15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
589 元 
我大三羊10几年了最大的症状就是尽管肝功正常,两腿还是非常无力,头发晕,走不动路。请问楼主,我站着练功的时候,只有5分钟,就感觉头晕两腿无力,我该如何调整?

现金
3707 元 
jeanh:你可以坐着练,不行还可以躺着练,当然躺着时手要放在两边(不放在肚子上)。待慢慢体力增强后再站着练。站不动就不做,千万不要勉强。我当初就是先躺(时间较短)后坐(有近一年吧),最后一直站着练的。
关于运动(体育锻炼)能治疗乙肝的问题,我观察、琢磨了多年,结论是跑步、打球、登山或游泳等只适用于长期肝病、身体已相对稳定或已向好的方向转化的患者,而且运动也只能量力而行,切不可勉强。因此,许多患者在不能做剧烈运动或体力消耗只能维持日常生活或工作的情况下,做静气功不失为是一种有针对性的、锻炼肠胃为主而消耗又少的运动,而且日久必有效果。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
376 元 
realzhg2002 我在练功时,好像很难体会到楼主你说的胃肠蠕动,不知方法是否正确?就是人太瘦,吃了3个月拉米,肝功白球比例1.0,黄疸38,而且黄疸很难降下来,楼主有什么方面可以降黄疸吗?

现金
4356 元 
瓜瓜东
你可以用因陈加大枣煮水当茶饮
很有效,我试过

现金
1953 元 
我转安酶,半年多了,老是50~160,大家有什么的好方法吗?

现金
3707 元 
瓜瓜东:从意守到相应肠胃蠕动有个过程,但有感觉的时间不会太长,约1-2个月就会有此感觉,希望你能坚持下去,逐步建立并不断完善这种“条件反射”。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
376 元 
多谢,因陈 在中药店可以买到吧

现金
4356 元 
不但药房有,春季菜市场也能买到

现金
494 元 
楼主,你的贴子我已看了最少10遍了,你说的很多症壮我都有,很受鼓舞,希望和你一样幸运。

现金
3707 元 
贴个材料,希望对大家调整心态、战胜疾患、享受人生有帮助。
在香港科技大学的演讲
                        赵致真      
“神仙只有灵的问题,动物只有肉的问题,而人却有灵与肉的双重问题。”  这句话道破了人的复杂性的最深刻根源。    
当我们把自己的猿猴“表兄弟”远远抛在身后,昂首阔步走上“万物之灵”的宝座时,也付出了许多代价。7年前我做的一部科普电视片《当我们站起来之后》,曾在蒙特利尔电视节上得过奖。这个节目除了想说明一些人类疾患的根本原因,还想从哲学的意义上提醒我们记住自己的“动物出身”,并且别忘了天下没有“百利无一害”的绝对好事,倒常常有“得便宜处失便宜”的时候。    
留心一下就会发现,直到今天仍不难在我们身上找到一些老祖宗的遗迹。譬如当寒冷时我们起鸡皮疙瘩,是打算把浑身的“毛”立起来,因为蓬松的毛更加保暖,尽管我们的皮肤上已经只剩下一点稀疏的汗毛了;儿童对爬树,荡秋千有更浓的兴趣,婴儿出生后不到一小时就能握住横杆把自己垂挂起来,据说都是因为人在幼年时保留了更多猴子的习性;而当我们站在高处试一俯瞰,常会觉得脊背嗖地一凉,那也许真是准备用“尾巴”勾住树枝以免跌下去的反应。   
当人类和动物分道扬镳时,我们的身体其实并没有作好充分准备。就拿直立行走来说,因为循环系统由水平一下变成了垂直,就引发了诸多心血管疾病,我们还因此获得了脏器下垂、脊柱压迫和痔疮等多项“专利”。再譬如,我们打喷嚏必须张开嘴,而不能像一些动物那样只靠鼻腔就足以通过大的气流,因为我们脑容量的增加带来鼻腔和呼吸通道大角度的弯曲,由此便引发了容易感冒和鼻窦、  额窦炎;我们食物结构的改变带来颌骨后退和缩小,造成牙齿生长空间的拥挤和  智齿的多余。如果认真研究,还会发现一些人类在进化中来不及完全适应的地方。  但相对而言,这些都只能算无关宏旨的小“麻烦”。我们现在要探讨的,是人类  进化中出现的最大、最普遍、最严重的不适应,即知与行的错位,灵与肉的失衡。 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 04:47 , Processed in 0.018233 second(s), 10 queries , Gzip On.