15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 情绪低落、乏力、厌食、肝区疼痛不适的战友请进 ...
楼主: 笑容依旧
go

情绪低落、乏力、厌食、肝区疼痛不适的战友请进 [复制链接]

现金
1250 元 
我也有相问的感觉,不过有时还能自已安慰自已不会有事的,但精神总提不起来,哎!真不如何是好,只能自已与命运抗争了。

现金
468 元 

已经看了以上所有战友的帖子!!大家都辛苦了!!

偶也来说说我的情况:

我是小学2年纪就查出了乙肝,而且是大三,后来莫名其妙转成了小三,一直到现在,有15年左右了。前十几年几乎没什么症状,读中学体育课还跑1000米长跑,除了下来肝区很痛。只查过一次DNA,是阴性,就没管了。其间,断断续续一直在吃这样药那样药,并且都是以转阴为目的!结果可想而知了。中间也遇到不少骗钱财的庸医,不知道那么长的服药史对肝脏有多少损伤。一直到去年5月份左右,开始有了症状,并且越来越强烈——其中包括腹胀、乏力、没精神、发烧、肝区坠胀甚至异物感等等。特别是去年我父母相继病故(父亲一直是大三,病毒高,后来开始抗病毒(自己注射干扰素+贺普酊,不知道用没用拉米,仅供参考,大家不要太受影响,该怎么治疗还是应该继续),先居然变成了小三,他非常高兴,结果后来因为胆结石+肝囊肿去动了手术,回来继续吃中药,肝功已经恢复得不错了,但因为为我母亲到处找医生治病(我母亲是M-4型白血病,懂的朋友会知道这个病的厉害)而劳累复发,加重,几周内死于重症肝炎、腹膜炎、肝肾综合症、肝性脑病(肝昏迷)),我一个人很是很郁闷,虽然也不觉得有多么难受,但我想肝气郁积是免不了的。我的工作是网络维护,平时没什么事做,大部分时间都是坐在电脑前上网、打游戏(CS1.6),一天可能有8、9个小时的时间,现在想起来,长期久坐+暴力用眼对这个病肯定不好。加上小时候不懂养身之道,经常手淫,现在明显肾亏,身体很虚,活得不象个人样,要死要死的,跟同龄人相比,跟个老头子没什么两样。

我现在ALT 110,DNA 8.56x10的三次方,B超欠均质,其他都还正常,症状除了腹胀好点了外还是依旧乏力,特别是下午,甚至到抬手手难受的地步,失眠,一天到晚腰酸背痛,哎,可能只好加入轰轰烈烈的抗病毒大军了,呵呵……

以上说的这些可能有的人看了觉得有点可怕,但我当然不是为了吓大家,我是想大家看看我的情况后觉得很安慰,毕竟还有比你们惨得多的人——我啊(我现在除了亲戚,什么都没了)!你们看我都好死不如赖活着了,大家不要担心,坚持控制病情+等待特效药的办法,坚持下去!!!

还有,顺便提一句,我认为中药对保肝、护肝有很好的效果,希望大家不要忽略这条路了,走中西结合的路子是很好的。

那谟大慈大悲救苦救难观世音菩萨 !!

[em24]
恶业缠身,苦不堪言……那谟大慈大悲救苦救难观世音菩萨!!

现金
6038 元 
抑郁情绪作怪!!!去精神科!!!

现金
287 元 

B超:肝切面形态正常,肝实质回声不均,回声稍粗,见散在光点回声,肝内未见局限性异常回声,门脉主干内径1。2cm,胆囊切面形态大小正常,其内未见异常回声,脾厚3。7cm。

结论:肝实质不均,质性改变(符合慢性肝炎)

这样是不是已有肝纤维化,

常有痛感,如何办?

现金
4418 元 
心理因素很重要!
你GOOD,我也GOOD!大家GOOD才是真正的GOOD! 恩替进行时,祈祷祝福忍耐! 个人资料 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=581347&replyID=&skin=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=589084&page=1

现金
211 元 
总是失恋,情绪糟糕.

现金
261 元 

最近也有类似感觉 人也郁闷

不想这事没什么 一想就....

但要面临工作 还要成家 还能活多少年等问题

怎么办....

现金
1144 元 

其实那情绪低落,乏力和肝区疼痛那时经常有的是,不过奇怪的是我一直胃口很好特别容易饿。

现金
325 元 
应该是心理问题吧,我以前从来没这感觉,但是自从昨天查出大三阳以后,我这两天就老是觉得我的肝区痒、涨,伴有轻微的疼痛。

现金
362 元 
吃中藥可以嗎?
吉祥如意的鳳凰!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:39 , Processed in 0.016174 second(s), 10 queries , Gzip On.