15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植后一年一个月我夫走了
楼主: NANNAN8000
go

肝移植后一年一个月我夫走了 [复制链接]

现金
566 元 

我都不支持做这么极端的东西。

如果上帝坚持说你要走了,那我笑笑就和他去了。

这种形式的抗争只是带来更多的痛苦,自己,家人,朋友。

我极力主张安乐死,让病人平静,安详,有尊严的离开。对大家都好。

活并不一定比死好。听说过生不如死吗?

和女友分手的信 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=100&ID=561575&page=1 看看,给点评价。自己觉得文章写的不错。呵呵

现金
5967 元 

荣誉之星

楼上,事实上绝大多数做了肝移植的人都不后悔,他们以这种形式抗争得来的不是更多的痛苦,而是更多的快乐,他们生活的高质量,是术前无法想像的。坦然面对生死,并不等于听天由命。现在科技发展的成果,不去享受,似乎对不起生命吧。

现金
439 元 
是啊,生活的质量是很高,我不后悔,但就是遗憾时间太短了,年纪太轻了

现金
434 元 

我想我们是经历过生死考验的人, 对生活的理解应该更为深刻. 过去的就让它过去吧, 善待自己,好好安排今后的生活,让我们的生活充满阳光和快乐. 我们也要活的精彩, 只有这样, 我们在天上关心我们的亲人才会放心, 才不会失望............................

同感

[em02]

现金
5967 元 

荣誉之星

[B]以下是引用[I]NANNAN8000[/I]在2006-5-4 8:06:00的发言:[/B][BR]是啊,生活的质量是很高,我不后悔,但就是遗憾时间太短了,年纪太轻了

何解?为什么会认为时间太短?你怎么知道什么时候将会结束高质量的生活?器官移植城创始人,加拿大籍华人移植医生布衣有专门帖子论述肝移植术后N个十年的存活期问题,那是科学而又美好的客观事实,在国外已经得到验证。在布衣的鼓舞下,器官移植城的人都对此充满信心,精心调理,为第一个十年努力。

现金
344 元 

楼上的朋友说得是有道理的,但是这些话对于楼主,或者我这样的家属,听来并不是美好的.心很难受,真的.复发,转移,太普遍了,与我们同一间医院的,手术时间差不多的,大多已经去世,原因无一例外都是复发.

但我想大家都没有后悔,毕竟生活给了我们这样的机会,我们就要去努力一次.

肝癌肝移植,就像一场没有胜利的赌局,但如果你真心投入,你的内心会认为它是值得的.

月光如水清冷夜,执笔独坐无语中.

现金
439 元 

是啊,憨豆粉丝的话很鼓舞人心,但只是这样是不够的,好象有点盲目的唱高调的感觉,我们怎么不希望我们的亲人能活的长一点,好一点呢.

做这个手术有机会一定要做,到现在我也不后悔,但一定的心理准备还是要有的,医生曾对我说过,一个癌症病人这样推进去做了肝移植就一定会是一个好的人出来吗,医生也对以后的发展无能为力的,到底现在的医学水平还比较的有限

现金
606 元 

荣誉之星

十分同情

现金
1689 元 

肝癌肝移植到底值不值? 如果最后的结果是仅仅有一年多一点的生存期, 从理智上讲,(请楼主和柳言原谅)我觉得手术对患者和他们的家人来说也许并不是最好的选择.原因之一是患者的痛苦很大.晚期肝癌采取保守治疗一般也可以有6个月的生存期. 除了最后1-2月不好受, 其他时间生活质量还可以. 做了肝移植手术再加上后面的复发的化疗等等, 其实对病人来说也是痛苦的成倍增加. 原因之二: 这种手术对每个家庭来说基本上是倾其所有.人财两空的结局是对一个家庭最残酷的打击!

上面的话都是以理性的态度在事后看待手术的成功和失败.但是在手术前,你也不知道会有什么样的结局在等待着你, 所以只要有希望, 出于对亲人的爱, 出于人道主义,大家都会全力以赴的争取最好的结果. 在和疾病斗争的过程中, 我们只能"尽人力而听天命".

在失去亲人的痛苦中,我想象楼主,还有我的家人也还是有收获的. 那就是我们真正认识到健康对一个人,对一个家庭的意义. 在今后的生活中我们都会拥有健康意识, 都会注意吸收正确的健康知识,为自己和亲人安排一个健康的生活方式.即使遇到比较大的疾病, 也能尽早发现,从而采取措施,占据主动.现在回想这些年来的经历, 我觉得:人啊, 只要不死, 总能熬出头.

现金
635 元 
我同意breakaleg先生的意见,只要自己的经济条件允许,我认为是可以做肝移植的.因为也只有这样才能延续患者的生命,让我们的家属多活一天算一天吧.我的父亲也是在今年刚做了肝移植,我们全家都很珍惜他的这第二次生命,我们全家也一致表示.永不言弃,不管今后要付出多大的代价,都要尽力的挽救他的生命.因为这一辈子.他为我们这个家庭牺牲太多了.真希望他能长命百岁.至于肝移植手术有多大的危险和手术后的一系列困难,在我看来,不管是病人自己还是我们家属本身都要有信心.也要有良好的心态.什么都不要想了.明天会是美好的一天.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:51 , Processed in 0.017688 second(s), 10 queries , Gzip On.