15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案  

现金
8479 元 

荣誉之星

老郑,你每天睡午觉吗?睡眠时间长吗?你的妻子和孩子有抗体吗?你做家务事多吗?
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
3707 元 
cyfhui:不好意思,上面是我泛泛而谈,怀孕的特殊情况除外,我看不能做气功,注意休息吧。
    另外,螺旋藻没那么神奇,我认识吃过螺旋藻的人都说没什么明显效果,而且后来都不吃了。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
865 元 
我老是觉得自己手心、脚心都很热。这好像是因为肝的问题,因为医生说怀孕不会有这种反应。
我最近买到了蜂王浆,和蜂蜜吃了几天,挺好的。好像肠胃好些了。
朝着自己的梦想前进……

现金
4355 元 
realzhg2002、大排长:
我的情况跟大家很不一样。当初开始不舒服时,是右下腹胀。也没什么,就是晚上睡觉时,感觉短裤的橡皮筋勒着不舒服(所以,橡皮筋断了的才好)。查处HBV后,不敢运动,没多久就开始食滞,食物在肚里不往下走。食欲好,就是肚里胀着不能多吃,严重时一天就4两粮的量,肉蛋更难消化,所以不吃。几天不大便,并且每次量不多,肚里硬梆梆的。吃助消化的中西药一点不管事。肝功一直正常。随着时间过去,现在感觉好多了。    这是怎回事呢??

现金
701 元 
谢谢楼主!
简单生活!

现金
8479 元 

荣誉之星

低科技,你那时是属于肠蠕动减慢,肠蠕动加快就要腹泻了,蠕动正常最好。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
333 元 
请realzhg2002 帮我诊断,跪谢!
我是1999年底发现是一个携带者,当时肝功正常,也不知父母是否曾经得过肝病。之后,定期检查,肝功正常。

2002年B超:肝切面回声稍粗糙,分布欠均匀;脾肋间厚度45mm;肝功正常,HbsAg(+),抗—HBc(+),HBV-DNA(PCR)(-);
2004年4月20日,B超:脾肋间厚度51mm;肝功ALT:120,HbsAg(+),抗—HBe(+),抗—HBc(+);
2004年5月14日检查肝功ALT:50,HbsAg(+),抗—HBc(+),
   HBV-DNA(荧光定量PCR)〈1×10^3;
    这期间我从未吃过药。现在我不知道怎么办?心里很烦。请紫猴姐姐帮助,我如何治疗?我是否吃药?应该吃什么药?请推荐几种方法和药品!

现金
1626 元 
看了楼主的贴子,充满希望!

楼主说肝炎者容易口腔溃疡,本人的口腔粘膜就经常有白点溃疡,开始以为身体有热气造成。不过,也不是完全与热气无关,本人一吃炒瓜子(甚至一点点),就起白点,口腔要痛几天才好。

关于排气、运气,用手指按合谷穴(在拇指与食指交界处),胃就会动,就排气,解决气滞好像有点作用。
每天排便是好,可排毒,减轻肝的负担。
以上仅供参考。
起初 神创造天地……基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。

现金
247 元 
请问楼主,我练腹试呼吸,可中午总睡不着,不自觉的就开始腹试呼吸,午休很重要,该怎么办。

现金
4355 元 
以下是引用九制酸乌梅在2004-5-30 22:15:37的发言:
请问楼主,我练腹试呼吸,可中午总睡不着,不自觉的就开始腹试呼吸,午休很重要,该怎么办。

你用意太重,先忘了腹式呼吸这事吧--见realzhg2002兄不来,代答。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:07 , Processed in 0.017543 second(s), 11 queries , Gzip On.