15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1216 元 
感谢楼主!!
人生是一团欲望,得不到痛苦,得到了也无聊,所以人总是在痛苦和无聊之间摇摆。

现金
84 元 
如此好帖,岂能不顶!楼主太好人了,能把自己的经验拿出来大家分享,在这里向你表示感谢。希望自己有一天也能痊愈。

现金
58 元 
我是新战友!刚刚大学毕业,第一份工作就因为大3被刷了,我现在就谷草高26,请问有没有什么方法过工作体检这一关?

现金
653 元 
老郑的经验足以说明问题,人的主观能动性是必要的,
大家努力去做,上帝都会感动的.

现金
63 元 
您能把气功的具体做法再说一下吗?我觉得不太明白。万分感谢!

现金
63 元 
确实写的好!!非常感谢!!我也是家族病患者,以前大三,就是一年前。但是我在半年前考研,忙的天旋地转的,顾不上那么多了,就只是在想起的时候痛苦几个小时,其他时间也没什么,就好像忘了一样。值得庆祝的是,考完研,我再一检查,成了小二了,不知道是好事还是坏事。
  在这期间,我每天喝很多水,不过经常有便秘,更糟的是,我还有痔疮。我就不知道为什么,一直觉得很奇怪。本来也想找点经验给我们家人,可又忙又累的生活,真不知道是那一口饭吃对了!

现金
64 元 
你好楼主,我照你说的气功锻炼,可是很奇怪,我在炼的过程中身体不断前后摇动,头部则向顺时针方向晃动.是不是炼气功也有身体的差异呢,我还能炼吗

现金
64 元 
你好楼主,我照你说的气功锻炼,可是很奇怪,我在炼的过程中身体不断前后摇动,头部则向顺时针方向晃动.是不是炼气功也有身体的差异呢,我还能炼吗

现金
8581 元 
感谢楼主.我明白了手为什么发热,脚为什么脱皮,好多问题都如你所写.

再一次感谢!!!!!!!!!!
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
3707 元 
灵海儿:你的情况我开头也有,如身体自己向后仰,仰的角度很大,我怕要朝后倒下去了,因此我适当自我控制一下,不要太厉害出什么意外。另外象大幅度、快速地甩手,人转圈等开头我都有,我就随它去,身体想怎样就怎样,怎么感觉舒服就怎么动。过了2、3个月自己就停了。给你参考。
smiletoyou:自然站或坐,躺,闭目,左手掌放右手掌上,放在丹田上,不要接触,其他随意舒适为度,不强求挺胸凸肚.病长根深的H大都佝偻着背,做操时间长后会昂首挺胸.丹田我指脐下一寸,皮下一寸。意想丹田是口在呼吸,呼和吸尽量到极限,但要缓慢有节奏和舒适,即缓慢腹式深呼吸,不去感觉胸肺在活动.如有嗳气、放屁顺其自然。结束时可先左手以丹田为圆心象外划圈按摩(但不接触皮肤,以意引导“气”作按摩)36圈,在右手接着象丹田(圆心)划24圈到丹田归结为一点。但这个按摩并不要求太严格,如非要36或24圈等等。做这个没有副作用,建议先做几个月看看效果。
梦雪:我觉得忌口要因人而异。如你不能对海边渔民说因什么病不能吃海货。因此只要肠胃适应,也不必在扰乱它。你吃辣椒应该不会加重病情。
以上仅供参考。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 11:11 , Processed in 0.018449 second(s), 10 queries , Gzip On.