15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
4858 元 

好恐怖啊,草7次打600单位的,那我8次恐怕得打800单位的了,整个一抢钱啊。难道这玩意还多多益善么?

寒……

现金
572 元 

呵呵,谢谢草草的帖子。我也要加入地坛姐妹中来了。

我现在24周,在北大医院看门诊的过程中才知道需要检测dna,以前尽管

知道自己一直是小三阳,除了20岁刚知道病情时候吃过一些沪肝片外,

也没有做过任何治疗,肝功能多次检查也是正常的。这次也怀着侥幸的心理

希望自己dna检测是阴性,但结果是6.2x10的3次方,阳性,难过了很多天,

现在平静多了,可是还是为以后的报销与产假证明、孩子出生证发愁。报销大概只能算了吧。

很奇怪,我这次在北大医院做的乙肝两对半与以前的不太一样,以前也是一、四、五阳性,

但这次化验单上第一项与以前项目不太一样,是前s1(PRES1)弱阳性,不知道这表示什么意思?

有谁能告诉我吗?前s1(PRES1)弱阳是否与我的DNA检测结果是互相印证的呢?

看了大家的帖子,我打算来去地坛建档了。请问星期三或者星期四是否刘敏大夫?另外不知道

地坛挂号、抽血必须几点钟前赶到?化验结果是否又必须等半天或者第二天去取呢?

另外,从西直门去地坛,是否只能在雍和宫站下车走过去呢?

一连问了好几个问题,不好意思。谢谢。

现金
337 元 

呵呵,看到这么多准妈妈,真的替你们高兴。

我想对你们说一下,我同事的妻子刚刚也是剖腹产的,其实她可以顺产,现在的医院都比只追求赚钱。你如果顺产,他们赚不了几个钱,一般只要去看,就会建议你剖腹产,我认位各位还是根据自己的条件决定,毕竟顺产对小孩的将来非常好!

只是提个建议,我也是听我同事讲的!

保肝、护肝、爱肝!

现金
1716 元 

top_vip

谢谢你的建议!其实一般来说现在的医院也不会轻易同意给孕妇剖腹产了,但我们这些准妈妈比较特殊,医院也许是看准了我们担心顺产比剖腹产更容易导致母婴感染,所以大多数去地坛的jm或自己选择或被医生建议都会选择剖。

不过我仍然是顺产的支持者,只要条件允许,不管医生怎么说,我都会坚持自己生的,因为有很多专家其实都已经证实了,顺产和剖腹产根本就不会影响母婴感染的几率,其实都是一样的。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 
小茶,地坛的医生也说,600就是到头了,不可能有人打更多的了。我想你到时候最多也就是打个400吧,我个人觉得也就够了。
个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

sunny89

虽然你是DNA阳性,但还算小三嘛,应该有很多其他医院都可以接收的呀,难道北大医院说不接收你么?去地坛的好象大三的偏多,因为我们没别的选择了。[em01]

你的两对半结果我也看不明白,因为在地坛做的结果都只有传统的五项,没有你做得那么细。也许你该问问大夫。

刘敏最近几个月都已经确定停诊了,因为她要在病房值夜班。她本来是每周四上午的门诊,现在已经换了另一个大夫,没看过,不知道换的人怎么样。建议你在周二的上午去挂妇产科主任王玲的号,不过通常人都是很多的。

挂号的话,我一般都是早上7点半到,基本都可以挂到10号之内,王玲的我不太清楚,可能要更早些。挂号的地方是很早就开始上班了的,但抽血要等到8点左右门诊上班。如果你已经有大夫给开的抽血单子,可以直接到分诊室抽血,如果没开,可以让分诊室的护士给你开,不用等着去找大夫。这样可以节省你等号的时间,等到结果都出来再一起拿着去给大夫看就好了。

检查结果出来的时间不一样,普通肝功能是2小时,快速肝功能(单查转氨酶)是15分钟,血尿常规是半小时,两对半好像也是2小时,DNA需要五天。其他的检查你可以问问大夫或者去送检窗口看说明,我记不清楚了,呵呵。另外有一个比较特殊的检查是B超,妇产科的B超和彩超都安排在门诊楼往北的医技楼一层做,我一般都是早上7点半去排队,这样彩超可以排到头一两个左右,黑白超就要看情况了,通常是5号以后了。不过你都24周了,大夫肯定会让你直接做彩超的,呵呵。这里彩超是要先给住院病人做完才做门诊病人的,所以有时候排到第一个也要等将近一小时才能轮到,挺耽误时间的。还好结果是当时做完就可以出来了。

最后,你从西直门坐地铁或者公汽应该到安定门下,不是雍和宫,下来后从安定门桥沿安外大街往北走,大概800米左右可以看到路东边的地坛公园西门。从西门北边的一个小胡同走进去,一直走到头就是地坛医院了。在胡同口有路标。

祝你好孕~[em09]

现金
1127 元 

草草解释的好清楚啊,你现在已经成为坛子里面地坛医院的代言人了!

祝福广大姐妹都能顺利地产下健康的宝宝,好孕好运!

现金
572 元 

真的非常谢谢草草详细的说明,对我很有帮助。

我虽然是小三,但是dna阳性,所以不能在北大医院生的,一直到现在看的都是北大

的门诊,别的医院想必也不会要我的。我至今在北大只做过一次肝功、血尿常规,b超,

唐氏,dna检查,除了最重要的dna,所幸其他一切还好。

打算下次去医院做做你们提到的糖筛和touch检查(我的血型0,他是ab,是否一定

要做abo的筛查呢?)

我因为9月份还要给学生上课,正好是周二的课,所以挂不了你推荐的王玲大夫

的号,大概只能在周三去碰碰别的大夫了,我也不想看到李平的号呢,呵呵。

真的非常谢谢草草。希望你好运,也祝福你的宝宝。

现金
1809 元 
我打算下周到地坛医院做个全面检查,如果没有什么问题,我也想要宝宝了.原来一直都是在佑安医院检查的,对地坛不是很了解,还有就是都需要做什么检查啊.这个检查跟平时的常规检查一样吗?大概需要带多少钱,我记得原来好象看过一个帖子说大概检查花了3000左右,如果真是这样我就多带点银子.谢谢大家指点.
小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
1809 元 
还有是不是直接挂号妇科检查就是了,还要挂什么专家号吗?是让专家开单子检查还是要护士开单子?
小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:54 , Processed in 0.017464 second(s), 10 queries , Gzip On.