15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1101 元 

tt198178,据说比预产期早或晚两周都是正常的。所以现行你也不用太着急。

呵呵,你的宝宝会选时间啊,看到床位紧张,先多待一会

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干——《诗篇》1:3

现金
1047 元 

草草我也是12.5去复查,到时候见。不知道具体复查什么?

另外,怎么看论坛上说宝宝球蛋白要打两次。但是我没有听大夫说阿。。哪位姐妹知道到底打几次啊?

现金
776 元 

tt,不要着急啊,免得动了胎气,按医生说的做吧,不过既然没有床位就等多两天吧,只要宝宝在肚子里是安全的,多吸收两天母体的营养对宝宝还好呢。

草草,刘敏也说我们家小猪猪应该能长到七斤呢,呵呵,就怕太大了不好生啊,矛盾得很,晕~~~~~~~

地坛12月是不是又会床位紧张啊,希望能跟草草一样好运,能住个单人间或是双人间最好了,要不大冷的天可是折腾人哦。如果预产期准的话,草草5号过来让我看呀,那时候应该还在医院的。

现金
734 元 

档案应该可以转的吧,好多人不都是生的时候才去地坛的么?

现金
530 元 

我终于来啦,呵呵,报个道先。宝宝今天有半个月大了,乖得很,精灵得很,力气大得很,哭起来声音嘹亮得很。。。

草草,我看郑玉巧育儿经里说,鱼肝油不要喂那么多,一周一两次足够,我们的宝宝现在吃的配方奶里面什么都有,补多了鱼肝油会引起维A中毒的。她举的例子就是伊可新,医院给我们开的那种。所以我决定一周给宝宝吃一颗鱼肝油,两次钙就行了。我的宝宝应该不缺钙,趴着的时候小脑袋都能用力抬起来了,很有劲的样子。

我现在每天给宝宝喂一次雅培(医院给的),其余喂惠氏,宝宝的大便一直很好。不过小家伙鬼得很,刚从医院回来的时候每天还喝几次水,现在好象能尝出味道了,一喂水就做鬼脸,不肯吸,昨天加了点葡萄糖,总算喂下去不到10毫升的水了。

还有,我以前一直以为球蛋白是和乙肝疫苗一样要打0、1、6三针的,这次听地坛医院说只要打出生时的那一针,震惊ing,为了放心我在住院期间见医生就问,答案都是一样的。好象有点不放心哟。。。。。

现金
845 元 

不好的消息.

昨天去地坛检查,转氨酶42,偏高,比一个月前的13增加了不少,不知道怎么搞的,这么多年肝功从来没不正常过.地坛的大夫给开了护肝片,没有吃,想过几天再去复查试试.

现金
1716 元 

溪水岸边,你这么一问我也有点犯嘀咕了,当时我的唐氏筛查结果也是低危,我想应该就是没有危险的意思吧。如果有什么问题的话,我想医生肯定就直接告诉你了。如果还不放心,下次去检查的时候好好问问医生吧。

四月香,地坛建档规定都在5个月之后,之前你可以在其他医院检查,等5个月以后再去地坛就好了。关于宫糜,我建议你还是别用药吧。因为据我所知,III度的宫糜靠洗药是洗不好的,反正不影响生育,不如干脆等到生完孩子再治。

tt,我觉得还是别太着急去医院住着的好。真要是住走廊你心情肯定好不了,不利于你养胎啊。而且我总觉得催产不好,本来就没到瓜熟蒂落的时候,非要他提前出来,不符合自然规律嘛。我住院的时候遇到一个催产的,住了一个多礼拜还是没动静,全家人都着急上火,还不如在家好好休息呢。本来推迟两周生都是正常的,你这才晚了几天,还是再等等吧。

珊瑚,太好了,到时候咱们可以好好聊聊了,哈。我上回周二下午看到人家复查了,好像也要抽血什么的,肯定有肝功能吧。另外宝宝也要检查,但具体的内容就不太清楚了。我记得宝宝出院的时候护士特别叮嘱了,球蛋白只要打一次,以后不用打了,我想地坛这方面应该权威吧,就听医院的吧。

猪猪,你放心,到时候如果你在医院,我一定去看你,呵呵:)如果你到时候要剖的话,就提前打电话去住院部问问床位的情况,我当时也是一直在打电话问,刚好有单间我就赶紧去了,真是运气好。希望你到时候也能赶上这好运气。

miaoji,我看书上和网上都写鱼肝油要从半个月开始吃,倒是钙可以不急着补,不过为了保险起见,我还是按医院开的给宝宝吃了,鱼肝油一天一粒,钙粉一天半包,已经开始吃了,又不敢随便停,担心有什么不好的影响。说到剂量问题,我还真得好好看看奶粉和药,别真的补过头中毒了可就不好办了。另外,你们是怎么给宝宝趴的?我也试过,可是特害怕把他的胳膊和头压着,所以就试了一次。有时候会让他侧卧一下。那天洗澡的时候发现,抱着他的时候他可以自己把头竖几秒钟了,哈!

阴阳之间,怀孕也可能会引起肝功能不稳定的,其实42也不算高啊,你不用那么担心。这段时间要注意休息和营养,相信下次再检查的时候就会恢复正常了:)

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
845 元 

多谢草了。但愿下次检查能恢复正常。

孩子真可爱,祝他健康成长。

现金
371 元 

大家好!看了楼主的帖子,很感动!我是地坛医院妇产科的一名工作人员,不过大家就不要追问我是谁了。我会尽自己所能,帮助姐妹们。希望通过我们大家的努力,姐妹们能够顺利生产,宝宝健康。

首先告诉大家病房的情况:现有病人46人左右(相当多),已经有两个双人间变为4人间。(现还有2个双人间,1个单人间)所以想住条件好的肯定需要排队。门诊大夫值班情况如下:王玲主任是周二的专家门诊。;刘敏主任是周四的专家门诊,张彦芳大夫、李萍大夫每天都在门诊,她们都是具有几十年临床工作经验的老大夫了。若姐妹们有紧急的情况,病房24小时都有值班的大夫护士,可以得到妥善处理。不过有个情况提醒大家一下,类似剖腹产这样的手术其实年轻大夫更加熟练(她们天天做)。

大家有什么问题可以提问,我会尽可能帮助大家。我仅代表自己观点,不代表任何诊断和治疗意见。

现金
333 元 
以下是引用百花仙子在2006-11-18 18:46:05的发言:

大家好!看了楼主的帖子,很感动!我是地坛医院妇产科的一名工作人员,不过大家就不要追问我是谁了。我会尽自己所能,帮助姐妹们。希望通过我们大家的努力,姐妹们能够顺利生产,宝宝健康。

首先告诉大家病房的情况:现有病人46人左右(相当多),已经有两个双人间变为4人间。(现还有2个双人间,1个单人间)所以想住条件好的肯定需要排队。门诊大夫值班情况如下:王玲主任是周二的专家门诊。;刘敏主任是周四的专家门诊,张彦芳大夫、李萍大夫每天都在门诊,她们都是具有几十年临床工作经验的老大夫了。若姐妹们有紧急的情况,病房24小时都有值班的大夫护士,可以得到妥善处理。不过有个情况提醒大家一下,类似剖腹产这样的手术其实年轻大夫更加熟练(她们天天做)。

大家有什么问题可以提问,我会尽可能帮助大家。我仅代表自己观点,不代表任何诊断和治疗意见。

百花仙子:

你好! 我想请问病房要提前多久开始排队。我目前在外院产检, 小三阳,DNA阴,预产期在明年二月底,正在考虑到时转到地坛。象我这种情况,宝宝出生后会有哪些阻断措施呢?你能给我们些建议吗?

谢谢了!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:20 , Processed in 0.019018 second(s), 10 queries , Gzip On.