15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案  

现金
8479 元 

荣誉之星

我在肝功好的时候,也是身体较好的时候会在脚上长水泡,又胀又痒很难受,非得把它挑破,挤出水来才舒服。我在想,身体不好的时候,也许这水泡别是长在肝脏上?宁愿它长在不重要的脚上。

体重没有什么变化,淀粉米饭吃得多,会容易胖,我现在尽量调整饮食结构,减少淀粉,增加瘦肉、鸡蛋,这样白蛋白能上升。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
453 元 
大排长:
  我没有注意到411的帖子。 可是动物蛋白难以消化和吸收啊,我最喜欢吃的是牛肉,可是有人说牛肉和羊肉是发物,我就基本不吃了而改吃鱼。早餐一个鸡蛋,一杯牛奶,一碗青菜面条,再加一碗稀饭。我的白蛋白两月前是40,上个月是37。还算稳定。只是总胆红素20,偏高,早上起来口中有苦的感觉,咳出的一些黄色的痰,口苦才消失。早上的小便也很黄,白天多喝点水,小便颜色才正常。不知有什么好办法降低胆红素。

现金
77 元 
我觉的说的太好了

现金
3707 元 
口苦、早上尿黄是慢肝时间长的通常症状,建议时不时的煮些茵陈汤(单味,一小把)喝,可以加少许蜂蜜,应该有效。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
8479 元 

荣誉之星

老虎:
动物蛋白我也没觉得难消化,牛肉羊肉是发物的科学道理不太充分。营养第一重要。
用茵陈当茶泡着喝是一个降黄疸的好办法。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
453 元 
谢谢诸位的指导,我来试试。

现金
160 元 
建议改本帖名称,以利于新老战友及时发现、浏览。
如可以改成:一个老肝的阴转、一个母婴传染者如何转阴等等。
欢迎大家出主意。

现金
3707 元 
当时我把过去的帖子集合到一起,匆忙中起的标题很不妥当,后来我也没法改了,确实别扭。建议版主改标题为:一个通过自我保养而使痼疾痊愈者的话
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 
还不妥,用“一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的话”吧。

现金
314 元 
看了楼主的自编语录真是为你高兴啊,这也是我们借来参考的好资料啊!
我是小三阳携带者是初三毕业时查出的,如何得来已经无法追根溯源了,只知道带给我的是很多的痛苦和无奈。现在我已经是快30岁的人了,去年结的婚但一直不敢要宝宝,怕会传染给下一代。茫茫人海幸好还有人不怕我是携带者,但不知为何我先生始终没有抗体,真是急死人了!我有便秘,现在每天喝蜂蜜水希望能改善便秘,三天不行我就吃先生买的芦荟胶囊,但我总想能摆脱药物的帮助可以自己来,清你把你的气功治疗便秘的心得详细的再给我讲一下好吗?两手放在丹田上是不是要轻轻的搓呢?我的工作是每天都离不开电脑的,这样是不是很伤肝的?最近我老觉得左腰处老是有点痛不舒服,上周特别请假去医院做了很多检查。B超上也没说有问题,只是说胆囊厚了点,右肝上方有个0.8CM的肝花,不懂什么叫肝花只看到一个亮点,医生说是类似斑点的意思吧。她说没什么大碍叫我放心,具体的单子不在我手上我无法说的更详细了,那我觉得左边有痛的感觉会不会是我的胆囊不好啊?我的HBV-DNA是1.6X10*4,你说我需要吃一些类似复方益肝灵、凯西来、丹参片、葵花牌护肝药等保护肝脏的药吗?真不好意思,我一口气向你问了很多问题,请根据你的经验帮我参详一下好吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2021-1-18 21:06 , Processed in 0.048066 second(s), 11 queries , Gzip On.