15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
69 元 
很好的贴,顶!

现金
888 元 
谢谢楼主。

现金
3707 元 
irene_zhou :做气功时不要在丹田搓,只是结束前左手以丹田为圆心逐步往外划圆圈按摩(但并不接触身体)36圈;再右手从外向内划圆圈按摩24圈,最后归结于丹田。但这不是要求十分严格的,重要的是意守丹田缓慢吸足气和缓慢的尽量呼出气,等于是腹式深呼吸吧。关键要坚持;看电脑是对身体不好,但看画面变化快的电视、游戏更不好;左腰处有点痛可能是气滞气结,做气功熟练后,会感到气从那个地方(痛处、撑胀处)大量嗳出来并舒解症状;复方乙肝灵、齐敦果酸可经常吃。胃子不动同时舌苔白可吃香砂养胃丸改善症状等,要自己摸索积累经验。谨供参考。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
308 元 
realzhg2002你好:

我是小三,肝功能正常,DNA阴性,是97年发现的,
我经常便蜜,或有的时候大便不成形.我的体重比以前轻了,
以前四号的服装,现在穿三号, 我觉得是不是病毒在吞噬我啊,
我现在吃,蜂王浆,蜂胶,蜂蜜,
什么药都没吃过,
[B]我的方法行不行啊?[/B]
您的那个气功多久能见效啊?

[em27][em27][em06][em06]

现金
308 元 
我好像越来越瘦啊,每天的饭量也可以啊,
中午大米吃一大碗,晚上馒头吃一个,
是不是病毒在吞噬我啊???

[em01][em01][em01][em06]

现金
308 元 
我是小三,肝功能正常,DNA阴性,是97年发现的,
我经常便蜜,或有的时候大便不成形.我的体重比以前轻了,
以前四号的服装,现在穿三号, 我觉得是不是病毒在吞噬我啊,
我现在吃,蜂王浆,蜂胶,蜂蜜,
什么药都没吃过,
[[U]size=4][B]我的方法行不行啊?[/B][/U]我还每天喝杯酸奶,
早晚各一杯牛奶,
[[fly][U]size=4][B]我的方法行不行啊?[/B][/U][/fly]
还吃些水果,
白天喝绿茶,

现金
2002 元 
楼主真是好心人。看了你字写的帖子。我觉得比我这两年所吸收的还强。我很佩服你
   我对气功了解不多。所以你说的方法我也没有试过。回去我会试着住的。谢谢你。
   我请问楼主一两个问题。今年我23岁。从5年前我发现自己有小三以来。都感觉眼睛多少有那么一点黄。而且我现在工作是装饰设计。需要用到电脑。真不想用。但工作需要。你觉得我有必要换一下工作吗。还有就是眼睛发黄通过怎样的方法能够缓解呢。我的电话是13509428093。可以给我发短信吗。在此谢过前辈。
天很蓝 我穿着白衬衫............

现金
846 元 
很佩服楼主, 我想对于每个病友而言最重要的就是看到希望和方向, 而楼主的精神和实践给了我们这种鼓励. 我自己也是大三阳,虽然才20出头,但有很多年的病史了, 真的一直很痛苦, 到最近我才终于真正的认识到怨天怨地都没有,只有靠自己. 人生来本来就是不平等的,有些人出生贫寒,有些人出生富贵, 有些人因事故,疾病而残疾,有些人得了象乙肝一样让人歧视的病. 但只要自己做到自己最好, 只要能找准自己在社会中的位置,我相信我们会活得很好,而这个通往幸福的过程肯定是充满艰辛的,所以最重要的是不要放弃,永不放弃! 愿与所有病友一起努力!

现金
501 元 
不容易啊,十数年的坚持!实在佩服!
我口腔溃疡多,有时一个刚好一个又来,常以为是免疫低下,呵呵,原来是病情好转,真是一大喜事啊。
楼主的呼吸气功最后的二十四和三十六圈“按摩”是不是双手互搓?

现金
3707 元 
我不想做也没资格做“坐堂医生”,有些问题我怕误导病友就不说了,但对于我能解答的还是回答给提问者作参考,请见谅:
“好好好”:最后的按摩是单手按摩,另一只手自然垂下。
“雨夜狂奔”:眼睛黄只要黄疸指标正常也不要紧,当然肝脏好的人常会“眼目清亮”;设计用电脑比看电视和游戏的电脑屏幕好的多,如果没有因用电脑产生腹胀难受、血往头涌而过后贫乏不堪的情况,则说明身体还能承受。为了生活,一个好的工作、合适的工作是不能轻言丢掉的。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:52 , Processed in 0.018179 second(s), 10 queries , Gzip On.