15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
776 元 

[em06]恭喜草草!终于熬出头了

姐姐妹妹们加油啊!

现金
3540 元 
俺也来恭喜一下~~~
莫把“小三阳”轻视了:一些小三阳的整理  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1160103-1-1.html
骆抗先与刘志华的乙肝频道  http://blog.sina.com.cn/luokangxian

现金
734 元 

恭喜草草!

还是很顺利的!

现金
4858 元 
快出院哦,俺等着听你的生产记录呢。

现金
268 元 

草草,我们都急着听你的生产记录呢?呵呵,还有地坛的一些具体情况,最重要想知道宝宝出生后,护士是怎么护理的,怎么才能让护士早点给宝宝打针呢?

现金
1809 元 
还没来的及跟草草握手呢,她已经住院生了宝宝,祝福你早点康复,别忘记把宝宝的好消息告诉我们.
小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
1083 元 

好羡慕草草哦,这么顺利就生了,我今天刚去了地坛,37+4D,宝宝还没入盆呢,B超单子是35周多李萍给开的,所以做完那个年轻B超大夫还特严肃地说:你这个孩子比实际孕周大3周.我吓死了: 啊? 后来一想对哈,我现在不是快38周了吗,那就对了.不过旁边那个年纪大点的医生挺好的,她说:啊什么呀,又不是说孩子小,没事.

宝宝双顶径9.3.就记住这个了,单字也放进病历里了,临来的时候还记得想问问有没有脐带绕颈什么的,被这个吓的也忘了,上面也没写,我自己估计那就应该没有吧.

回去看刘敏,她按我的肚子说:孩子可真不小,怎么也有7斤.接下来就不听地说孩子太大.完了又要检查骨盆,我说35周多的时候查过,说正常,她说那也得再查,没办法,她查的比李萍疼也,说骨盆一般.我郁闷死了,宝宝太大,我的骨盆又一般,怎么生啊,而且骨盆检查都那么疼,生孩子不是更难忍受了.唯一高兴的人是我老公,他说孩子将来不能吃妈妈奶,全靠现在多长点.哎!

完了又去做胎心监护,宝宝昨天晚上一直在动,早上在出租车里也在动,偏偏做胎心监护的时候不那么爱动了,不过结果还算可以.气人,回来的路上他又一直在动,我上网的时候他也一直在动,看来我家孩子不喜欢做那个胎心监护.

现在我真是满心恐惧,回来什么都不敢吃了.

草草快来把你的生产经过发来看看吧.

现金
530 元 

楼上这位MM不知道是谁,今天我也去了,要不然可以聊会儿了。

幸运极了,今天在候诊的间隙去病房看草草,正巧赶上她的宝宝出院,小小的红红的宝宝,半睁着眼睛四处看,又不哭,可爱极了,呵呵。也很羡慕草草已经熬出这一关了。

这几天心里乱极了,一直在想是顺还是剖的问题。原本一直是想剖的,但是现在越来越想顺了,又免不了害怕和焦虑。今天我是37+5周,化验和胎监都很好,刘敏还给我查了骨盆,表扬我顺产条件好,不过我顺口问了句我是高度近视(900度),能不能顺,她立马态度大变,说那要好好考虑,因为高度近视在顺产最后用力的时候是很可能引起视网膜脱落的。5555555555,我也是昨天听一个同学说她的邻居在协和医院产检,800度的近视就被建议剖了,看来这个问题真是很严重的。

刘敏立刻给我开了下周一的住院单,我觉得太突然了,下周一离我的预产期还差10几天呢,脑子里立时蒙了。55555555555,好象还没有作好准备迎接宝宝呢。以前一直嫌10个月太漫长,现在觉得又太快啦。

今天还有好几位MM被建议住院了,看来下周可以一起奋斗了。。。。。大家加油啊

现金
1083 元 

我不知道你是哪个,不过我老公说他知道,你穿红衣服,你妈妈陪你去的? 刘敏真是的,就算剖也不用这么早去吧,差着好几天呢.我跟你一样,一想到自己随时可能生就好紧张,好象还没准备好生孩子呢,回来给好多人发短信,大家都安慰我不要我想太多,可是我还是有点紧张也.

关于高度近视与顺产的问题,我觉得医生知道的也只是书本,和我们一样,她们并没有真正见过或者有什么确切依据,只不过这个东西说出来很吓人而已.我在网上看,她们所说的高度近视就是800度以上,上面说跟孩子大小有关,如果孩子不是非常大,生产时间不太长应该没问题.你的骨盆很好,如果孩子不太大就自己生吧,而且说就算脱落也可以治好.

现在的医生真可怕,只会吓唬人,很少安慰和鼓励人的.

现金
530 元 

没错,我就是穿红衣服的,西西。不过我还是比较在意自己的眼睛的,以前被好几个眼科医生警告过千万不要受重力。视网膜脱落可不是小问题,没有谁说一定能治好,有个万一就是终生的残疾,而且难道月子里去做眼科手术么?虽然说100个人中可能只有一个可能,我也不愿意发生在自己身上。何况我看了一些生产报告,的确有近视的妈妈在生完后眼底出血和视力模糊的现象,而且并不算罕见。

决定剖了以后我反而没那么焦虑了。汗一个,也许我是个自私的妈妈。我一直觉得为了孩子牺牲自己的一切也是不对的,把自己所有的希望和未来都寄托在孩子身上是很悲哀的,我希望和宝宝平等地成长,他是我生活的最重要部分,但并不是全部。我也不相信剖腹产对孩子的坏处有那么大。

替刘敏说句话,我后期一直看她,感觉她还是比较有医德的,一直鼓励我自己生,我的宝宝头很大,35周时就有9.1了,她也一直说尽量生吧。像我遇到的这种风险,没有医生会愿意给你打包票说没事,连我自己的妈妈都还是劝我剖了。

现在最大的愿望就是宝宝能阻断成功,其他的,不想了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:46 , Processed in 0.018435 second(s), 10 queries , Gzip On.