15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1716 元 

tt,你买的好便宜,商场卖的是4块多10片呢。

关于母乳的问题,我就跟别人说我涨奶得了乳腺炎,好了以后就没奶了。因为我在北京的亲戚朋友少,同学同事都被我推到出了满月再来看望,他们也都能理解,本身月子里就要减少探视,你可以跟要去看你的朋友说医院里不方便,等出了院再说。

在地坛侧切的缝针都还是要拆线的,助产士解释说用线缝的结实,我觉得她们就想多留你住几天医院又多收几天费用。拆线一般需要四整天,像我就是周一早晨生完,周五中午才拆线。拆完线医院还要留你再观察一天,就算你坚持要走,医院也会把你当天的床位费算上。

月子还是要好好休息的,不要多站多走,要多坐着躺着休息。早点活动是可以,但还是要以休息为主,等身体全恢复了再活动也不迟。

祝你生产顺利啊!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 

又有一个好消息!

sunny终于保胎成功,于11月5日下午顺产一男宝宝,5斤3两,母子平安。恭喜sunny!!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1083 元 
草草,所以网上买东西便宜,因为他们没房租没税什么的.对了,还有一重要问题,你现在用什么消毒奶瓶呀,买了几个,我昨天试着用锅煮,可是发现有好多水垢,而且自己手忙脚乱的,消毒好的从锅里捞出来又不知道往哪放,在锅里的时候又担心塑料的部分被锅边烫坏.到时候加上一个等着吃的孩子我还不忙死.专门的奶瓶消毒锅就用一年我觉得有点贵.关于母乳,我直到现在还很犹豫,老公也很希望母乳,虽然我知道吃配方奶粉孩子也一样很好啦.还在想发芒硝给我我要不要啊.真是郁闷.

现金
1716 元 

tt,我买了安安的蒸汽消毒锅,一次可以消毒6个奶瓶的,在丽家宝贝买的,128块,也不算太贵。主要是非常方便,消毒一次只要15分钟,自动断电的,特别省事。也不用担心用锅煮的水垢和烫坏的问题。每次冲奶粉的时候从消毒锅里直接取就行了。

其实我最开始也是一直很坚持要母乳的,母乳的好处不用说了,对宝宝好对自己也好,不但经济还方便,比起人工喂养来不知道要省多少事。可是地坛的专家一开始就不建议我母乳,因为我是大三,DNA还很高,7次方。老公开始还支持我的,后来听医生一说就开始反对了。不怕一万就怕万一,如果不母乳可以减低一些感染的风险,那就不母乳吧,现在就这一个孩子,我也害怕因为自己的坚持而给孩子和全家带来终生的遗憾。不过选择奶粉的时候我们很慎重的,医院给发的是金装多美滋,据说添加了免疫配方,我们自己买的是澳优,也说是能增强免疫力的。总觉得不能母乳喂养对宝宝心里有愧,所以一定要给他最好的代替品。听miaoji说她家宝宝在医院喝的奶粉又换成了雅培,也说是增加抵抗力的,应该也不错。

如果你自愿不母乳,入院的时候医生就会让你在一个同意书上签字,你要是想母乳的话,不签字就行了,这样生完以后医生就不会给你开芒硝和回乳药了。

现金
1047 元 
草草。我在医院认出你来啦。你住单人间吧?我在走廊里散步看到你了。我是剖的,人工喂养,现在也回到家了。等7个月时宝宝的检查结果了。真希望我没有那么倒霉。希望宝宝健康

现金
1047 元 
以下是引用草草80在2006-11-2 18:28:58的发言:

白色的珊瑚,我还一直不知道你是不是我认定的那个mm,你是不是住的双人间?现在应该已经生好了吧?等着你回来的好消息啊!另外,你说的那个态度不错的男大夫就是我的主管医生,姓曹的,他是挺好的。其他护士其实也还行,像产房的那个年纪大一些的护士,还有王护士长,态度都还不错。有一天换药的时候碰到了门诊那个胖胖的梁护士,感觉是挺亲切的。在我生完第二天刘敏也来查房了,一看到她我都想哭,她还记得我呢,特别表扬我说生得快。当时曹大夫也在旁边,我还觉得挺不好意思的,因为在产房我还拉着他不让走非哭着让他给我剖了呢!呵呵。

草草,我就是你认定的那个人啦。我住301,双人间。我的主管大夫是何鑫,后来拆线是曹大夫。住院部的大部分大夫和护士给人感觉都是很亲切的。尤其是组长赵海琴,护士长王士俊,还有曹大夫,梁护士。我那天看到你戴着帽子,和你妈妈吧?在走廊上溜达,于是我就出去,溜达到单人间,来回两圈,以为你会认出我呢,呵呵。之前我住院前看论坛上没有你的帖子就估计你应该住院了,估计在医院就能碰到你。

现金
1809 元 

草草恭喜你了,现在已经抱着宝贝儿子在家了,你算是熬出头了啊.我快3个月了还没去医院建档案,下周要抓紧时间去检查了.等我明年5月生的时候,你都要抱着儿子告诉我们你家宝贝的健康结果了.月子里要注意休息.

小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
734 元 

草草,我上周去地坛检查了,DNA是阴性,乙肝五项中表面抗原和核心抗体是阳性,e抗原和e抗体都是阴性的,因为我取结果的时候没有号了,所以也没问上大夫.

象我这种情况应该可以母乳,对么?

我是2000体检查出来的,当时是大三阳的,DNA也做了,但是当时很难过没取结果,认为肯定是阳性的,想想够傻的.当时转氨酶也高,一百多.后来吃了一段晶珠得乐,转氨酶正常了.

后来每年体检肝功能都是正常的.但是每次只做表面抗原,是阳性.我就认为大三阳不会有变化,所以没查过后几项.

今年怀上宝宝后,一个月查一次肝功都没有问题.

我的预产期是11.26,我现在就想能给宝宝母乳喂养就好了.你说我这情况可以吧?

另外我也想和姐妹们说,不要象我这样想当然,还是定期检查比较好.

现金
734 元 

玫瑰,我也建议你不要用药,你的转氨酶不高,完全可以自己调理过来呢.

我怀疑我2000年肝功不正常就是因为当时是单身,生活极没有规律,休息不好,吃饭也总凑合,自从我老公接管我以后,改善了许多,生活规律了,一日三餐很正常,后来一直很正常的.

你说你工作很累,我觉得你还是以身体为重,调整一下,毕竟健康是最重要的!而且宝宝在肚子里需要很多营养,你的负担会加重,所以你还是听草草的话,等肝功能正常一段时间后再要宝宝.这样对宝宝对你都好的.

现金
1083 元 

草草,我同学们一天一个电话外加短信的问我生了没有,看这架式是非要去医院看我一样.还有的说要在医院等着我生.她们都是我最最好的朋友,但是无奈我不能告诉她们.一直说在妇产医院.

你说的那个安安的消毒锅我在网上也看见了,最便宜的110就能买到,比我家的蒸锅便宜多了,好象说还能蒸鸡蛋和点心.可是老公觉得很浪费,哎,我自从怀孕就没上班了,家里全靠他一个人,现在又要多一个宝宝,我也不想他压力太大.还有一种韩国小白熊的,说不会产生2次污染,据说用几次会有黄水?不过这两种都不能烘干哈.我家的消毒柜大概不行,温度太高了.其实我自己觉得消毒锅主要是大人用起来方便,我那天站在锅前面煮胳膊上的肉都快被水蒸汽烫熟了,大概那个锅太大的缘故.但时候也只能我自己干了,我老公要上班,我婆婆都70多了,跟她也说不清楚,搞不好再把我的PC奶瓶煮化了也说不定.你真幸福,有妈妈陪着,我妈妈去世的早,要不然现在来陪陪我多好.

奶粉听说惠氏S26不错啊,我想给宝宝喝这个.

都已经周四了,还有3天到预产期了,我儿子一点想出来的迹象都没有,每天还在里面自己玩呢.我现在看到漂亮宝宝的照片就好激动.昨天晚上看<<宝贝计划>>了,那个宝宝太可爱了.

你产假多少天啊,我在考虑宝宝多大的时候我去上班呢.养他太费钱了.我们都这么大了还老是要公公婆婆接济,心里挺过意不去的.

推荐一本书给你,在网上的溪水边书屋可以买的到,叫<<从零岁开始>>,上面介绍的喂养方法很好,按照这种方法宝宝在6-8周就能睡过夜了,我的朋友的宝宝就是这样的.想想那样我们该多幸福呀.

还有啊,草草,你家宝宝用的尿布还是纸尿裤,还是两个都用啊?他喜欢哪个?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:27 , Processed in 0.018557 second(s), 10 queries , Gzip On.