15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
65 元 

您好!我想请教几个问题,希望你能帮助我谢谢!

您好!
      我老公是一位乙肝病患者(其实我也没有弄明白是携带还是慢性乙肝)。今天28岁,他的DNA是阴性(以前是阳性后来吃药转成阴性的),是小三阳。有的时候工作比较忙会比较累。容易烦燥,脾气不太好。每天都喝绿茶,一年能感一次冒,不发烧。以前的时候因为工作需要经常喝酒,现在已经有2年没有喝了。我想问一下向他这种情况应该吃点什么保肝药或者护肝的食品(营养品)?平时的时候应注意什么?我们能不能要小孩?
     不好意思,问了您这么多的问题!谢谢您了!

现金
3707 元 
谨答朋友问。
大排长:我一直喜欢睡午觉,工作时间改朝9晚5后,中午我也尽量打个盹,能进入浅睡眠(也做梦),时间很短,但精神能爽快不少。回想病没好时,中午也睡,但基本睡不着。因此患病不容易入睡也是普遍症状之一,当时我也没什么好办法,能晚上睡好就不错了。如晚上也不容易入睡,那就吃灵芝汤,效果好像不错,兼答“九制酸乌梅”;我妻儿都无抗体,倒也都正常;家务是我体力消耗的重点,可惜全作了也不够“体育达标”(情况特殊,恕不多谈),因此经常在外骑车、散步,时不时也爬爬山。
低科技:你的情况至少在我看来是普遍症状之一。我分析的原因是因肝发炎、消化酶分泌减少加体力(胃动力)因病衰弱而致消化不良,食物进入小肠后发酵产气,加重肠子负担,又由于肠动力不足及受不良刺激水肿等等,肠子蠕动就吃力就慢甚至很慢。这样就有2个问题,对上是顶住胃子,不让胃容物进入小肠,于是胃就胀(何况胃本来也动力不足,互为因果),而且由于胃不吸收水份,往往会使你觉得胃子有水(胃积水?);对下是小肠和升结肠的交接部位(即右下腹)出现堵塞,这是“地理位置”决定的。按说小肠有气可以通过血液从小肠吸收后经肺排出,但实际上由于小肠水肿、气体量大及整个身体机能衰弱等原因,肠胃气胀的问题无法得到理想的解决。以后,由于身体好转(或身体、饮食等调节适应)的原因,这类症状逐步缓解。我也是这样过来的,但由于做气功”人为排气“在很大程度上缓解和缩短了这个过程,并尽量使身体内的”负循环“变为”正循环“。在这点上说,不管什么办法,能减轻肠胃气胀、帮助肠胃蠕动就是一个正循环的支点。
其他问题我觉得还是听医生的好,我无法回答。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
179 元 
看了楼主的帖子好几遍,每次都是看得很激动,呵呵,仿佛自己也要好了似的
有个问题想请教,我现在就是每天都觉得自己的舌苔很白很厚,每天早上都有排空肚子里的废物,但就是都稀稀的,形状不够好看!^*_*^ 不知道这样是不是叫湿热重,这样的情况能和冬蜜吗?
麻烦了:)

现金
65 元 
您好!
大排长:我老公是一位乙肝病患者(其实我也没有弄明白是携带还是慢性乙肝)。今天28岁,他的DNA是阴性(以前是阳性后来吃药转成阴性的),是小三阳。有的时候工作比较忙会比较累。容易烦燥,脾气不太好。每天都喝绿茶,一年能感一次冒,不发烧。以前的时候因为工作需要经常喝酒,现在已经有2年没有喝了。我想问一下向他这种情况应该吃点什么保肝药或者护肝的食品(营养品)?平时的时候应注意什么?我们能不能要小孩?
不好意思,问了您这么多的问题!谢谢您了!

现金
1626 元 
洛儿,你打了乙肝疫苗没有?
平时,吃的东西不伤肝即可。比如,晚饭过饱,肝有负担;油炸煎炒的加重热气;饮食注意一点。
个人意见。
起初 神创造天地……基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。

现金
8479 元 

荣誉之星

洛儿:
你应该打疫苗,
他应该把酒当成毒药一样看待,
保肝药我无法推荐,请参看“HBV咨询”和“专家答疑”版中的专家意见,
营养品和食品请关注本版大家的经验介绍,那些昂贵的不要吃,多数是骗钱的,蜂王浆可吃。
生小孩绝对能生,请看“生儿育女”版,有很多的经验。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
60 元 
大家好~~我是一个小三阳(02年检查,)但是我又是一个多愁善感的人看了上面的文章感觉这样下去对我的病不会有什么好处所以我一定要注意希望大家能够多交流一下经验希望大家也能够跟那位战友一样,QQ305136811希望能和大家成为朋友!!

现金
65 元 
非常感谢您回我的贴子,我打疫苗了,谢谢您们的关心。

现金
453 元 
以下是引用大排长在2004-5-11 23:40:26的发言:
老虎:
动物蛋白我也没觉得难消化,牛肉羊肉是发物的科学道理不太充分。营养第一重要。
用茵陈当茶泡着喝是一个降黄疸的好办法。

我使用这个方法的结果是:皮肤过敏,只好停用,不知是什么原因。

现金
8479 元 

荣誉之星

有可能那茵陈是霉的,会过敏,那就不能吃了。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:26 , Processed in 0.017852 second(s), 11 queries , Gzip On.