15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1178 元 

我周四也去了。到下午14:00才离开医院。因为要作糖耐,还好四个小时的数据都正常。还有点贫血,108,刘敏还是开了药。听别人说,贫血对宝宝发育不好,所以还是吃药吧。上次王玲不建议我食补来改善贫血的情况,理由是:在短期,食物很难一下把贫血的情况改善,虽说天天吃猪肝可以补血,但得吃好多好多。但这种东西吃多了,胆固醇又会高,所以,还是吃点药平衡的快一点。所以,我还是开了药吃。

今天刘敏的态度确实没有想像中的好,可能是因为人太多了吧,而且,很多人,都聚在她的屋里,没有一个很好的就诊环境。

草草,我B超也是脐带绕劲一周,我现在30W+2D,腹围94,而且,我知道,是女宝宝了,其实我三个多月时就大概知道了。地坛来了一台新的B超机,医生态度都很好,只是,还是觉得它的报告太简单了,双肾,肺泡的情况都没有。

刘不建议我吃药作阻断,她说我的次方不算太高,所以,短期吃了拉米怕引起波动。

对了,我现在肚子,总会一阵阵发硬发紧,刘说是假宫缩,要注意观察,如加重要马上休息。

现金
1004 元 
草,你们的队伍日渐壮大哦,呵呵、、、草草功不可没[em45]

现金
776 元 
以下是引用草草80在2006-9-15 16:51:59的发言:

猪猪,我好像记错了,上次量的腹围应该是85,哈,我就是这么没记性!^_^

昨晚我也自己在家量了,怎么已经90了呢,不过每次在医院量出来都要小很多,也不知道自己量的是不是方法不对.

我知道了,有可能医生给我们量的时候是躺着的,而我们自己量时是站着的,那样肚肚会大一点哦,会不会呢?反正我自己量时是站着的[em03]

现金
218 元 
草草,你怀孕五个多月的时候我们在QQ上聊过,可是后来你就不上了,不知道你还记得我不?我现在也怀孕了,想去地坛医院生宝宝,可是我家不是北京市的,能给提些建设吗?我现在怀孕十周.

现金
581 元 
严重怀疑爱乐维是不是最近给地坛医生送礼了啊?不仅把宣传资料放到了地坛分诊室,李萍还爱给大家开这个药。我是七个月的时候,给我开的爱乐维,呵呵,我没有在医院拿,自己在药店买的惠氏玛特纳。

本来这个周四还应该去地坛,但是我还没有去查血小板低的原因,怕去了刘敏又要骂我,不敢去了,打算周四下午去听孕妇学校的课,37周的产检就免了。
偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
530 元 

FAY,我觉得你应该抽空去查下血小板的原因啊,生产的时候无论是顺还是剖都不可避免地要出血的,到时候有个万一怎么办啊?你都37周啦,别赖着啦。我下周四去做34周的常规检查,希望能碰上你。

现金
581 元 
miaoji,我这个周四上午先去查查血小板低的原因,等拿了结果才敢去见刘敏,要不又要挨骂了。俺现在实在不愿意每周抽一次血,赖到下个周再查吧。

这个周四俺下午去听那个孕妇学校的第三课,讲分娩的。你要不要一起去听听?
偶家闺女更多照片,请访问http://www.myspace.cn/1309229592

现金
1716 元 

甜甜1977,你好呀!不好意思,好久没上qq,记不清你是不是河北的那个mm了。

如果你真打算来北京生还是要事先做好计划的。我的建议是,在你们当地产检的时候一定要记得查肝功能、两对半和DNA定量。如果结果是肝功能正常的话,那无论是大三还是小三你都可以不用太担心了,但是大三DNA高的话医生会建议你晚期打三针球蛋白,打的剂量根据你的病毒量来定。如果是小三我建议就不要打了,毕竟现在对于打不打球蛋白这个事大家说法都不一,但比较能肯定的是,对于阻断起关键作用的还是宝宝出生后的那针球蛋白。问问你们当地的医院可不可以在晚期打针,如果可以,你就在你们当地做产检好了,直到晚期的时候再提前来北京。

说到生产的时候,如果你选择剖腹,可以在满37周就开始考虑来北京了,因为这时候宝宝已经基本成熟可以选择手术了,而且也避免太晚了过来在路上发生什么意外。如果顺产的话有点麻烦,不好确定日期,但尽量还是等38周-39周左右来,这样宝宝发育能更好些,当然是在没有出现临产征兆的前提下!因为地坛的住院部床位还是有限,所以尽量要提前预订,特别是剖腹产,应该也要事先预约手术的大夫。生产前医院应该会要求你再做一些检查的,提前住院比较有保障。

另外一点就是关于费用的问题,地坛的顺产要交押金5000,剖腹产交8000,最后的实际费用我估计是只会高不会少的。所以提前准备好充足的现金还是比较重要的。因为宝宝出生后医院就会马上给打球蛋白和疫苗,所以这个不需要担心,但宝宝出生到出院的3天都是单独在婴儿室的,和妈妈不能同室,这个是地坛比较讨厌的地方。还有如果是大三的话,医生会坚决建议你不要母乳喂养的。

暂时想到的就是这些,祝你好孕呀!^_^

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

RR,关于脐带绕颈的事,我已经咨询了好多过来人,她们都说没什么大问题的,所以我现在都不担心了,呵呵,你也放宽心!

地坛的B超结果总是特别简单,我以前一直没想这个事,后来也觉得,是不是该找别的医院去超一下呢,犹豫中。。。你的是女宝宝呀?!都有啥特征,说来听听,嘻嘻。我觉得咱们这个坛子里大家都更关心宝宝健康的问题,不怎么聊性别的事了,^_^

你要是病毒量不高的话,就别冒险吃药了,万一有什么副作用之类的,就该后悔了!听刘敏的吧,我觉得她的话还是比较靠谱的。

另外,我从7个多月开始就偶尔会感觉到假宫缩了,现在更频繁了,不过还好只是肚子硬,并不疼。有时候走路多了就会发硬,有时候是宝宝动得厉害了,也会有反映。不知道真的临产时会是什么样子呢,呵呵。我今天满35周了。离预产期不远了!加油加油~

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

华,你又不好好坐月子了,天天在网上溜达!呵呵!

猪猪,站着量的确不准,我试过站着比躺着多出5厘米呢。不过我在家量也是躺着的呢,但是是晚上吃得很撑的情况下量的,和在医院一大早量的肯定有出入,嘿嘿。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 03:48 , Processed in 0.016976 second(s), 10 queries , Gzip On.