15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
530 元 
我的血红蛋白怀孕前是130多,从怀孕6个多月起变成了106左右,王玲说处于贫血的边缘,不过叫我先多吃肉和绿叶菜,下次如果低于100的话就适当吃点药。

现金
1047 元 
说这个话的是王玲,后来我改看刘敏了,她也给我开药啊。我吃药觉得没有效果,她说只要维持就是药在起作用了。我血红蛋白是101

现金
1047 元 
以下是引用shyfay在2006-9-6 9:40:19的发言:
以下是引用白色的珊瑚在2006-9-5 21:11:29的发言:

门诊大夫说20-24周一定要做一个彩超,看胎儿是否畸形。说过了这个时间就看不见,来不及了。我挺不明白的,怎么胎儿长大了就看不出畸形了呢?因为我这次离满20周还差几天,所以B超结果有一项说唇线看不清,说胎儿太小,看不清,要复查。

这是哪个医生啊? 净胡说。据我先前探听的信息,一般是24周, 32周,临生前各做一次彩超。20周的时候,医生也给我开了彩超的单子,让我尽早做,排畸,如果有毛病决定不要孩子,可以及早引产,孩子越大引产越痛苦。

我考虑到去早了可能也看不清,做了也白做,就拖到24周才去做彩超。所以建议姐妹们如果没有先兆流产,24周前不用做B超,过早做B超对胎儿也不好.

这是李萍说的,感觉李萍老让我做B超,而且态度也有时不好,所以我改看刘敏,觉得刘敏挺好的。我现在33周,已经做了4次B超了,其中三次彩的。听说其他妇幼院一般都是黑白超。不知道是不是地坛特殊。而且不帮拍照让我郁闷。多想看看宝宝长什么样阿。我见过其他孕妇拍的照片还有录像呢

现金
1047 元 
以下是引用lareina在2006-8-31 22:38:16的发言:

今天我去地坛公园的博览会,经过地坛医院门口的时候看见一个孕妇和他老公(应该是老公),不知道是不是我们论坛里的J/M!

呵呵,你看到的孕妇穿什么衣服啊?会不会是我啊?我和老公就是那天去的,我短头发,戴眼镜

现金
776 元 

才几天没有来,这里好热闹啊![em10][em10][em10]

谢谢草草的鼓励,我和老公已经决定留下我们的小猪猪了,所以你们大家也要为我高兴哦,现在就是希望小猪猪健健康康地啦[em12][em12]

我下周四是二十七周,本来李萍是让我二十八周打针的,可是上周刘敏说我的DNA有一个是不准的,而且她说让我二十九周的时候才打针,说一般都是三十周左右打针的,唉,都是地坛的,时间都说得不一样呢?所以我二十八周的时候去抽血,二十九周拿结果然后打针,应该是下下周四了.单据上那些个数据我还是不太懂,也没法和大家分享了[em22]

现金
581 元 

白色的珊瑚, 我已经35周了,我以后也周四去改挂刘敏的号.

一般如果肚子过小或过大,医生就会让去做B超. 24周与32周的B超都是为了排畸,彩色的看的清楚,我倒是宁愿做彩色的.

我早期有流血,所以12周做了个黑白的B超,还给拍了照片,也允许我自己看电脑屏幕,后来大了就不让看了,可能是怕看出男女吧.

偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
530 元 

我来汇报啦!!!!今天30W+6D,早上7点10分,挂了刘敏的5号,并且碰见了草草,她是7号,西西,很开心。

化验都挺正常的,血红蛋白到110了,不知道是不是这一阵子天天晚上做红豆饭吃管了用,西西,准备继续吃。

今天体重61公斤,比孕前增加5公斤。腹围88,宫高28。大家来比比吧。我的体重增长一直比较少,但是每次彩超宝宝都符合孕周,甚至还说头偏大几天。不过这三周来增加了1.5公斤,看来宝宝在飞速长膘了。

刘敏也说隔四周打针就可以了,并且说打那么多不见得好。我上次是27W+4D时打的,这次开了针药,还没交费,准备下周再去打。刘敏没给我开彩超单子,不过告诉我生之前至少还得做两次彩超。我14周时做了个黑白超,22、27周分别彩超过一次,也就是说,我可能一共要做5次,郁闷,不想老去打扰宝宝的,希望能赖掉一次。

骨盆检查很难受,加上我受了草草的暗示,一开始就紧张得不行,5555555,还好一分钟就完事了。高兴的是,这个检查以后不用再做了,西西,我松了一大口气。

看地坛网站上刘敏的介绍,好象是个剖腹产的手术专家,可惜我今天问了她,她说自己现在一般不做手术了。估计换了更年轻的大夫来做吧。看来,我原本打算以后一直看她的号混个脸熟,便于以后手术的想法也行不通了。

草草今天排队等彩超等了很久吧,不知道结果如何,祝福一下,呵呵。

现金
1716 元 
以下是引用白色的珊瑚在2006-9-6 19:02:10的发言:
以下是引用lareina在2006-8-31 22:38:16的发言:

今天我去地坛公园的博览会,经过地坛医院门口的时候看见一个孕妇和他老公(应该是老公),不知道是不是我们论坛里的J/M!

呵呵,你看到的孕妇穿什么衣服啊?会不会是我啊?我和老公就是那天去的,我短头发,戴眼镜

珊瑚,我说的那个jm就是你啦!找不到你的帖子了,我只好新开了一帖,呵呵~

你说那天做胎心监护一直做不好,我觉得你就是我和fay前面的那个mm!你那天是不是穿背带裤来着?如果是那就太巧了,我好像早就见过你了,哈哈~你说的三个聊天的准妈妈应该就是我,fay和猪猪了,呵呵.

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

我也来汇报了,哈~我总是很罗索的,大家慢慢看,嘻嘻~

本来今天是只去打针的,因为常规的检查现在还不用一周去一次,不过前天夜里开始宝宝动的时候感觉到很尖锐的疼痛,而且方向是冲着宫颈口的,每次痛就觉得宝宝在用胳膊腿要撞开宫颈口的感觉,有点恐怖.坚持了两天,终于还是决定去看看了,万一它这就要提前出来,也好提前有个准备啊!

到地坛7点一刻左右,挂到了7号,从miaoji身边走过还不认识,后来才相认,呵呵,又一顿狂聊~

因为我什么检查的单子都没有,所以排在第一个见到了刘敏,急切的把我的症状一骨脑儿都告诉她,生怕漏掉一个细节.刘敏态度真好,看出我着急了,先是安慰我,然后给我做了检查,听了听胎心还可以,又摸了摸胎位,居然还是大头朝下,让我又奇怪又放心,呵呵.她解释说可能是宝宝的小手撞到子宫壁,所以会感觉疼,但一般问题都不大,疼的时候平躺下来,把pp和腿垫高,就会感觉舒服些.如果真出现胎膜早破,会有症状的,流血破水什么的.要只是疼,没别的症状就不要紧.我还不放心,又问这问那,于是刘敏说你不放心就查个B超看看吧,我赶紧说好,因为昨天已经跟老公商量好今天要再来超一下的.(汗...姐妹们都不赞成多超,可我怎么就那么喜欢超呢,恨不得每周看一看臭宝都长多大了,呵呵~)

交好了费去排队彩超,漫长的等待...门诊过来的病人不多,寥寥几个,可病房的人就多了,一个接一个的被轮椅推着进来,就在我快要失去耐心的时候,终于喊到了我的名字.兴冲冲的躺到台子上,抬头一看居然可以清楚的看到屏幕,虽然只是侧面,但也能看清楚了,暗喜..一边听着大夫三两个字的讲解,一边拼命歪着头去看屏幕,真的可以看到呢!大大的头冲下歪着,小拳头在胸前不时挥动,还可以看到一个小小的不停跳动的东西,应该是心脏吧,听声音还蛮强有力的,呵呵.探头挪到了宝宝腿的位置,趁着大夫量股骨长的功夫,我的眼睛就在屏幕上拼命搜索那个关键部位,可惜啥也看不懂,根本不知道哪儿是哪儿,偷看性别行动失败,再汗...随着探头的移动,逐渐看到了宝宝的脊椎,清楚的一小段骨头,看不出好坏,应该是没问题.我还在试图分辨屏幕上的各个部分呢,就听见大夫一句,脐带绕脖子了!我一惊,怎么会呢,前面8个月都好好的,怎么到现在了还绕上去,我哭啊,这个淘气的宝宝!转念一想,最近它动得这么厉害,想不挂串项链都难,唉,希望别勒着自己就好.问大夫要不要紧,大夫说没太大关系,有可能会再绕出来,也有可能就这样了,也没什么办法.一直在想着宝宝脐带的事,到最后出了超声室才想起来又忘了问性别了

拿着彩超的结果回到了门诊,马上找刘敏解答.尽管大夫在结果上写了胎儿符合孕周(32w),但和我实际的33w还是差了一周多,心里急啊!最近体重增长也蛮快的,怎么宝宝反倒长小了呢!刘敏看了看数据,双顶径8.0cm,股骨长6.0cm,羊水4.8cm,胎心146,脐血流A:B=2.3,头位,脐带绕颈一周,其他都正常.看完告诉我,也不算小很多,基本上符合吧,参考数值只是平均数,并不是每个宝宝都完全一样的,所以有偏差也是正常的,不用太担心.再一看脐带绕颈,她突然想起了我上回做的胎心监护,翻出来一看,果真发现结果不太好.也许就是脐带绕颈的关系,胎心时快时慢.她嘱咐我如果发现胎动突然异常,一定要及时来医院,避免发生胎儿窒息,说得我紧张极了.然后她又马上安慰我说绕颈一周也没什么大问题,不要太担心了,我这才放心了,赶紧去打针.

打针出了个小问题,因为球蛋白的单子还是李萍上次开好的,日期写的是8月,划价的大夫说处方3天就过期了,要重新开,所以miaoji,你下回去划价的时候还得先看看日期,不行得让大夫给你重新开.

这次打针选择了胳膊,因为上回打pp回家疼了两三天.打针的护士特别好,一边给我打一边还不停问我感觉怎么样,跟打pp相比哪个疼之类的,我一直就没觉得很疼,只是到最后感觉有些胀,大概也是她的态度极其温柔,让我都忘记疼了,呵呵.在门外休息了二十分钟,没什么异常反应,今天的地坛之行到此结束...

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

tt198178,测骨盆就是用手的,至少刘敏是这样的.不知道怎么测,反正她手伸进去鼓捣一阵就能知道骨盆怎么样.那天她说我太紧张了,肌肉都紧紧的,差点就以为我骨盆窄,好歹后来稍微放松了点,她才说了句还可以,呵呵.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 19:12 , Processed in 0.018443 second(s), 10 queries , Gzip On.