15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
268 元 
 MIAOJI,对于孩子的观点,我非常赞同,不能把孩子当成自己的一切,作为孩子的妈,我们也应该活出自我.我这周二看的是王玲,她建议我剖产,,,有点郁闷,,,,

现金
397 元 
楼上的,也别郁闷呀,也许剖的比自已生的阻断效果要好呢.另外跟大家说说我在地坛生产的经验吧:如果剖的话,除了住院押金八千外,生的当天再带二千吧,好像要交止痛棒钱,刀口缝合用的拉链钱,还有孩子球蛋白钱,以及孩子奶粉被子衣服等钱,还有孩子验血钱(如果想验血型和两对半的话).去医院孩子的东西只准备两样就可以了,护臀霜一支(产房会问你要的),冬天生的准备一个厚的被子,往家抱时用.大人的东西如下:洗衣盆,旧内衣(回乳时要敷药的,好衣服可就毁了),产后带的帽子,餐具(有食堂,不用带饭,也有开水房),棉拖鞋,大月经垫一包(医院发一包,估计不够用,恶露没那么快干净),厕纸两卷,衣架(搭衣服用).生完孩子后,护士会马上给孩子清洗,称重,打疫苗,然后把孩子屁股给产妇看一眼,问你男女,之后就由护士抱到门口给产妇家属看一眼,如要照相留念的话要准备一相机,并且并掉闪光,闪光对孩子不好.看完后就抱到育婴室了,再想看就要等三天后护士通知(到时也可拍照).孩子由医院统一护理,不允许探视.都是喂奶粉(医院统一配,自己不用带奶粉,一般出院时一桶奶粉都还有剩的,回家再买也来得及.奶瓶医院不发,得自己买,买最小奶嘴的),好像没看到有喂母乳的.如何喂养孩子产房会在出院时教你的.冬天生的再带个热水袋吧,有时会觉得肚子不舒服可能会用的到,我用过.怕受风的,再带围巾手套什么的.爱美的可以带个产后束腹带(医院也有卖的,是"产妇春",我买了,不舒服).哎呀,生了都快一年了,记不住了,以后想到再贴吧.祝愿战友们都生个健康宝宝!

现金
1083 元 
不知道miaoji 去住院了没,草草不在帖子都快沉了,这个星期又要去检查了,好烦呢,奇怪上次刘敏怎么什么单子也没给开,难道我挂个号就行?宝宝快出来了,我的耻骨也开始疼了.

现金
530 元 

MM们,我还没去呢。今早打电话问了妇产科病房说没有床位,叫我明天再打电话问。

呵呵,挺高兴的,可以让宝宝多赖一天了,这几天宝宝还一如继往地在肚子里伸胳膊踢腿,好象还没有想出来的意思,我很希望到满39周以后再让他出来。今天问了接电话的医生说一般住进去后还要过两天才能剖,这么说我最早也得等到周四了。。。到周五就满39周了,西西。不知道到时候在医院还能不能碰到网上的姐妹们啊。

现金
268 元 

MIAOJI,你准备让谁给动手术啊?我们能不能自由选择手术的医生啊?

现金
542 元 

恭喜草~[em05]

JM们都等着你上来呢,呵呵~

现金
4858 元 
草还不来写作业,打PP的说!

现金
1716 元 

草来了,对不住姐妹们,大家久等了!出院在家事情挺杂的,一直没抽出功夫来好好回复大家,别生草草的气啊!嘻嘻~

先捡重要的说:草10月23日早8点11分顺产男宝宝,侧切缝了3针,住院4天,27日上午拆线,下午请假出院。宝宝是26日早晨9点先出院的。

简单的生产经历:

10月21日晚,睡觉的时候隐约觉得几次肚子疼,上厕所未发现异常;

10月22日早晨,起床上厕所发现见红了,这时候肚子还不疼;当天中午打电话问病房说有单人间,于是下午赶紧去了地坛,办好住院手续已经5点多,在病房又做了胎心监护和骨盆检查,结果正常,肚子还是不怎么疼;吃了晚饭开始半小时有一次轻微的宫缩,持续时间10几秒;

夜里12点多,宫缩变为6、7分钟一次,持续半分钟,护士说还早呢;

3点半,检查宫口已经开了5、6指,急送产房,这时候宫缩也就是5、6分钟一次,仍然不很疼;在产房又作了检查,没有宫缩的时候宫口开4指,护士称宫缩无力,胎头依然没有下降,继续等,量血压,做胎心监护;

5点半,宫缩仍然无力,宫口依然开4指;

6点,医生帮助人工破水,宫缩开始明显加强,5分钟一次,疼痛感增加。医生说一般破水后还需要四小时,心里开始有点绝望;

7点,宫缩为5分钟一次,渐渐加强,肚子明显感觉下坠。护士检查说我膀胱憋尿影响胎头下降,用导尿管导尿。突然感到缺氧,护士检查高压降到90,脉搏108,心慌出虚汗,紧急吸氧,有所好转。阵痛来的时候大口呼气都不解决问题了,感觉自己有点丧失理智,开始哭喊,并拉着医生护士的手求他们给我剖了。当然得不到同意,死心之后开始暗暗憋着一股劲,一定要赶紧结束这段痛苦的经历;

7点半,宫缩4分钟一次,不自觉地有要大便的感觉,开始被告知可以用力了,最后时刻来临,宫缩来时,一口气憋下去,费劲的找大便的感觉。可是憋气太短,宫缩也不太配合,依然没什么力气。护士不停地说再不加油宝宝就要缺氧了,心里越着急越不会使劲,憋得满脸通红却始终不能把宝宝推出来;

7点45,护士开始给我做麻醉,准备会阴侧切。因为我会阴发育不好,并且用力不当,可能造成会阴撕裂,所以只好接受侧切。因为我宫缩依然无力,护士给挂上了催产素;

8点,又经历了几次宫缩用力之后,一剪子下去了,没什么疼痛的感觉。护士说一定要憋长气,趁着宫缩赶快用力。已经不感觉疼了,只知道按着护士说的用力用力再用力,另一个护士帮忙按我的肚子,十分钟后,宝宝终于出来了。脐带绕经两周,因为在产道停留时间过长,头皮已经发青了,头上也留下了产瘤,还好护士说过两天就会好的。一边用力把胎盘排出,一边听见护士在报告宝宝的情况,出生时间8点11分,一切正常,评分10分。

收拾干净后宝宝开始哇哇的哭,声音不大,也没哭多久就安静了。接着他被高高举着抱到了我身边,护士高声问,男孩女孩?我看都懒得看直接回答,男孩。然后就看到了我的小轩轩那干净的小脸,双眼紧闭,但明显看出鼻子嘴巴和老公长得一模一样。窗外的阳光灿烂极了,照着我的儿子,当时心里只有一个念头,让我睡吧。(本来以为自己会激动得哭的,谁知道当时一点感觉都没有,只是累得不愿意睁眼。)

宝宝被抱出去给爸爸看了,我开始了更痛苦的缝针。侧切的口很小,最外层只缝了3针,可是里里外外要缝3层,里边的针缝得多,要不然伤口就长不好。在我再三要求下,护士加了一点麻药,可是仍然不太管用。清楚地感觉到针线从皮肉里穿过,拉扯,缝针的半小时真比生产的这几个小时都过得慢。

9点半,终于咬着牙挺过来了,四周一切都安静下来,护士来喂我喝水,并且帮我移到了干净的床上,在产房里继续观察;

10点,迷迷糊糊睡了一会儿,护士进来说可以回病房了,我精神不错,出了产房远远就看到门口等着的爸妈老公还有姐姐姐夫一大家子人,感觉挺幸福的,于是挥手和他们打招呼。旁边的家属都惊讶地看着我,说这是刚生完的么,呵呵。

11点,喝了狂多红糖水之后,我开始下地,挺顺利的就排尿了,但伤口还是疼的,加上没侧切的会阴又有水肿,体力也还没恢复,5分钟后就马上重新回到了床上。

当天晚上睡了个好觉,产后24小时开始敷芒硝,第二天精神也不错,老公顿顿都买大补的粥给我喝,鱼翅、瑶柱、人参、大枣。。。喝得我第三天开始涨奶发烧,后悔不已,晚上买了吸奶器吸了之后才退烧,又因为吸太多了通了乳腺,一直涨奶到今天还没完全退。

第三天下午3点可以隔着玻璃去看看宝宝,我发烧躺在床上不能动,爸妈去看后拍了照片回来,一大堆孩子就我家宝宝张着大嘴哇哇的哭,可能是饿的,呵呵。

第四天一早宝宝就被接回家了,我终于第一次抱到了我的儿子,小小的一个人儿,红着脸,不哭不闹,鼓着大眼睛看着四周。

第五天上午我的伤口拆线,又经历了一番龇牙咧嘴,还好只有三针。拆线之后顿感轻松许多,马上向医生告假,准备下午回家。医生还是建议我留下观察到明天早上,但是我去意已决,他也就不强留。写了假条,同意了今天的住院费照交,我在老公和姐姐姐夫的护送下终于离开了医院。

五天的医院生涯结束了,我终于完成了自己顺产的心愿。回顾整个孕期,越来越感激儿子的懂事,基本没怎么受罪我就当妈了。回家之后和儿子相处得越久,越感觉到生活的乐趣,和这些比起来,什么hbv根本就不算什么!唯一的心愿就是我的儿子健康,天下所有hbv母亲的儿女都健康!!

阻断总结:孕期29/33/37周各注射600单位球蛋白,儿子出生后半小时内注射200单位球蛋白和10微克疫苗。据护士说,半个月的时候不用再注射球蛋白了。只需要在一个月和六个月再注射疫苗就可以了。

今天先写到这里,希望我啰嗦的这堆经历对希望顺产的姐妹有用。明天再来回答大家的问题,大家等着我啊!^_^

所有准妈妈们,加油!!!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1866 元 

草草 辛苦了!

首先恭喜你生了个大胖小子,愿他能够健康快乐的成长![em26][em19]

看了你的生产经历我很激动更有些感动[em48]

做妈妈的感觉是不是很好呀?呵呵~~~~~~~[em62][em59]

我的宝宝一定健康!

现金
776 元 

草草,真是好不容易啊~~~~~~~~~你们家小轩轩终于也熬出头了,一家团圆哈,恭喜恭喜!

我明天35+了,又要去见刘敏,还要超一下我们家小猪猪是不是依然臀位,如果是,注定就只能剖了,看了你的贴子才发现顺产原来也是很痛苦的呢,我怕疼,呜呜~~~~~~~怎么办呀,越是到快要生了,就越是感觉到害怕,我是不是很没用啊[em01],一点也没有你和shy的勇敢

[em16]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:25 , Processed in 0.018816 second(s), 10 queries , Gzip On.