15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 召集吃着拉米怀孕的战友都进来!
楼主: mingtian99
go

召集吃着拉米怀孕的战友都进来!   [复制链接]

现金
1396 元 

康乐果:你现在怎么样了?

我又开始用拉米了

HBV只是人生途上的拦路石,只要有愚公精神,就可以让它去见鬼!

现金
1396 元 
动物试验没有发现异常问题,而且也有人试过生下来确实没有问题。我相信它应该是安全的。
HBV只是人生途上的拦路石,只要有愚公精神,就可以让它去见鬼!

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

我没有这方面的经验。只是和医生聊天的时候了解了一些情况,供大家参考。

医生说目前国内对于孕妇服用拉米的可查病例只有100多个,在这些病例中还没有发现导致胎儿畸形等情况。国外给孕妇服用拉米主要是用于艾滋病妈妈的治疗,详细的资料他们还不太清楚。

医生最后说,从科学的角度来说,由于只有100多个病例,所以现在还不敢给孕妇服用拉米对胎儿是否有影响下结论。如果我是她的妹妹,她可能会考虑让我试试在吃拉米的情况下怀孕,但是因为我只是她的病人,所以她不能让我冒险,因为她负不了这个责任。

现金
764 元 
蓠蓠草,你生了吗?现在小孩情况如何啊?你回到网上来了吗?
人的痛苦都来自非理性的自我意识,反复去检查和纠正自己吧,你会找到快乐的根源。快乐的根源就是“无我”。

现金
764 元 
另外还有个问题?吃拉米怀孕的时候是否需要进行阻断呢?小孩出生后是否也是和其他大三阳妈妈生的小孩那样采取措施?这些也是大家很想知道的事情。
人的痛苦都来自非理性的自我意识,反复去检查和纠正自己吧,你会找到快乐的根源。快乐的根源就是“无我”。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

见过几例,如果吃药时怀孕可以考虑要下来。

怀孕期不需要进行阻断的,DNA给拉米降下来的。

出生还是要打球蛋白 

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
993 元 

风版,树我当'典型'吧---我是吃了拉米怀孕的,宝宝被证明是健康可爱的.

再次重复一下我的个人意见:

1,外公为人厚朴生前却好赌,解放前把家输得差不多了,后来老了生活好了,又开始打麻将,几乎每场必赢,所以他的人生心得是---在赌场上,钱多了总是赢钱少的. 由于生命有不可预计性,所以也算是赌的一种,心态好坏,家庭是否稳定,经济基础优劣都是赌资,如果各方面准备越高,赢得机率就越高. 而且即使输了,也输得起,所谓愿赌服输.

2,关于拉米,不可能有定论也不可能有共识,没有人能保证,一个孩子的政策决定了我们中国的准父母们极其小心翼翼,这同样也适用于医生们,和整个社会,而且,关于流产,似乎成为一种正常,这必须要承认,和国外的健康机构的方式有差异.清楚记得,去年三月在南京某家著名医院,医生这么讲的-你这孩子不是畸形就是弱智,当时母亲眼泪就出来了,我无意于批评这位医生,但是正如我对清照讲--谁说拉米致畸,我就跟谁急.

3.我们作为HBV患者,不要给自己过多心理暗示,看过论坛不少帖子,都是把什么都往HBV上扯,作为孕妇,即使完全健康都会有各种不适,请放松!

4,出生时的阻断是关键,一定一定要做,至于七,八,九三月是否用HBIG,这是个人选择-我没有做,是因为医生坚决不给,也同样没有给宝宝追加一针HBIG,完全是WHO的标准做法,事实证明是完全成功的,但是,如果我的医生允许,我想我那时也会毫不犹豫在789用HBIG,所以在这一点上讨论意义不大.

5,大三,肝功基本正常,10E7可以不服用拉米,10E8,10E9是正式需要考虑的.

最后说明,这只是我,作为一名战友的个人经历和想法,不具备任何健康机构的权威意见可能,同样,如有不同意见,可以讨论,谢谢!

现金
1510 元 
不知中和在哪儿生的?
网内存知己 天涯若比邻

现金
1299 元 

我现在也是这种情况

我,男生,30岁,今年2月4号上拉米,现在一切正常,小3阳,上拉米之前也是小3阳,我老婆有抗体,

我能要小孩吗??

现金
1510 元 

顶!!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 20:34 , Processed in 0.016497 second(s), 11 queries , Gzip On.