,花150元左右,两项检查共去385元.

2  我生产后能否母乳喂养?

王大夫说我病毒量不高但还是建议人工喂养.

3  我在怀孕其间宫颈口长了个小息肉,会不会增加宫内感染孩子的机会?要不要先做掉?

王大夫替我做了个妇科检查,有点疼,说息肉很小,如果做手术去掉

肯定出血反不利于大夫掌握情况,因为也许出血的情况会很多,不只是息肉.说不必要担心感染,息肉长在子宫口在外面应该没有关系.

4  我是o,他是ab,王大夫建议应该做个溶血检查.但需要去别的医院做.

咨询了这些,到最后居然忘了听胎心就回来了.呵呵.

下星期打算去抽血验抗体与两对半才能决定最后是否打球蛋白,抗体据说5天出结果.

另外在等待过程中去产房看了看,还算干净.据说孩子在这医生会在出生后立刻给孩子打球蛋白,不会拖到24小时.以上是今天的情况.

草草:这周四我不去了,也许下周四我去抽血做检查.

你家那么远,其实要是谁早点去多挂个号让给你就好了.可惜我下个月周二要上课看不了王大夫,否则我去得早真可以帮你多挂个号.有谁可以帮帮草草呀.

最后请问谁知道北大医院的dna结果:阳性,6200(参考值小于1000)和人民医院的另外一次dna荧光定量检测结果:5。313E+03(参考范围小于5.00E+02)病毒含量有什么不一样吗?哪一次更高?

现金
776 元 
以下是引用草草80在2006-8-29 12:17:11的发言:

猪猪666:

不知道你除了知道大三之外还知道其他情况么?肝功能是否正常?DNA阴性还是阳性?如果阳性,定量测了么?是几次方?

其实你不必那么担心,如果只是单纯大三,肝功能都正常的话,完全可以正常的怀孕生产,一般采取的阻断措施是:孕妇在孕晚期(28周开始)开始注射乙肝免疫球蛋白,每月一次;宝宝出生后尽快注射乙肝免疫球蛋白,并按正常程序接种乙肝疫苗.这样的阻断成功率还是挺高的,你甚至还可以选择顺产和母乳,不过大多数大三阳妈妈都会选择剖腹产和人工喂养的,孩子健康的比比皆是,你可以在论坛里随便看看帖子就知道了.

放松心情,享受你的美好孕期吧~

[em02]

草草,谢谢你!我就只知道我肝功是正常的,其他的就不懂了,因为以前也没有接触过,了解也不多。地坛也是刚去了几次,是一位在那里遇到的JM告诉我这个论坛的,我也看了好多成功的例子,信心满满的和老公打算留着这个孩子,每天都幸福地感受着他(她)的心跳。可是昨天婆婆告诉我说她咨询了好多这方面的专家,说这个病首先要保全了大人才行,要不说不定会在手术台上下不来呢,再说了万一孩子要是被感染的话,他(她)的一生就让我们给毁了。后来我又看了论坛里好些失败的例子,那些想尽办法却上不了幼儿园的,真的是令人心酸。虽然说失败的机率只有百分之几,但是真是要摊到我的头上了,那就是百分之百了。我昨天又想了一晚上,流了一整晚的泪,左手是留右手是弃,左右为难呵!今天又看了一些贴子,JM们都好坚强,可是我总是缺少一分勇气似的,不知道该怎么办才好了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:50 , Processed in 0.017815 second(s), 10 queries , Gzip On.