15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1809 元 

草草80问你个问题啊,难道怀孕前5个月可以在别的医院检查吗?那些医院知道我们的情况会给我们提供服务吗?哎呀真是的,没别的选择.

真不知道以后这个打着地坛医院的出生证明对宝宝的将来有什么影响,为了宝宝的健康我也只有放下自己的自尊了.

祝福姐妹们好孕!

小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
1716 元 

快乐猪,我在地坛看的时候,有好多人都是到了5个月以后甚至快生了才到地坛的,之前估计不是在别的医院检查就是从来没查过,呵呵。

其实我们的产前检查除了要定期查肝功能之外,其他项目和正常医院的没什么区别,地坛好像也承认你之前的检查结果,所以我觉得并不是一定要怀孕了就去地坛的,看你自己怎么方便吧。但如果你本身肝功能就不正常的话,还是去地坛比较放心,也省得担心遭医生护士的歧视了。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

(续第一帖)

第五次检查:30周

检查项目:血尿常规,产科B超,产科检查(体重,血压,宫高,腹围,胎心等)。

注意:检查前禁食少饮水。本周开始要打球蛋白了!!

说说我今天检查的情况。又起了个大早,7点半到地坛,倒霉的赶上刘敏停诊,于是又撞到了李萍手里,点儿背啊!心想算了,看看她再怎么说我。因为上次已经查了肝功能,总蛋白白蛋白偏低,想想即使有问题也不愿意才过2周又复查,于是早上抽完血赶紧吃了东西,心想要是大夫让我查我就推到下次。

顺利的查完了血尿常规,等着做彩超。病房的人那叫一个多,我排门诊彩超第一号,都从8点等到了9点才做上。还好今天宝宝特别配合,一点都没为难医生和我,又遇到一个挺不错的大夫,每次超声的空隙都把探头从我肚肚上拿开,把对宝宝的影响减到最低,赞一个!可惜忘了人家叫啥,汗。。。

今天是29W+2D,B超结果大概如下:双顶径7.4cm,股骨长5.2cm,羊水指数4.6,胎心153/分,规律,脊椎排列有序,胎儿上唇线连续,胎头趾骨上,头位,胎盘前壁I级,脐血流。。(那个数俺没记住,再汗。。)好像就这些了。本打算偷偷问问医生性别的,没想到B超室里坐了2个大夫,害我一句话都没说出口,哎,胆子太小了!生怕挨骂!

取了几个结果,一起拿去给李萍看,果不其然,我一趟到床上她就开始数落,肚子怎么这么小啊!胎儿还是偏小,宫高才23!腹围才80!这哪像29周的啊!我神态自若地说刚做了B超大夫说正常,李萍哦了一声,继续说,不行,还是小,你还得吃氨基酸。(上回24周的时候她就给我开了,我压根没吃,宝宝还挺争气,长得不错。所以决定这次仍然不吃,她不就想多挣些奖金么。)一边说一边给我测胎心,140/分。(我发现彩超时的胎心都偏快,也许那会儿宝宝都会动,有胎动时胎心就会快些。)完了就开始给我开药准备打针了。再看看之前肝功能的单子,她又找到证据了,你这肝功能蛋白偏低,就是氨基酸补充不够,一定要再吃啊!(我对这个说法颇有疑问,希望大家讨论讨论,这说法有根据么?)在签字同意打针之前,我反复地问她,我这样的情况有必要打600单位么?李萍说,当然了,你病毒这么高(7次方)。我说怎么别人都说只打200-400呢?她说,我们这儿是传染病医院,孩子生出来还打200呢,别说你是大人,病毒还这么高(我晕,感觉自己就是个毒物)。别的医院打200,那还不如不打呢,根本不起作用。我说是不是现在还有吃药的呀?她说那是科研的项目,你自愿选择。犹豫再三,感觉自己根本没什么选择的权力,那就签吧,唉!已经是肉上砧板了!

接下来就是买药打针了,忘了看打的是哪个牌子的球蛋白,600单位是432块钱,真够贵的!打pp估计耗时2分钟左右,感觉有点疼,不过还能忍受。打完以后也疼,不能碰。观察半小时以后没事,继续找李萍开下次检查的单子,内容包括:肝功能,血尿常规,阴道清洁度检查,霉菌滴虫检查,产科检查,胎心监护。

特别提醒:每次打针前都要先做检查,结果没问题才给打,所以不要提前把这个费用交了,要不然打不了这个费就白交了。这是李萍特别嘱咐我的。

全部检查过程汇报完毕!流水账一部,希望对jm们有点帮助。[em02]

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

补充几点:

1。今天等做彩超的时候去病房溜达了一圈。妇产科在住院部的差不多最北边,和五、六病区在一起,占了顶楼三楼的一层。我去的时候每个房间几乎都关着门,看不清楚里面的情况,只有一个三人间稍微能看到一些。也许是双人间,多出的床是给陪床的。看起来现在床位还不是很紧张,楼道里人都不多,不像其他病区那么热闹。病房都临着西边和南边的走廊,医生护士办公室在东边的一个黑乎乎的区域里,想想产房啥的也应该在这里。我没敢进去,因为门上写着非探视时间不准入内。感觉条件没有我想象的那么差,还可以接受了,但肯定不能和更好的医院相比,毕竟地坛的楼已经都挺旧了。也问了李萍,她说这里剖腹的人比较多,大多是大三妈妈,可想见顺产条件确实不容乐观。

2。8月份开始的孕妇学校今天已经上到了第二课,第一课是孕早期、孕中期保健;第二课是孕晚期保健;第三课是分娩的过程和注意事项;第四课是新生儿护理。每四次为一个周期,循环开课,所以想去听课的jm要提前问好当天是什么内容。我打算去上第三和第四课。上课地点在离妇产科病房不远的一个教室,没有实地去考察过,不过到那边应该可以问到了。

3。暂时没有补充了,呵呵,想到再说。

现金
1004 元 
狂晕,草草,NND那些医生到底是做什么吃的,我从没听说过打那么多蛋白的,现在国际上都已经取消了打蛋白了,俺们打200已经够多了,你还打600,晕死,真想砍了那些庸医,我生儿子的时候8次方才打了两针,分别是200,唉、、、现在的世道咋这样???感觉没谁可信任了、、、

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

俺DNA7次方,刘敏说打不打蛋白自愿,俺说打吧,刘敏让俺打400,李萍就是喜欢多开药,下次还是别找她看了。

现金
1716 元 
以下是引用不能不想在2006-8-11 11:44:57的发言:
俺DNA7次方,刘敏说打不打蛋白自愿,俺说打吧,刘敏让俺打400,李萍就是喜欢多开药,下次还是别找她看了。

可是我两周前去就是挂的刘敏的号,她也跟我说至少要打2-3支,就是400-600单位。我本来这次还是要挂刘敏的,不想又撞到李萍手里,但她和刘敏说的也没什么大的出入,我才同意了打的。我自己在地坛也亲眼见过其它人打三支,当时还以为是3次的量呢,后来才知道是一次的。也有过来人告诉我地坛是这样的,主张多打。下回打算挂王玲的号了,要是她也让我打600,那我就没办法了。(我也是7次方)

现金
1716 元 

华,我昨天回家上qq来着,赶上你正好下线,[em01]

我是当了回牺牲品了,打完针到现在还疼着呢,还好没看出什么其它反应。你说我怎么办呢,我要求少打吧,医生就说那还不如不打呢,可不打又实在不放心呀![em01]

现金
687 元 

大家好!

我也是在地坛医院建的档,看了草草的贴子很亲切,我三十四周,已经打了两针球蛋白了,DNA7次方,打的单位也是600(王玲开的),所以估计7次方以上,在地坛都得打三支。没事大家多交流。

现金
1716 元 

哈~又多了一个jm了!!

只差一个多月要生了哈,真好,我现在就羡慕那些临产的准妈妈们,呵呵~ 你打算剖还是顺呢?不知道以后检查有没有机会见到你,因为我也打算改挂王玲的号了。下次去应该是8月29日。你呢?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 07:36 , Processed in 0.016603 second(s), 11 queries , Gzip On.