15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1083 元 

还有1天了,依然没动静,看来我要留级了,昨天刚来暖气,这孩子还是希望暖气热了再出来.

草草,我决定今天再和老公讨论一下,如果他同意母乳我就不买消毒锅了,现在的3个奶瓶估计够用了.如果他不同意,我就买那个锅.昨天我婆婆还说我住院了要送鸡汤,我还想如果我不母乳再喝这东西估计也跟你那时候差不多了.

说起那本书,我倒是觉得挺好的,因为我之前也买了好几本育儿的书,觉得内容大同小异,都是你抄我的我抄你的,讲的无非是怎么喂奶怎么换尿布等等,但是这本书讲了怎么帮助孩子建立生物钟,这样他就不会作息没有规律,把大人累个半死,加上朋友几个孩子都是这么带的,所以我一直坚定的要按照书上写的去做,这样我的宝宝2个月就睡一晚上了,哈哈.昨天在QQ群里聊天一个JM的宝宝5个月大每天半夜起来玩,把她累的快倒下了.我向她推荐了这本书,她说是救命书呢.

我也买了好奇,而且发现我买的NB包装是最便宜的,我是在www.kuailewa.net上买的,免费送货的,35片的NB才45.8,买6包还送米奇毯子呢.

草草,你人工喂养用了几个奶瓶?

现金
1047 元 

草草:我生的是女孩。感觉恢复速度也不快。恶露还有呢,结账时问了住院部的刘军大夫,说三四十天才会完。奶也没有回干净,倒是不胀了,但是一挤就出来。有点担心以后会得乳腺癌什么的。刚出院时矮的椅子都不敢坐,现在好多了,可以蹲下了,但是睡觉翻身时觉得不知道是子宫还是哪里,反正就是伤口周边有些痛。做月子还真无趣,想着赶紧恢复,好出去放风啦。。。不母乳其实挺伤心的,感觉白做妈妈了,开始时还难过得掉眼泪。要是这样还阻断不成功,那我真是没有办法了,只能说明命不好了。希望不会这样,希望大家都好运。

现金
1866 元 
以下是引用猪猪666在2006-11-7 10:03:24的发言:
lareina,不要害怕,我当初也是看了好多失败和成功的例子而矛盾了好长时间,但是,女人这一辈子如果没有个孩子,家怎么能像个家呢?更何况你的LG还是那么喜欢小孩,虽然现在阻断还有5%是不成功的,但是,不一定就会是我们吧?你只要保持愉快的心情,轻松面对就行了。任何疾病都不可怕,可怕的是人的心态。其实除了乙肝,还有很多的别的因素也是怀孕必须要考虑到的,那些没有乙肝的人怀孕所会面对的各种各样的问题反而是不可预知的,而我们至少已经知道我们的敌人是乙肝,可以提前预防的,所以,要勇敢点!

谢谢猪猪也谢谢草草,你们说的都很对,我会努力的![em26]
我的宝宝一定健康!

现金
734 元 

草草,周五去做B超,宝宝的BDP已经10了,虽然找了个主任查了一下,我的骨盆出口有9个,她说可以试试自己生,我很犹豫,还是想剖了,实在不想受两遍罪.

宝宝其实不大,估的也就6斤,他的头怎么就那么大呢?郁闷!

另外,我决定母乳了,现在买了三个奶瓶应该够了吧?

现金
734 元 

tt:你家宝宝很知冷知热哈,聪明的宝宝!

你提醒我了,我还没买什么育儿的书了,我今天38w了,得赶紧买了

现金
734 元 
呵呵,不要想那么多了,好好照顾宝宝吧,看着可爱的宝宝就会觉得受的罪都值了,你是剖的么?如果伤口总疼是不是应该让医生看看?

现金
1716 元 

tt,生孩子这事急不得,宝宝有他自己的安排,等到瓜熟蒂落自然他就出来了。当时我也是急得不得了,差一点就去剖了,还好耐住了性子,现在算是体会到了顺产的好处。反正提前和推迟两周之内都是正常的,不过你还是要多观察胎动,有什么不对劲赶快去医院,安全第一!!

说起奶瓶的事,我妈笑我说连我姐孩子的奶瓶都备好了,呵呵。其时我也就是买了6个,3个260ml的,3个120ml的。不过现在光用3个小的就很足够了,一个喝水,另外两个喝奶。因为每次喝奶后都消毒,下次再喝其实就可以用上次那一个了,所以人工喂养的如果有时间消毒的话,其实有2-3个小的就足可以应付到满月以后了。

你买的东西总是好便宜,真是巧主妇呀,呵呵。我在乐友买的,好奇NB要56一包呢 建议你NB码的别买太多,我的宝宝用得很费也只用了4包,现在3周多就要给他换S码了,因为发现他大腿那儿被勒出了红印子。

,看来你家宝宝会挺聪明的,头那么大,哈哈!我也觉得你还是考虑一下剖算了,如果真是受两遍罪对你和宝宝都是折磨。

tt和蓝,再给你们俩一个小建议,如果自己生的话,把那本北京市母子健康档案带上,上面有分娩指导,可以临时抱下佛脚。我当时住院太匆忙,根本没想到要怎么去面对分娩的过程,到生的时候完全没有准备,全靠自己平时看的一些帖子里写的经验来判断了,后来想想当时真是很惨。如果在进产房之前能再看一眼分娩指导,就不至于那么狼狈了。祝你俩升级顺利!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 
以下是引用白色的珊瑚在2006-11-11 17:39:11的发言:

草草:我生的是女孩。感觉恢复速度也不快。恶露还有呢,结账时问了住院部的刘军大夫,说三四十天才会完。奶也没有回干净,倒是不胀了,但是一挤就出来。有点担心以后会得乳腺癌什么的。刚出院时矮的椅子都不敢坐,现在好多了,可以蹲下了,但是睡觉翻身时觉得不知道是子宫还是哪里,反正就是伤口周边有些痛。做月子还真无趣,想着赶紧恢复,好出去放风啦。。。不母乳其实挺伤心的,感觉白做妈妈了,开始时还难过得掉眼泪。要是这样还阻断不成功,那我真是没有办法了,只能说明命不好了。希望不会这样,希望大家都好运。

珊瑚,恭喜你哈,我一直很想要个女儿呢,结果没有如愿。我现在三周多了恶露也还有,也听说是要一个月左右才完,所以别太担心,到后来就会变成白色或者淡黄色的了,不会一直出血的,呵呵。你要注意红糖水别喝太久了,最多到第十天就要停了,因为红糖是活血化淤的,喝太多流血也会多,对身体不好。我妈每天给我煮当归红枣驴胶水,很补身体的。

我现在都还会溢奶,不过很少了,放心吧,不会有什么后遗症的。只要乳房没有肿胀了就可以适当吃些营养的东西了,不然老为了退奶不敢吃不敢喝,这月子也坐得太惨了,呵呵。我也一直为不能母乳喂养感到很内疚,不过儿子喝奶粉也喝得挺好,这让我心里挺安慰的。咱们都乐观点吧,大家都会好运的!^_^

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1933 元 

刚看到姐妹们的贴子,看后多种滋味交加在一起,真的很难受,象我们这样当妈妈真是不容易。牺牲太多,但也要勇敢的面对现实。

我今年25岁,大三多年,DNA7次方,肝功一直都正常。现在也已经怀孕了。刚怀孕40天。打算去地坛建档。希望能和上面的姐妹们一样顺利的渡过孕期和产期。

宝宝出生于2007年7月9日10:30分。宝贝已经七个啦

现金
1716 元 

楼上的妹妹加油啊!你的情况和我一样,放心,我们都会成功的!

对了,地坛在5个月的时候才给建档,你不用去得太早了。^_^ 祝你好孕!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:40 , Processed in 0.018963 second(s), 10 queries , Gzip On.