15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
489 元 
另外我上网查了一下,有慢性肝病的人确实不应该多吃糖,本来有肝病的人如果糖过多,就会得肝性糖尿病!肝病和糖尿病可以说是会互相影响的。本来我怀孕4个月的时候就发现转氨酶高到100多,只能吃降酶药,现在好不容易转氨酶下来了,如果再得上糖尿病,真是让我快疯了!

现金
489 元 
不好意思。最后一个问题,不知道谁能回答一下。我是O型血,我老公是A型,要不要做溶血呢。我在妇产医院做的产检,大夫也没提做溶血的事情。

现金
1716 元 

猪猪,你一定要注意身体啊,我老公都说一看就觉得你身体很弱的,尤其现在又有小猪猪在肚子里,可不能大意,随时小心!!!说到谢谢,我还得谢谢你老公呢,要不是他先到了还看到了我们,我们还得在长长的队伍后边排好半天呢,呵呵.

sunny,我下次去应该也是12号,其实觉得王玲挺不错的,但周四去能碰到认识的jm,呵呵,比较开心一些~ 不过下次检查完,再下次就不知道还用不用去了,希望不用和fay一样检查完就直接被安排住院了...

华,我放假前一直忙着工作交接的事情,好少能聊天了,不过现在好啦,8号再去一天公司就可以在家休长假了,哈哈~ 以后就可以多和你们聊了,最主要还是和你请教育儿经验,呵呵.

快乐猪,我觉得15天那一针最好还是去地坛打吧,保险起见!

greentea323,你别太担心了,糖尿病也不是那么容易会得的,呵呵.我当时也是糖筛不合格,第二天马上做了糖耐,仍然有两项不合格.当时的大夫给我看了后说没事,只要空腹血糖和餐后第二小时血糖正常,就基本没什么问题,因为咱们都没有家族遗传,也很注意饮食了,所以不用那么害怕.

你说的上厕所的问题,那是正常的妊娠反应,本身孕妇就是有尿频的毛病,是由于增大的子宫压迫膀胱造成的.

关于溶血,我因为本人不是O型,所以没有做过这个检查,不是太了解,但据我所知,一般医院都会要求检查这个项目的,因为如果真的是有溶血的问题的话,对宝宝的影响还是挺大的.不过这个问题出现的几率也挺低,你别太担心,做个检查没问题就放心了.

你多少周啦?要保持好心情呀!祝你好孕哦!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

昨天的检查真的如猪猪所说,项目颇多,从早上7点多到,一直到11点45才离开,折腾了一个上午.简单汇报一下吧^_^

因为是假日,有专家就没有普通门诊了,妇产科挂到25号就不挂了,所以人反而显得没有平时多.不过分诊的护士也从2个变成了1个,把和气的王护士忙得一塌糊涂.我因为要做肝功能没吃早饭,所以一见到王护士开门就跟了过去,很幸运的排了第一个,分诊\抽血\胎心监护都很早,赶时间的jm可以跟我学,也许挂号在你前头的jm还在等结果呢,你就已经可以去看大夫了,呵呵.

抽完血让王护士先把我的病历送了进去,找王玲给开彩超的单子,拿了单子急急忙忙出来交费,又被王护士抓到去做胎心监护.谁知道做到十分钟的时候,胎心突然听不到了,那个闪动的小红心也不显示了,急死我了,还以为是宝宝出什么问题了.王护士进来一看,才发现是机器出了毛病,只好重新开始做,还好只是虚惊一场.叫老公进来取了彩超的单子先去交费,我这边等着胎心监护做完.宝宝动得很厉害,胎心也很快,平均都到了165以上,幸亏没什么大问题,估计是让我给饿坏了,发脾气呢.

又是因为假日,交费的窗口从3个变成了1个,队伍转了个弯,排得老长.交完费已经是9点多了,排到彩超的25号,心想至少得1个多小时才能轮到我吧,索性先和猪猪一起去探望刚剖了个千金的Fay.

假日的妇产科病房感觉挺冷清的,只有四五个护士值班,医生也没看到一个,可听fay说病房还挺紧张的,她换了两次才终于住进了二人间.房间条件还行,挺宽敞,有彩电冰箱单独卫生间,还有两个沙发床可以陪床的.外面的阳台上比较乱,病房也不是很整洁,不过150一晚的价格也算公道了.

Fay看起来精神很好,完全没有我想象中那么憔悴和痛苦,第一眼看到她,我差点也动了剖腹的念头.不过fay还是坚持劝我们说能顺就顺吧,手术之后仍然有很多麻烦的地方,比如说一天吊八大瓶水,比如说催产素引起的宫缩痛,比如说刀口没有复原的时候躺在床上不能翻身,等等.更痛苦的就是宝宝要比自己早好多天回家.fay说自己只是在手术台上模糊的看到了女儿,到第三天了连一面都还没见到,因为头两天还不能到处走动.等到第三天了,宝宝又要被接回家了.

关于手术,据fay说手术过程中取孩子和缝针的时候会有些难受,但可以忍受,术后的疼痛也并没那么严重,这应该是剖腹产最吸引人的地方了.地坛的剖腹产都是用横切的,最外层刀口不是贴的,还是缝的,所以必须要住满7天拆线才可以出院.孩子出生后是统一放在婴儿室的,如果没有问题是术后第三天出院.手术的费用现在知道的有:孩子的三天住院费500,衣服奶粉等400,术后用镇痛泵500,孩子出生打的球蛋白100多,这几项都是要单交的,不从押金里扣.另外双人间每晚150,其他费用不是很清楚,押金8000估计只会少不会多.

和fay聊了好久,要不是惦记着做彩超,我还不舍得走呢,真想和她一起去看看她的小宝贝.11点的时候我到了彩超室,发现本来满屋子等着的人都没影了,只剩我一个人的单子放在门口的小桌上.后来听大夫说才知道今天病房的人特别少,门诊的病人做得快,所以没花多少时间就都做完了.我幸运的碰到了bc室的主任,一个特别和气的女大夫.我因为担负着老公交给的打探宝宝性别的重任,从进门就开始跟主任套瓷,有一句没一句的问她问题.听她回答得挺详细的,态度也特别好,我终于鼓起勇气小声问了一句,大夫,能告诉我男女吗?主任没回答,反问了我一句,你自己觉得是什么呀?我又小心翼翼的说,我不知道,不过我想要女孩.主任听了马上说,那可就反了.我当时一下子没反映过来,再一琢磨,这意思不就是男孩么?!晕了一会儿,又感叹了一句,怎么想要什么就没什么呢!主任乐了,还跟我聊起了她生孩子那会儿有个连生了两个男孩的妈妈出手术室就大哭的事.给大家一点小建议,如果没有什么特殊原因,还是不要过早打听宝宝的性别为好.一是早知道了就没有了神秘感,二是你月份越小的话,大夫越不会告诉你,像我这样快到生了的,大夫倒可能会比较宽松一些.

彩超的结果显示,宝宝的大小看来已经足月,不过稍微有点头大腿短,呵呵.脐带仍然绕在脖子上一周,但主任告诉我绕得不紧,问题不大.羊水看起来也不少,胎盘II级,其他指标都完全正常.

拿着所有的结果去找王玲,正好排队的人也很少了,又没等.王玲这会儿比刚开始的时候看起来心情好多了,又恢复了乐呵呵的表情.我担心的问她是不是我肚子小,她还安慰我,说好多人肚子大的那都是皮下脂肪,我一听就放心了,再说这次我的肚子可以说是突飞猛进了,腹围90,宫高30,都比上次显著增加了,我怎么感觉是以前一直没量准呢^_^.听胎心的时候王玲还特意让我多听了一会儿,笑着说,听听,多有劲儿啊!我也傻笑,呵呵.看完其他结果,王玲都说挺好的,那就打针吧.我今天37周,要是不超过预产期,那这就是产前的最后一针了.

听说十一开始地坛刚换了新的球蛋白,以前用的是广东佰易的,现在用的是河南新乡出的一个牌子,名字忘了.比原来用的便宜,600单位是380多块,以前是432块.现在用的药是针管和药配好了的,每针200单位,打600就意味着要换2次针管.听着挺恐怖的,打起来还行.我这次又扎了屁屁,感觉打的速度比原来的要快,只是换针管的时候针头还扎在屁屁里,挺别扭的.总的来说打完以后没太大感觉,针眼比以前的要疼,但打完以后就不疼了,后来证实也没有再疼,不知道是我的忍耐力增强了,还是这个药比以前用的好呢.

终于都罗索完了,这一上午折腾得,还好顺产的希望还在,还是愿自己一切顺利吧!等成功升级了,再来给更多的jm增加信心!!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
776 元 

哈,草草汇报得真够详细的,感谢草草!我也去了,就没有记这么多,不算失职吧, 嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~~

祝草草家的宝贝儿子健康幸福啊!

[em05]

现金
4858 元 
晕哦,草草,终于揭晓答案了,是个带把的哈,嘿嘿。俺不要和你象了啊,俺想要闺女!

现金
1127 元 

一转眼,草草就要生了啊,预祝一切顺利、母子平安健康啊!

草草准备顺产是?

现金
1127 元 
以下是引用小茶在2006-10-4 23:49:41的发言:
晕哦,草草,终于揭晓答案了,是个带把的哈,嘿嘿。俺不要和你象了啊,俺想要闺女!

我们两个也想要女宝宝,小名都取好了:妞妞!

LG早上醒来笑眯眯的和我说,他昨晚做梦看清楚我的大肚子里面是个女宝宝,高兴得直乐!结果我和他说,记得住的梦都是反的。他一听马上垂头丧气了,不过转而给自己解释说:秋天记得住的梦都是真的![em09]

现金
1716 元 

谢谢各位jm的祝福,呵呵。

其实我也是想要女儿的,不过从怀孕开始就一直有预感是儿子,老公和我但凡梦到孩子都是男的,终于遂了老公全家的心愿了。我也不求别的了,只要他健康就好,其他都不重要!

SYNGE,转眼你也已经好孕快2个月了,日子过得真是够快的!等到你生宝宝的时候,我家儿子都该半岁多了,呵呵。希望咱们大家都顺利!我还是坚持顺产的,因为现在的情况看来并没有剖腹产的必要,宝宝不大,其他条件也还行,能顺就顺吧!^_^

猪猪,茶,一起加油!!!

现金
776 元 

greentea323 我和你情况差不多啦,不过这应该是妊娠反应,不要太紧张了。该回答的草草都已经回答得好清楚了。再有什么只能问医生了,因为我一直以来也都是一知半解,像乙肝糖尿病这些也都是刚接触到的新鲜名词。祝好孕哦!

大家都要加油!

[em06]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:38 , Processed in 0.019472 second(s), 10 queries , Gzip On.