15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1716 元 

刚回的帖子居然丢了,气死气死!

送人玫瑰,先谢谢你的祝福,我和宝宝现在都很好,希望能给你们后来者更多信心。^_^

说一点个人的建议:如果不是急着要怀孕的话,你现在其实可以不用急着吃药。你的转氨酶并不很高,通过饮食调理以及适当的运动和休息应该可以自己降下来的,但前提是你自己并没有明显的不舒服的感觉。

但你如果考虑怀孕的话,就还是保险一点比较好,原则上医生会建议你保证肝功能在不依赖药物的前提下保持至少半年的正常水平。干扰素是绝对不能随便打的,这东西就是个无底洞,谁也不能保证你打了以后能在多长时间内起到多大的效果,论坛上有太多被干扰素和抗病毒药耽误了的例子,你千万要慎重。吃药是可以的,降酶的药我虽然没吃过,但应该不会有什么副作用。

至于你婆婆那边,你可以以准备怀孕需要一段时间为理由。这也不是撒谎,怀孕前的确需要两个人调养身体,还得做检查呢,相信她会接受这个理由的。

希望早日听到你好运的消息!^_^

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
463 元 

草草:太谢谢了!虽然来论坛不久,但是你回的帖子我是没漏掉一个,因为我觉得你就是医生,感觉真的很亲切!因为还是想能明年怀孕,我姐姐和LG妹妹现在也怀孕了,我LG知道我们的小孩不能吃母乳,还要我早点定餐呢?真有意思![em02][em02]

明天早上去地坛挂个专家号看看到底要肝功能正常吃什么药好一些,其实去年4月份我的ALT才27,可能是因为工作原因(我是广告设计)所以就比较累,晚上也经常加班,看来今年要付出代价了.再次谢谢草草!

现金
1866 元 
以下是引用草草80在2006-11-2 18:44:06的发言:

lareina,谢谢你一直对我的关注和鼓励,相信你也很快可以有属于自己的健康小宝宝,^_^

另,做妈妈的感觉真的不错,看着儿子一天天长大起来,不哭不闹的,心里真是欣慰。所以我觉得所有女人都应该当母亲,我们hbver尤其应该,这样会让我们感觉和别的人没有什么不一样,而且会让我们更加感觉生活的美好,而不是天天为了这个病毒唉声叹气。

总之一句话,所有还在犹豫要不要怀孕的姐妹,别犹豫了,趁着肝功能正常赶快造人吧!已经怀孕的准妈妈更加不用胡思乱想了,踏踏实实等着宝宝的出生吧!成功升级了的妈妈们,也别忘了多给后来人一些经验和鼓励,大家一起努力,希望每个人都拥有健康宝宝!!^_^

草草真的是辛苦你了!每位JM的留言你都回复,你一定要注意身体啊!你现在还处于坐月子的阶段,所以要特别注意,否则要是落下什么月子病可是麻烦了!

你说做妈妈的感觉很好,我真的很羡慕,我真的也很想做妈妈...

每当我在咱们的这个论坛上看见姐妹们"交的成功的作业"的时候我就信心百倍的打算孕育宝宝;可是一关上电脑静下来的时候,我就会很怕!再一想到论坛里不成功的案例,我就又退缩了!所以一直到现在我还没有怀上宝宝!

我LG很喜欢孩子 我们在外边吃饭或者逛街的时候只要看见小孩子,LG就会跟我说.你也给我生个孩子吧!每到这个时候我都会很难过...我不是不想生,我真的是怕.我的身体素质很不好,我怕我的这种身体素质这么不好的抵抗力,会影响到宝宝呀!

草草,我现在真的好矛盾![em01][em01]

我的宝宝一定健康!

现金
776 元 
lareina,不要害怕,我当初也是看了好多失败和成功的例子而矛盾了好长时间,但是,女人这一辈子如果没有个孩子,家怎么能像个家呢?更何况你的LG还是那么喜欢小孩,虽然现在阻断还有5%是不成功的,但是,不一定就会是我们吧?你只要保持愉快的心情,轻松面对就行了。任何疾病都不可怕,可怕的是人的心态。其实除了乙肝,还有很多的别的因素也是怀孕必须要考虑到的,那些没有乙肝的人怀孕所会面对的各种各样的问题反而是不可预知的,而我们至少已经知道我们的敌人是乙肝,可以提前预防的,所以,要勇敢点!

现金
629 元 

看了草草说了这么多关于顺产的好处,虽然我离生产还早(差不多17周了),也开始暗暗在心里给自己鼓劲,做一个顺产的坚决拥护者吧。

地坛不能做唐筛,我准备下周去北医三院。问一下姐妹们需要空腹吗?挂妇科还是保健科的号呢?

现金
333 元 
以下是引用草草80在2006-11-6 13:31:38的发言:

笑猪妈妈,我个人觉得去地坛的话就是可以碰到很多情况相同的姐妹,大家心里比较踏实,也不会遇到什么歧视。如果真是需要打球蛋白的话,也大可以放心,地坛的产房会在宝宝出生半小时之内打好。但是不好的方面就是地坛是传染病专科医院,在肝病方面很权威,但是妇产科却不够专业,体现在各种检查、仪器包括医护人员的专业水平都不如妇产医院。而且分娩以后孩子不能和母亲同室,也不提供母乳喂养的条件,如果想母乳的话,只好等自己回家以后再开始了。这对母乳喂养是很有影响的。

建议你先去地坛挂个号看看,周二上午的王玲和周四上午的刘敏都不错,先感觉一下再定。

草草,你真好,谢谢了。如果觉得闷,就上来跟我们聊聊,注意时间别太长啊!

地坛我之前去过,的确心里轻松很多,提起三阳不会有那种怯怯的感觉。

我记得你以前的贴子里有提过单位医保报销的事情,我有同感,因为不想让同事和朋友知道,所以才选择北妇。我准备常规检查还是去北妇,定期去地坛做DNA,至于到哪里生到时再说吧!

你好好休息,祝你和你的宝宝健康!

现金
333 元 
以下是引用alicebbbbbb在2006-11-4 10:14:20的发言:

"笑猪妈妈",我是大三阳,肝功正常,也是脾大,我现在29周+6天了,因为脾大,地坛的王玲建议我剖产,说这样比较安全,因为脾大生产时大出血的可能性较大,我有点怀疑.

呵呵,下周二你去地坛进能不能问一下王玲脾大是不是一定要剖产?看她跟每个病人说的是不是一致的?还有就是脾大孕期是不是一定要治疗?

先谢了,等你回贴!

alicebbbbbb, 我今天睡过头了[em09],准备下周二再去了。

现金
1716 元 

送人玫瑰,千万别把我当医生,说到这个病,我其实是从来没吃过药打过针的,说起来是一点权威性都没有,只不过看过一些医生,也在论坛泡了一段时间,所以有些自己的小看法,虽然不会有大的错误,但毕竟只是一个非专业人士的意见,绝对不可以和医生的诊断等同的。我赞成你还是去看看专家,毕竟他们才是权威,希望他们能给你最专业的建议。

怀孕生孩子当然是很幸福的事情,不过也确实不能操之过急,特别像咱们,必须确保自己的身体能承受怀孕带来的负担才行,否则对自己和对孩子都是不负责任的。我去年夏天也曾经因为疲劳出现了一些肝部的不适,幸好没有影响到肝功能,经过大半年的调理,今年春节的时候才怀孕了。所以我觉得你明年怀孕是对的,到时候身体恢复到最佳状态了,怀上宝宝才会更健康,^_^

lareina,猪猪说得很对啊!有能力但不做母亲,女人不能成为完整的女人,家庭也不能成为完整的家庭。其实我早就想过如果我的孩子不幸成为那5%之一,我会怎么样。肯定会痛苦会自责,孩子也可能一辈子受到和我一样的不公平待遇。可是就因为这个可能我就要放弃做母亲的权利么?不,决不!除开乙肝,这世界上还有那么多不治之症,谁又能完全避免那些可能呢!我会为我的孩子尽我所能,打针吃药,只要能对阻断有帮助,我绝对不皱眉头。如果这样都不能成功,那我认命,我会和我的孩子一起承担一切后果,并且教他坚强面对人生。我想,老天爷不会对我们那么无情的,不是说好人有好报么,我们的苦心老天爷会看到,会成全的。有点唯心主义了,不过我相信这是所有山羊妈妈的共同心愿,呵呵。

别太害怕,勇敢的做妈妈吧,书上说过怀孕的人身体抵抗力会增强的,我就是例子,整个孕期连感冒都没得过,呵呵。还看过一个报道说,生过孩子的女人,寿命都要比不生的长呢![em02]

Anneyl,唐筛是要空腹抽血的,我当时挂的是妇科的号,应该在妇科做吧。再说一句,没有特殊情况就顺产吧,听过来人的,没错!好孕啊!^_^

笑猪妈妈,DNA孕期里验一次应该就可以了,一般在短期内不会有太大的变化的。如果你是阴性的话,我还是觉得在北新妇生要好一些,因为你自己和孩子都不需要打球蛋白,只要孩子出生正常注射疫苗就可以了,这在每个医院都是一样的,去地坛没什么意义。再说孩子如果在地坛出生的话,不管是你的医疗报销还是孩子的出生证明都会打上地坛的印记,如果你介意这一点的话,最好还是不要去了。我跟所有朋友都撒谎说我是在朝阳医院生的,毕竟地坛是众所周知的传染病医院,让别人知道总是有点难堪。而且在为什么不母乳的问题上我也不能和别人说实话,所以我还是挺羡慕你的,呵呵。祝你好孕:)

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

一直忘了发布另一个好消息,miaoji已经在上周五成功升级了,剖腹产生了个小帅哥,6斤1两,现在宝宝应该已经回家了,她还在医院,母子都平安!祝福勇敢的miaoji!^_^ 下一个该轮到谁了?嘻嘻!

还有忘了汇报的,是我的住院费用,其实上周四老公就去把费用结了,并且取了宝宝的出生证明回来,一直没空,大家久等了。

住院费用分两大部分,一个是我自己的,从22号到28号,共6天,共计3644.55元。其中有一半是床位费,6天1800。另一个是我儿子的,从23号到26号,共3天,共计433.06元。儿子住院期间的衣服、奶粉、纸尿裤、湿巾一共是355元,产房给开了收据。另外还有儿子出生的验血费用45元,球蛋白200单位144元,出院时开的伊可新(鱼肝油)和盖笛欣(钙剂)一共95.2元。另外再加上住院期间的一日三餐,大概就是5000块钱吧,我觉得费用还是挺合理的,看了医院最后打出来的单子,应该是没有乱收费的。如果大家想看的话,我下次把详细的清单贴上来,好长一串呢,呵呵!

现金
1083 元 

草草,我买到那个东西了,网购的.10块钱50片,上一次厕所多花2毛钱了.我也是发愁怎么解释不能母乳啊,同学朋友整天问我,还有的要送我吸奶器,有的居然还要去医院看我,我心理觉得好难过,都不知道怎么解释.书上说母乳的女性得乳腺癌的可能性小呢.

我的宝宝现在没一点想出来的意思.我想这周日还不出来我再去看吧.是不是侧切都要住这么多天啊,我总觉得顺产3天就出来了,真是不想在医院呆那么久的.

我准备了巧克力,mp3,书什么的,还准备带一个最舒服的毯子进去,这样会觉得放松些.我个人觉得做月子没那么夸张,打算早点活动.天啊,越想想等不及让他出来了.几乎每天都跟上帝说让我顺利生下一个健康可爱的宝宝吧.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:37 , Processed in 0.021116 second(s), 10 queries , Gzip On.