15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植后一年一个月我夫走了
go

肝移植后一年一个月我夫走了 [复制链接]

现金
439 元 
去年2月老公体检查出患有肝癌6X5.4CM,没地方转移,做了一次介入后21天后(2005,03,24)成功的做了肝移植手术,AFP从350到57,没做化疗于4月14日出院,在以后的三个月中AFP一直掉到4,全家都很高兴,以为可以安稳的过日子了,只要适当的注意休憩,每天吃排异等各种药就可以了.到了7月的验血中AFP又升到了21.76,我的心凉了,开始做化疗,三次后AFP不降还升至55,10月20日做CT后发现肺和淋巴转移,医生下了死亡通知说不会超过6个月的,后来又做过两次化疗,没什么效果,肝上又有了肿瘤,腹腔里有了5-6个肿瘤,还有了腹水,最后有一天我老公突然的不会说话了,做了脑部核磁共振,脑部也有了两个转移灶,还好没有痛苦了,他慢慢的脑昏迷,到4月27日平静的离去,终于解脱了.
这一年多的日子里,我老公该吃的苦全吃了,却没有一个好的结果,家里的人每天以泪洗面,你们说他这个情况不是符合肝移植的复旦标准吗?为什么只有这么多的时间呢
我现在不主张得了肝癌还肝移植,一年花了5-6十万只活了一年,值吗?当初想博一下,落的个如此的下场!!
可怜我的老公今年才39岁!!!

现金
304 元 
贴子看完了,心也随之凉透底了,由此看来我姐最多也就只有半年的时间和我们在一起了,也许更短,这么残酷这现实怎能让人接受,难到因为知道会有这样的结果,而大家为此就什么都不做了吗???眼睁睁的看着他痛苦的离开我们吗?真的很矛盾,无论是选择继续治疗或不治疗他都是痛苦的,那你们说该怎么办,怎么办....谁能给我个答案????唉

现金
5967 元 

荣誉之星

非常同情楼主,但不同意楼主的见解。你老G的手术质量如何,术后用药如何等情况都不清楚,不好说什么。但我可以说的是,在器官移植城,有40%以上是肝癌后肝移植,有人术前的肝癌大到24厘米!可是他们至今活得非常地好,有6年的,有3年的,2年的更多。在器官移植城,至今为止,因肝癌复发转移而去世的,只有一个叫“小超”的先生,比例非常地少。据我所知,他们的经验是:尽量降低免疫抑制剂的浓度,尽量开心快乐,尽量不作化疗。事实上,也有人术后AFP大升,但也不化疗,就让它高着,活得很好。

现金
1004 元 

楼主挺住。

看了楼主的贴,我有些怕怕。

我如是孤身一人也就罢了。

可上有老下有小为(被)我牵挂。

本人06年6月28日的检查报告 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=31&ID=578616&page=1 本人06年4月20日的检查报告 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=31&ID=561375&replyID=&skin=1

现金
439 元 

也许他门的运气比较好吧,我老公的手术做的非常成功,10天就出院了,排异药也吃的很少,早晚125MG,晓茜早晚一粒,吃了六个月就停了,还要怎么少呢,我也不明白了

现金
5967 元 

荣誉之星

有一点不明白,移植术后10天能出院,之后又吃环孢素,骁悉量也少,医院为何要收5-6十万呢?这样少住院天数又这么顺利的移植费用一般在20万以下,术后抗排斥药又不多,7万/年即可,加起来不足30万。

现金
880 元 

节哀吧!看了后我的心拔凉拔凉的!你们还有经济实力做手术我就不同了只能走一步算一步!希望你老公到那边后会生活的快乐些!不要再受那么多的苦了!

现金
439 元 

以后的每个月都住院,化疗啊,生物治疗啊,由于吃了排异药.白细胞和血小板都很低,这上面也用了不少的钱

现金
204 元 
    楼主保重!!!

现金
1689 元 

楼主你好:

非常同情你的遭遇,和你一样, 我也是肝癌患者的家属. 不同的是,我的父亲由于当时医学水平所限,不可能进行肝移植手术. 当年对于晚期肝癌, 除了抱头痛哭, 采取保守治疗减少痛苦, 就只能等待, 等待那个我们都知道的可怕的日子的到来.

到今年7月, 我的父亲去世整整20年了.在这么长的时间里, 我看到现在对于肝癌的治疗取得的巨大的进步,肝移植手术从梦想变为现实. 看到那么失去手术切除机会的人有了最后的活下去的机会,真的非常高兴. 我觉得如果符合移植条件, 经济情况也允许,还是值得一搏的. 当然在现实中, 也有不少失败的例子, 我个人认为主要还是因为医学是太复杂的一门科学, 我们对人体的奥秘认识的还很有限. 虽然现在总结出很多与疾病做斗争的规律, 但是很显然这些还是远远不够的.

面对亲人的离开, 最痛苦的是他们的亲属. 但是无论怎样, 让我们把这些痛苦留在昨天吧.对于未来, 好好生活下去. 我父亲离开我们的时候, 我的母亲大约和楼主的年纪相近. 时间过的真快, 一转眼20年过去了.对于我父亲来说, 他的子女工作生活得都很好, 他有了2个聪明的孙子和1个漂亮的外孙女. 他的长孙象他的爷爷一样聪明刻苦. 今年这个小孙子就以全美他这个年龄组排名第一的身份代表美国参加泛美运动会和国际象棋世界锦标赛. 我的爸爸要是还活着, 他该多骄傲啊.

我想我们是经历过生死考验的人, 对生活的理解应该更为深刻. 过去的就让它过去吧, 善待自己,好好安排今后的生活,让我们的生活充满阳光和快乐. 我们也要活的精彩, 只有这样, 我们在天上关心我们的亲人才会放心, 才不会失望............................

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:46 , Processed in 0.016344 second(s), 11 queries , Gzip On.