15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
200 元 
我现在变得好有信心。我相信我也会转阴的。

现金
82 元 
以下是引用cyfhui在2004-5-25 12:06:03的发言:
我老是觉得自己手心、脚心都很热。这好像是因为肝的问题,因为医生说怀孕不会有这种反应。
我最近买到了蜂王浆,和蜂蜜吃了几天,挺好的。好像肠胃好些了。

你是怀孕了是吗? 怎么还吃蜂王浆,据我所知,孕妇是不能吃王浆的,慎重啊!!!
问问大夫吧,确定没事以后才能吃.

现金
121 元 
楼主你真好!我也很佩服楼主!这方法大三阳也适用吧?

现金
94 元 
楼主的论述非常精辟,自从我98年接触电脑以来,身体每况愈下,每天长时间坐在电脑前,会造成气滞,肝区非常不舒服。但我是设计人员,每天用CAD制图,想要放弃电脑都不可能。真不知如何是好。

现金
88 元 
我把楼主的话打印后,整理出来,总结出一套适用于我男友战胜HBV的办法!!!
感谢楼主,希望多有这样的好文章出现,一来可以振兴战友们的士气,二来也为战友战胜HBV提供了一个好的办法和方向!!!
谢谢楼主!!!

现金
68 元 
我想问一下楼主?//
脾有问题肿大该怎么办????

现金
3707 元 
颜乐:建议你学习一些基本的中医知识,对治病很有好处。象你舌苔白厚,中医说是(寒)湿,一般吃点香砂养胃丸就会好,但暂时不能再吃蜂蜜,也不吃生冷,症状很快会好转,但也容易反复。
cyfhui:手心热我生病时开头有过8、9年吧,很多人在我模他们手臂时都会对我手心热感到惊讶,这是生病的症状之一,后来我就好了。
活得不容易:脾肿大我也谈不上具体办法,但所有肝病症状都会随着病愈消失或减轻,因此不要太在意,徒增心理负担。
肝喜舒展、疏通,心理舒展,生理疏通。心理自己磨炼,生理靠我的所谓气功及药物、饮食等帮助疏通,从肠胃、大便和小便等正常通开始,从宏观通向微观通进步,则滴水穿石,气滞、血瘀、肝郁和胀痛等会最终消失,肝病会最终治愈。而且也可籍此养成良好的保养习惯,一辈子受益。现在化验单上肝功能正常也应该着手保养,以免后患。
另外,我以前一些帖子没有搜集全,各位如有时间、兴趣可以全面查看一下,作个参考。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
376 元 
楼主厉害,准备搜集一下你的帖子,以便作为参考。不过我的工作迫使我每天都要用电脑,没办法,眼睛还是黄黄的,现在在吃拉米!

现金
74 元 
[em09]Thankyou sir!

现金
52 元 
我是刚入会的会员,我不知道我有不有资格回贴?但看了楼主的贴子,我心情很激动,我是一个乙肝患者的父亲,我很想说几句心里话,但又怕犯了会规.先发个贴子试一试,支持楼主发表的高见!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:10 , Processed in 0.025737 second(s), 10 queries , Gzip On.